Вчера посмотрел передачу Владимира Соловьёва.
Давно уже перестал это делать, поскольку там одни и те же специалисты по всем вопросам говорят за редким исключением сплошными штампами. Это реально раздражает. Но вчера с переходом на сегодняшнюю ночь программа была посвящена как раз этому инциденту. Я решил всё же посмотреть, хотя присутствующие всё те же специалисты по всем вопросам опять шпарили всё теми же пропагандистскими штампами. Однако мне хотелось понять реакцию политического истеблишмента на этот инцидент.
Лишний раз убедился, что потратил время впустую, а также убедился в который раз, что Соловьёв - рупор Кремля, поскольку было небольшое интервью с Директором департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, официальным представителем МИД России Марией Захаровой.
Оказывается, она смотрела эту передачу. Я подумал, глядя на неё, какая она уставшая, а это было видно сразу, но молодец, держится, несмотря на колоссальную нагрузку.
Так вот, я подумал, что она полночи не спит, чтобы это смотреть, но потом дошло, что это же не прямой эфир, а запись. И вряд ли Захарова смотрит все выпуски подряд, у неё на это времени просто нет, да и желания, скорее всего. Но именно эту передачу она смотрела. А это уже говорит о статусе программы на кремлёвском уровне.
В общем, Захарова несколько остудила соловьёвских псевдопатриотов, предрекавших чуть ли не разрыв дипотношений, и тем не менее ясно дала понять, что приглашение посла на консультацию в Москву - это не хухры-мухры, это практически понижение уровня дипломатических отношений между Россией и США. Ведь посол может быть "на консультации" неопределённо долгое время и не возвращаться в Штаты. А значит и посольство без него не будет поддерживать рабочие отношения с администрацией Белого Дома.
В Кремле отзыв посла облекли в более мягкую формулировку - "приглашение на консультацию". Но по сути это
отзыв на консультацию. И как я понял из недосказанных слов Захаровой, между словосочетаниями: "приглашение на консультацию" и "отзыв на консультацию" - дипломатическая пропасть. Поэтому предпочли более мягкий вариант. Но все, кого это касается, поняли всё правильно - это именно отзыв на консультацию.
К слову, в украинском сегменте Интернета началось радостное бздение после вчерашнего инцидента - что ты, сам хозяин высказался резко против Путина!
Вот умеют же вылизывать хозяйские ботинки и анус, никуда их холопская суть не делась.
В дополнение к этому уже высказывается мнение, что теперь-то американцы двинут свои полки на агрессора и спасут евроукров.
О том, что кастрюли мечтают чтобы кто-то всё сделал за них, чего бы это ни касалось, - это уже притча во языцех. И ведь не понимают в угаре от своего хуторского величия, что после понижения уровня дипломатических отношений между Россией и США хуже будет только хуторянам.
Впрочем, это не мои выводы. Об этом у Соловьёва говорили приглашённые украинские политики, что само по себе очень показательно.
Короче говоря, ждём, чем всё закончится.