Цитата(Каркун @ 13.4.2020, 20:43)

Без всяких де-факто. Верховным главнокомандующим вооруженными силами Великобритании является царствующая королева Великобритании (это армия, флот, ВВС, а также разведки Mi-5, Mi-6 и Mi-16).
В смысле, сфигали это?

Де-юре командует король\королева, де-факто он\она в это не лезет, а главнокомандующим является премьер-министр (ему делегировано такое право). То, что на бумажке, гораздо менее важно, чем то, что в реальности.=)

Премьер-министр Великобритании кому приносит присягу? Правильно - Королеве.
Выше я уже сказал, что традиционные ритуалы тут - плохой аргумент.=) Это просто элементы феодального этикета, которые сейчас сохраняются как красивый обычай.

Парламентские акты и законы вступают в силу только после одобрения королевы Великобритании, так называемой «королевской санкции». У Королевы есть право роспуска парламента.
Именно поэтому я и сказал, что кое-какая власть у монархов в Великобритании осталась, по крайней мере, формально. Другой вопрос, когда в последний раз на деле королева пользовалась этими полномочиями и в каких обстоятельствах.=)

У вас все "логично", что за границами России. Только в России все нелогично.
Я ведь уже многократно просил вас прекратить эти инсинуации. Или будьте добры предоставить цитаты из моих сообщений, подтверждающие эту вашу сентенцию.

Речь про весь мир, а не про правительство.
Хорошо. С чего бы какой-то одной силе захватить власть надо всем миром, да еще и тотальную? Чай, мы не в комиксах живем.

Ответ был выше в этой теме.
Нет, не было. Какая "элитам" разница, сколько в мире нищебродов, если эти "элиты" в любом случае будут обеспечены всем, что только пожелают? Ну кроме разве что эликсира бессмертия, в ближайшей перспективе его изобретение все-таки маловероятно.=)

А цифра в 1-2 млдр населения для нашей планеты - как оптимальная, не раз проходила в докладах Римского клуба и в обсуждениях Бильдербергов. И ссылки опять же приводились - я че должен бегать до гугля в который раз...
Вы, наверное, об
этом? Так изучите первоисточник, а не перепевки Рабиновича.

В оригинале речь идет вовсе не о насильственном сокращении популяции до определенных значений (кстати, там ничего не сказано конкретно про миллиард). А о возможных мерах по регулированию человеческой популяции и промышленной деятельности, чтобы не допустить истощения всех ресурсов и последующего голода. И это действительно актуальная проблема, которую обсуждают многие ученые, а не только члены всяких там Римских клубов. Правда, наблюдаемое развитие человеческой популяции все-таки демонстрирует склонность к саморегулированию.
Страшилку про "оставить миллиард-два человек, уничтожив остальных" придумали, конечно, на основании этого доклада. Вот только он сам по себе таких мер не предполагал и был вовсе никаким не секретным, а адресованным неопределенно широкому кругу лиц, хехе.

Слив засчитан.
Какой еще слив?=) Я вам говорю о том, что результатов что-то не видно. Значит, либо организация откровенно слабовата, чтобы осилить такие глобальные планы, либо цели у них вовсе не те, которые "разоблачаются" досужими конспирологами.

И еще раз: про три сотни лет - не мешайте в кучу эзотериков с фартуками и парамасонские политические организации 20 века. Не упрощайте картину - она более сложная...
Ну так объясните же ж, я давно этого жду.=)

А вот вы сами мне скажите. Вы ведь что-то слышали об этих целях? Расскажите, что слышали.
Зачем? Это вы лучше у конспирологов спрашивайте, они вам много порасскажут. Ну, например, сократить население до пресловутого миллиарда, ога.=)

Вот от того, что вы мне скажете, мы и продолжим...
Что-то я не вижу в этом смысла, ежели честно.

От прямых вопросов вы уходите, аргументы игнорируете.
Цитата(NatashaKasher @ 14.4.2020, 11:18)

И эти четыреста (имён которых, само собой нет ни в Форбсе и нигде ещё, но кто же правду скажет? Они есть только у особо осведомлённых)
Так это типичная конспирологическая "аргументация". Мол, у вас просто нет доступа. На основании таких "аргументов" можно доказывать что угодно.=)