«О, чудный новый мир!» К вопросу о возможной победе «финансистов»Выдержки из статьи....
Фининтерн наносит ответный ударВ ответ финансовый капитал, командовавший в мировой экономике минимум лет 30-ть, консолидировал свои силы, и ныне на выборах в США мы видим, как любыми способами, включая ложь и подтасовки, адепты «финансистов» пытаются убрать Трампа из власти. То, что эти их усилия морально поддерживаются из-за границы – и из Евросоюза, и из Китая, и из других стран, которым Трампа за последние четыре года «отдавил любимые мозоли», не имеют решающего значения в этой эпической битве. Главное действующее лицо в антитрамповской игре – финансовый капитал, который Трамп по-своему величает «глубинное государство».
И вот этот финансовый капитал, похоже, может, в конечном итоге, одержать победу на нынешнем этапе противостояния с «производственниками».
При бешеной эмиссии доллара и евро у банковского сектора, куда и идут, в основном, эти средства – посмотрите на взлет биржевых котировок при реальном спаде торговли, услуг и производства – появляется перспектива все свои немереные свободные средства, аккумулированные, благодаря этой эмиссии своих же центробанков, направить в нужный момент на скупку акций производственных компаний. И – «брекс-фекс-кекс» – «финансисты» в один момент становятся хозяевами контрольных пакетов у тех самых фирм-«производственников», которые подняли против них свое восстание.
И кто скажет, что подобный сценарий невозможен или даже невероятен?
А дальше? –
А дальше уже рисуются концепции «Чудного нового мира», где работающий человек будет лишним, поскольку производства станут наполнены роботами, и производительность их труда в автоматизированном цеху поднимется выше, чем у работников, которые станут не нужны и будут получать только «безусловный базовый доход», чтобы не помереть с голоду и поддерживать продажи товаров от производственных предприятий.Если Вы полагаете, что это – пересказ какого-то романа из ряда футурологической фантастики, то ошибаетесь. Уже в эти дни появилось достаточно много публикаций от лица «финансистов», в которых рассматриваются именно такие сценарии. И даже не только столь «мягкие» - у
же мировой голод и даже контроль над запасами пресной воды встроены в их повестку дня.Такое впечатление, что почуяв близкий успех на выборах в США и скорый приход в Овальный кабинет Джо Байдена, поддерживающие его силы отбросили политес и заговорили открытым текстом о своих планах и намерениях. И это понятно – они почуяли, что угроза их отстранения от мировой власти скоро минует, и тогда никакой Трамп не помешает им развернуться!
Многие уже обратили внимание на – можно так назвать –
«Манифест глобалистов», который появился в эти дни в виде книги под названием «Covid-19: The Great Reset» - «Covid-19: Великая перезагрузка».О её содержании сказано уже достаточно в различных комментариях, поэтому, чтобы автора не упрекнули во вторичности этого материала, приведу фактуру, которая коррелируется с этой книгой-Манифестом, а затем обращу внимание и на некоторые её положения.
....
...теперь подойдем к этой книге «Covid-19: The Great Reset» - «Covid-19: Великая перезагрузка», которую Клаус Шваб написал в соавторстве с Тьери Маллере (Thierry Malleret). Перед Вами несколько цитат, чтобы оценить, почему этот фолиант стал уже бестселлером:
- «Многие спрашивают: “Когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни?” Если вкратце: “Никогда!”»
- «Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни (возьмут на себя обязанности государства? – С.Ф.) и нести ответственность ради общего блага».
- «Пандемия коронавируса знаменует собой крутой поворот нашей глобальной траектории. Мира, каким мы его знали в первые месяцы 2020 года, больше нет — он рассыпался на фоне пандемии».
- «Произошли радикальные сдвиги с такими последствиями, что некоторые эксперты уже говорят об эпохах “до коронавируса” и “после коронавируса”».
- «Формируется “новая нормальность”, радикально отличная от той, которую мы понемногу оставим позади. Многие наши убеждения и догадки, как может или должен выглядеть мир, разрушатся».
- «Проблема рассинхронизации между двумя группами (теми, кто принимает решения, и общественностью), чей горизонт сильно разнится, стоит остро, и справиться с ней в разрезе пандемии будет непросто (антиправительственные выступления мы уже видим в ряде западных стран – С.Ф.). Стремительность шока и глубина причиненной боли несопоставима с политической стороной вопроса».
- «На микроуровне, в отдельных отраслях и компаниях, “Великая перезагрузка” повлечет за собой сложную систему перемен и корректировок. Столкнувшись с этим, некоторые лидеры отраслей и руководители захотят остановить эту перезагрузку, рассчитывая вернуться к старым нормам и восстановить то, что когда-то работало: традиции, устоявшиеся процедуры и привычный способы ведения дел. Короче говоря, к обычной реальности. Этого не произойдет, потому что этого уже не может быть».
- «Мы должны немедленно запустить “Великую перезагрузку”. Это – насущная необходимость. Неспособность побороться с глубоко укоренившимися болезнями наших обществ и экономик упрочит риск того, что рецидив болезни повлечет за собой сильные потрясения, конфликты и даже революции. Наш долг — начать действовать. Пандемия дает нам этот шанс: это – узкое “окно возможностей” для размышлений, решений и перезагрузки нашего мира».
И самый крайний вывод из книги Шваба. Он прекрасен и ужасен одновременно, как Главный тезис в этом «Манифесте глобалистов»:
«Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется».
Вот он – путь к созданию Мирового правительства!
Вот оно – понимание «демократии», как средства глобализации мира под единым руководством глобалистов.
Вот он – ключевой вопрос битвы на американских выборах.
Полностью здесь https://cont.ws/@serfilatov/1858289ЗЫ. К слову, я тут не раз спрашивал Наташу, а что будет после ковида - Наташа уверена, что ничего: все вернется на круги своя...
Так вот - нет. Те, кто стоит за спецоперацией с ковидом, делают ее именно для того, чтобы ничего на "круги своя" не вернулось - и об этом говорилось и говорится прямым текстом.
Этим летом на Всемирном экономическом форуме Шваб и принц Уэльский Чарльз (так сказать союзный тандем старой и новой западной масонерии) презентовали концепцию «Большой перезагрузки».
Пассажи:
...Как подчеркивают представители Всемирного экономического форума на своем сайте, «достигнуто общее согласие о том, что мир, уже пострадавший от последствий изменения климата и социального неравенства,
нуждается в радикальных экономических изменениях». Но, по мнению аналитиков,
существует большой риск того, что люди вернутся к привычной жизнедеятельности и бизнесу в формате «как обычно», как только станет доступной вакцина для Covid-19.
Чтобы этого не произошло и необходима «большая перезагрузка»...
То есть еще раз: Фининтерн готов идти ва-банк и сделать все, чтобы реализовать свою радикальную программу, чтобы мир больше не вернулся к "привычной жизнедеятельности и бизнесу в формате «как обычно»"...
Понимаешь, Наташа? Западные кукловоды не хотят, чтобы ты вернулась к "привычной жизнедеятельности"... Нет такой задачи.
Так что следует готовится к большим потрясениям - схватка предстоит насмерть... Надеюсь, Фининтерн получит свой Нюрнберг.