Цитата(Каркун @ 23.1.2020, 20:59)

Укажите что-то о шуме по аэнбэшной десятой винде - раз речь изначально шла именно о ней.
Мы вроде говорили в целом о слежке, нет?

Виндовс 10 официально собирает данные для пользы пользователя, там нет конфиденциальной информации, поэтому судов вроде не было, насколько я помню. Но там эти средства более-менее отключаемые.=) Определенный хайп на сию тему там был, но слабый относительно истории с PRISM, ясное дело. Масштабы не те.

А производители игр под что их затачивают - под Linux, да?, неиграбельный вы наш?
В вашей вселенной про Wine не слышали? Он там у вас еще не создан? А то я уже писал о нем, вы проигнорировали.

Если плюсы Виндовс перевешивают для вас минусы, то вам придется смириться со слежкой, хехе.=) Повторю, страдать по этому поводу нерационально. Либо миритесь со слежкой и пользуетесь, либо отказываетесь и за вами не следят (но это не точно

). "Майкрософт" - ни разу не монополист. В конце концов, для игр можете и консоль купить (правда, не знаю, че там со слежкой у них).

И это говорит человек, который тут вставал грудью на защиту Дурова, когда тому малость прищемили яйки с его Telegramом.
Во-первых, я не вставал на защиту Дурова, а посмеялся над идиотскими требованиями Роскомнадзора.

Во-вторых, Телеграм прекрасно работает, не создавая тем, кто им пользуется, ни малейших неудобств. В-третьих, у него тоже есть альтернативы, а Телеграмом лично я пользовался (и пользуюсь) крайне редко. Короче, я вообще не позналъ, при чем тут Телеграм.

Вот мне было бы интересно послушать ваше соловьиное пение, дорогой Fr0st Ph0en!x, как пение сугубо "рационального человека", если бы десятая винда производилась в России, а ФСБ провернула бы в ней все то, что провернула АНБ.
В смысле? Если бы меня перестала устраивать политика конфиденциальности, я бы Линукс поставил.

Очевидное решение же ж. Тем более что Виндовс ничего прямо уж конфиденциального не собирает, а переписка отслеживается другими способами. При чем тут АНБ, что оно собирает через Виндовс, по-вашему?