По поводу фильма. Процитирую сам себя (с ФБ).
Очередной ублюдочный фильм от либерастовНе успел утихнуть скандал с "Матильдой", как уже разгорается новый - с фильмом "Смерть Сталина". Ладно, по поводу "Матильды" я ничего не писал - все-таки фигура Николая Второго, прямо скажем, не идеал для подражания. Хотя грешил он в основном по молодости - как и все мы.
Но вот по поводу этой "черной комедии"... Не смотрел, но осуждаю! Для иллюстрации приведу мнение тех, кто уже видел.
https://www.kinopoisk.ru/news/3112761/«В ленте оскверняются наши исторические символы: советский гимн, ордена и медали, — говорит Пожигайло. — Маршал Жуков изображается придурком. Кроме того, в фильме присутствуют сцены чрезмерного насилия. Это противоречит правилам выдачи фильмам прокатного удостоверения».
Первый зампред комитета Думы по культуре, заслуженная артистка России Елена Драпеко добавила, что картина должна пройти дополнительную проверку на экстремизм.
«Большей гадости я вообще никогда не видела. Это абсолютный пасквиль, провокация, попытка убедить нас, что и страна у нас ужасная, и народ у нас идиот, и правители наши дураки. Все извращено — от гимна до персонажей», — заявила Драпеко.
Невольно задумаешься: для чего этого делается? Для каких целей создаются такие фильмы? Чтобы еще раз опорочить Советский Союз и принизить роль Сталина и маршала Жукова в победе над фашистской Германии? Или чтобы устроить очередной раздрай в обществе? Причем накануне 75-летия Сталинградской битвы и мартовских выборов...
Я всегда бы против либерастов и толерастов и сейчас лишний раз убедился - это дерьмо, как они сами, так и их фильм - нам не нужно.
Это мое мнение, и я его не изменю.