Цитата(kxmep @ 23.2.2018, 23:11)

В декабре 2017 года произошло снижение максимального срока финансирования российских банков, находящихся под санкциями США, с 30 до 14 дней и компаний нефтегазового сектора — с 90 до 60 дней.
С февраля 2018 года запрет на предоставление технологий и услуг в новых проектах подсанкционных нефтегазовых компаний распространится не только на российские, но и на зарубежные проекты. В санкционные списки могут включить предприятия железнодорожной, транспортной и металлургической отраслей.
Мне только что наверху написал Хаус, что Сбербанку это вроде как должно быть фиолетово, поскольку в долг у недругов он деньги не берёт, и так или иначе закон ему запрещает больше 20% в инвалюте одалживать... И кстати, на дочерние компании санкции не распространяются.
Я Сбербанк не обвиняю, если что, он коммерческая организация, и вообще никого не обвиняю, может быть так и надо, но разница между Россией и другими развитыми странами уж очень высока, поэтому невозможно не задаться вопросом, в чём дело...
Цитата(kxmep @ 23.2.2018, 22:59)

Вот спроси этих озабоченных финансовой справедливостью граждан, а что ж вы в благословенной Чехии не кредитуетесь по благотворительной ставке? Ведь никаких препятствий: открыл счет, доказал дееспособность - и вперед, показывая фак сбербанковским упырям!..
Ооо, говорят, не надо нас маленьких дурить! Слышали мы про валютных ипотечников, оставшихся без штанов.
Хаус тут тоже прояснил этот вопрос, нельзя банку брать в валюте а одалживать в рублях, ну можно, но осторожно, в общем, вроде как он этого не делает, или делает очень ограниченно - так что опять же мимо, нету тут никаких "лохов на палочке". Я так понимаю всё упирается в ключевую ставку ЦБ РФ - она высокая, хотя и снижается, но медленно... Вот и интересно, почему.
Кстати, я не думаю, что и правда чешский банк русскому гражданину даст ипотеку, но вопрос не в этом вообще.
Цитата(kxmep @ 23.2.2018, 22:59)

Так ведь еще и у государства потом требуют, скаля зубы, чтобы оно им компенсировало их же хитровыгнутость: "Путин, спаси, а ну быстро, скачками!"
Я просто поражаюсь такой хуцпе.
Ну и где Вы тут увидели "хитровыгнутость"? Взять в русском банке ипотеку в рублях, под нормальный процент - это "хитровыгнутость"? По-моему, это как раз нормальное положение, что люди берут ссуды в собственной валюте, а не за границей, чего тут такого особо хитроумного? Наоборот, в Чехии ссуду брать это уже "хитровыгнутость", я так это вижу.
А ожидать заплатить нормальный процент в собственной валюте - это "хуцпа"? Почему, собственно, объясните мне ?