House495
16.3.2023, 19:21
Цитата(Дон Рэба @ 16.3.2023, 19:14)

За 24 часа до банкротства SVB Беккер лично звонил клиентам, чтобы заверить их, что их деньги в банке в безопасности.
Так он не соврал - Байден обещал всем всё вернуть, хотя под страхование депозитов попадало лишь 10% клиентских средств.
Как говорил о долларе госсекретарь США в одном прекрасном сериале: "Этого говна мы можем напечатать сколько угодно".
Между тем ночью швейцарскому регулятору пришлось срочно спасать Credit Suisse.
Вряд ли на этом череда банковских крахов закончится. Ждем очередного включения печатных станков по всему миру и нового витка обесценения денег.
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что его во вторник арестуют. По его словам, такое решение принято в окружной прокуратуре Манхэттена.
https://www.mk.ru/politics/2023/03/18/tramp...-arestuyut.html
House495
18.3.2023, 18:20
Цитата(Каркун @ 18.3.2023, 16:46)

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что его во вторник арестуют. По его словам, такое решение принято в окружной прокуратуре Манхэттена.
https://www.mk.ru/politics/2023/03/18/tramp...-arestuyut.htmlХорошо бы. Кстати, Такер Карлсон разослал опросник по кандидатам в президенты от республиканцев, и ДеСантис назвал украинский вопрос "территориальным спором, не входящим в топ-5 приоритетов внешней политики США", все прочие кроме одного высказались в том же ключе. Вопрос в том, что новый президент появится только в 2025, и совершенно не факт, что им станет республиканец. Хотя у демократов пока что вообще нет нормального кандидата. Байден кмк к тому времени либо помрет, либо выживет из ума до такой степени, что даже демократы не станут его продвигать.
Цитата(Каркун @ 18.3.2023, 20:46)

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что его во вторник арестуют. По его словам, такое решение принято в окружной прокуратуре Манхэттена.
https://www.mk.ru/politics/2023/03/18/tramp...-arestuyut.htmlЭто они его заранее предупредили чтобы он успел сбежать? А они бы потом этим хвастались? Ну подождём 21-ое.)))
Цитата(Феникс @ 19.3.2023, 6:00)

Это они его заранее предупредили чтобы он успел сбежать?
Прокурор его известил - так пишут. Я это связываю с решением МУС по Путину.
Глобалисты сжигают мосты. По Путину - это полный разрыв между Западом и Россией. По Трампу - сигнал своим, что любые попытки оттеснить ставленников глобалистов от власти и сменить конфронтационный курс будут гасить уже не стесняясь - любыми методами.
Банковский кризис сейчас заливают новыми зелеными бумажками (300 млрд долл напечатали за неделю).
Цитирую: "Это беспрецедентный объем, т.к. в COVID кризис предельная недельная инъекция по кредитным программам была немногим больше 80 млрд, а в кризис 2008 на вторую неделю после банкротства Lehman ФРС выдала банкам 146 млрд".
Привет, инфляция. Система готова пойти в разнос.
Дон Алькон
19.3.2023, 13:19
Цитата(https://inosmi.ru/20230319/kitay-261451007.html)
Почему китайцы поддерживают Россию в украинском конфликте, хотя и не чувствуют с ней большой близости
JB Press: власти, СМИ и население Китая единодушно выбрали Россию, а не Украину
Поднебесная очевидно встала на сторону России в украинском конфликте, пишет японский политолог Ю Ханадзоно в статье JB Press. Власти поддерживают активные связи с Москвой, а СМИ и народ возлагают вину за вооруженные действия на Киев. Китайцы "безоговорочно доверяют России, подытоживает автор.
...
Поскольку правительство и СМИ настроены пророссийски, то и китайцы в массе своей поддерживают Москву.
Я спросил некоторых своих китайских знакомых, что они думают об украинском конфликте. И, к моему удивлению, все они заявили, что стоят на стороне России. Что касается причины такой позиции, то многие из опрошенных мной друзей говорили: "Если Россия проиграет, Китай окажется в невыгодном положении". Было немало и таких, которые твердо высказывались так: "Мы поддерживаем Москву потому, что, как она и утверждает, вина за эскалацию напряженности в конфликте лежит прежде всего на самом Киеве".
Однако в целом людей, которые проявляют энтузиазм по отношению к России, было немного. В основном китайцы заявляли о пассивной поддержке Москвы.
Один из них сказал мне: "Я никак не связан с Россией в повседневной жизни, поэтому у меня нет чувства особой близости с ней". Когда я спросил его, почему же тогда он поддерживает Москву, а не Киев, он ответил: "Потому что Москва — это враг нашего врага". Под вторым "врагом", конечно, подразумевался Вашингтон.
...
Что думают китайцы о России и Америке
Антиамериканские настроения в Китае в настоящее время стремительно растут, особенно они усилились после того, как США ввели тарифные санкции против Китая при администрации Трампа. Еще до этого китайцы испытывали сильную нелюбовь к США, но со времен Трампа количество даже простых граждан, которые видят в Америке врага, значительно увеличилось.
Конечно, отношение правительства и упомянутых выше СМИ тоже влияют на общественные настроения, но можно с уверенностью сказать, что позитивные чувства китайцев к Москве в значительной степени обусловлены их антиамериканской позицией. При этом фактом остается и то, что в своей массе китайцы мало интересуются Россией и не очень хорошо ее знают.
Для Японии Россия — это страна, которая в одностороннем порядке денонсировала советско-японский пакт о нейтралитете по окончании Второй мировой войны и продолжает "оккупацию" "северных территорий". Поэтому наше население широко испытывает исключительное недоверие к Москве.
А вот в Поднебесной по-другому. Есть много китайцев, которые безоговорочно доверяют России просто потому, что в целом они настроены антиамерикански. Такое инстинктивное и не совсем обоснованное отношение может быть одной из причин поддержки китайцами России в военном конфликте на Украине.
Автор: Ю Ханадзоно (Yu Hanazono) — японский журналист и политолог. Китаевед. В настоящее время живет в Шанхае.
Цитата(Полудиккенс @ 20.3.2020, 2:12)

Я просто зашел сказать, что увеличил его до бессрочного. С этого сообщения, так что прошу прощения, что не отвечу, если кто-то обратится. Всем спасибо, всем удач.
А что?
Дон Алькон
20.3.2023, 10:35
Генеральный секретарь Компартии Китая, председатель КНР Си Цзиньпин с визитом в Москве сегодня.
Авторская статья председателя КНР Си Цзиньпина эксклюзивно для РИА Новости и "Российской газеты".
Цитата(https://ria.ru/20230320/perspektivy-1858804432.html)
Упорно двигаться вперед — к новым перспективам дружбы, сотрудничества и совместного развития Китая и России
По приглашению президента Владимира Путина буду посещать Российскую Федерацию с государственным визитом. Десять лет назад первый мой зарубежный визит после избрания на пост председателя КНР был совершен именно в Россию. В течение десяти лет я уже восемь раз посещал Россию. Благодаря этим поездкам, которые всегда приносят большое удовольствие и результаты, мы с президентом В. В. Путиным открыли новую главу в летописи китайско-российских отношений.
Китай и Россия — крупнейшие соседи, стратегические партнеры всеобъемлющего взаимодействия, ведущие мировые державы и постоянные члены Совета Безопасности ООН. Обе страны проводят независимую и самостоятельную внешнюю политику, рассматривают отношения между Китаем и Россией как один из основных приоритетов в дипломатии.
Китайско-российские отношения развиваются по четкой исторической логике и на мощном внутреннем драйвере. В течение десяти лет двустороннее сотрудничество динамично развивается по всем азимутам и уверенными шагами вступает в новую эпоху.
— Контакты на высоком и высшем уровне играют важную роль и имеют непреходящее стратегическое значение. Совершенные механизмы обменов и контактов на высоком и высшем уровне, разветвленная структура многопланового сотрудничества служат важным систематическим и институциональным сопровождением развития двусторонних отношений. За эти годы мы с президентом В. В. Путиным поддерживали тесные рабочие связи. В ходе более чем 40 встреч на двусторонних и международных площадках расставлялись приоритеты практического сотрудничества во всех сферах, мы своевременно сверяем часы по актуальным международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес, и задаем тон устойчивому развитию двусторонних отношений.
— Стороны непрерывно укрепляют политическое взаимодоверие, создавая новую парадигму отношений между крупными державами. Китай и Россия придерживаются концепции вечной дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. Двусторонние отношения основываются на принципах неприсоединения, неконфронтации и ненаправленности против третьих сторон. Две страны твердо поддерживают друг друга в следовании по пути развития согласно национальным реалиям, в осуществлении прогресса и возрождения. Зрелые и устойчивые двусторонние связи постоянно набирают новую силу и служат эталоном межгосударственных отношений нового типа, характеризующихся взаимным уважением, мирным сосуществованием и взаимовыгодным сотрудничеством.
— Стороны формируют архитектуру всеобъемлющего и многовекторного взаимодействия. Благодаря совместным усилиям товарооборот по итогам 2022 года составил рекордные 190 миллиардов долларов США и увеличился на 116 процентов по сравнению с показателем десятилетней давности. Китай 13 лет подряд позиционирует себя как крупнейшего торгового партнера России. Объем взаимных инвестиций двух стран продолжает расти. Благополучно реализуется ряд стратегически значимых проектов сотрудничества в сфере энергетики, космоса, авиации и транспортной взаимосвязанности. Высокую динамику сохраняет сотрудничество в таких новых отраслях, как научно-техническая инновация и трансграничная электронная коммерция. Межрегиональное партнерство стремительно набирает обороты. Все это не только приносит реальные выгоды простым людям, но и придает неиссякаемый импульс развитию обеих стран.
— Стороны претворяют в жизнь концепцию взаимопонимания, передающегося из поколения в поколение, изо дня в день крепнет традиционная дружба. В преддверии 20-летия Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китаем и Россией мы с президентом В. В. Путиным приняли решение продлить и наполнить Договор актуальным содержанием с учетом современных реалий. Успешное проведение тематических перекрестных Годов российско-китайского сотрудничества по восьми направлениям выводит дружбу и сотрудничество на новые высоты. Народы наших стран оказали друг другу материальную и моральную поддержку в борьбе с коронавирусом, что стало еще одним свидетельством того, как "друзья познаются в беде".
— Стороны тесно взаимодействуют на международной арене и несут большую ответственность как великие державы. Китай и Россия твердо отстаивают ооноцентричную международную систему и миропорядок, основанные на международном праве, а также основополагающие нормы и принципы международных отношений, базирующиеся на целях и принципах Устава ООН, осуществляют тесную координацию и взаимодействие в рамках ООН, ШОС, БРИКС, Группы двадцати и других международных площадок, прилагают совместные усилия в продвижении к многополярности и демократизации международных отношений. Стороны действенными шагами претворяют в жизнь подлинную многополярность, развивают общечеловеческие ценности и выступают за формирование международных отношений нового типа и сообщества единой судьбы человечества.
За 70 с лишним лет китайско-российские отношения прошли весьма непростой путь. Оглядываясь на прошлое, мы глубоко осознаем, что сегодняшний уровень китайско-российских отношений дался нелегко, следует бережно сохранять неувядающую дружбу между Китаем и Россией. История и практика показывают, что в условиях глобальной турбулентности китайско-российские отношения выдержали испытания на прочность благодаря тому, что мы встали на верный путь налаживания межгосударственных связей.
Предстоящий мой визит в Россию нацелен на укрепление дружбы, сотрудничества и мира. Я готов вместе с президентом Владимиром Путиным наметить новые планы и меры во имя открытия новых перспектив китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.
Стороны должны концентрироваться на комплексном планировании с прицелом на задачи национального развития, инновационным подходом, открывать новые возможности и культивировать новые драйверы. Важно укреплять взаимное доверие и раскрывать потенциалы в целях сохранения устойчивой динамики развития китайско-российских отношений на высоком уровне.
Необходимо продвигать параллельное наращивание объемов и качества инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества, укреплять политические координации, создавать более благоприятные условия для высококачественного развития инвестиционного сотрудничества, увеличивать масштаб двусторонней торговли, расширять общность интересов и изыскивать новые точки роста, формировать структуру развития, отличающуюся взаимодополняемостью и совместимостью традиционной торговли и новых форм сотрудничества, продолжать совместную работу по сопряжению инициативы "Один пояс и один путь" и ЕАЭС для институционального сопровождения двустороннего сотрудничества и региональной интеграции.
Необходимо углублять культурно-гуманитарные связи, на высоком уровне организовать Годы сотрудничества в области физической культуры и спорта, раскрывать потенциал механизма межрегионального сотрудничества, активизировать контакты между побратимскими провинциями, областями и городами, поощрять людские обмены, восстанавливать туристическое сотрудничество двух стран, проводить такие мероприятия, как летний лагерь, совместное учебное заведение, в интересах непрерывного укрепления дружбы и взаимопонимания между народами, в первую очередь по линии молодежи.
В современном мире происходят глубочайшие перемены. Мир, развитие, сотрудничество и взаимный выигрыш — это неудержимое историческое веяние. Многополярность, экономическая глобализация и демократизация международных отношений — необратимая тенденция. В то же время быстро нарастают как традиционные, так и нетрадиционные вызовы безопасности. Действия гегемонии, деспотизма и травли причиняют миру серьезный вред. Для восстановления мировой экономики предстоит преодолеть очень долгий путь. В международном сообществе бьют большую тревогу, как никогда нуждаются в путях выхода из кризиса.
В марте 2013 года я выступил в МГИМО и упомянул, что "взаимосвязь и взаимозависимость всех стран достигли беспрецедентно высокого уровня. Человечество живет в одной глобальной деревне, становится тесным сообществом единой судьбы". Выдвинутые мной потом инициативы "Один пояс и один путь", Инициатива по глобальному развитию, Инициатива по глобальной безопасности и Инициатива глобальных цивилизаций стали полезным наполнением сути концепции сообщества единой судьбы человечества и средств ее реализации, что послужило китайским вариантом адекватного реагирования на перемены мира, эпохи и истории.
За десять лет общечеловеческие ценности — такие как мир, развитие, равенство, справедливость, демократия и свобода — глубоко укоренились в сердцах людей. Все больше стран объединяет общее стремление к построению чистого и прекрасного мира, где воцарятся прочный мир, всеобщая безопасность, совместное процветание, открытость и толерантность. Международное сообщество отдает себе ясный отчет в том, что ни одна страна в мире не превосходит все остальные. Не бывает универсальной модели государственного управления, не существует миропорядка, где решающее слово принадлежит отдельной стране. Солидарность и мир на планете без раскола и потрясений отвечают общим интересам всего человечества.
С начала прошлого года наблюдается тотальное обострение украинского кризиса. Китай на основе самой сути происходящего неизменно занимает объективную и беспристрастную позицию, прилагает активные усилия в содействии примирению и мирным переговорам. Озвученный мной ряд видений служит основополагающим принципом Китая при украинском урегулировании. Речь, в частности, идет о необходимости соблюдать цели и принципы Устава ООН, уважать резонные озабоченности всех государств в области безопасности, поддерживать все усилия, направленные на мирное урегулирование украинского кризиса, и обеспечивать стабильность глобальных цепочек производства и поставок. Опубликованная недавно "Позиция Китая по политическому урегулированию украинского кризиса" с учетом рациональных озабоченностей всех сторон максимально отражает единство взглядов мирового сообщества на преодоление украинского кризиса. Документ служит конструктивным фактором в нейтрализации последствий кризиса и продвижении политического урегулирования. Сложные проблемы не имеют простых решений. Мы убеждены, что рациональный выход из украинского кризиса и путь к прочному миру и всеобщей безопасности в мире найдутся, если все будут руководствоваться концепцией общей, комплексной, совместной и устойчивой безопасности, продолжать диалог и консультации в равноправном, благоразумном и прагматичном ключе.
Прежде чем решать глобальные проблемы, надо уладить собственные дела. Коммунистическая партия Китая, сплачивая и ведя за собой китайский народ, всесторонне стремится к великому возрождению китайской нации путем китайской модернизации, которая отличается охватом огромной численности населения, достижением всеобщей зажиточности, согласованным развитием материальной и духовной культуры, гармоничным сосуществованием человека и природы, следованием по пути мирного развития. Эти отличительные черты Китая сформированы на основе многолетней практики и глубокого обобщения международного опыта. Мы будем решительно продвигать дело китайской модернизации, прилагать усилия для осуществления высококачественного развития, неуклонно расширять внешнюю открытость. Убежден, что это предоставит новые возможности всем странам мира, в том числе России.
Год начинается с весны, а успех — с дела. Есть полные основания полагать, что Китай и Россия, как попутчики в развитии и возрождении, будут вносить больший вклад в дело прогресса человеческой цивилизации.
Цитата(Дон Алькон @ 20.3.2023, 10:35)

Генеральный секретарь Компартии Китая, председатель КНР Си Цзиньпин с визитом в Москве сегодня.
Главное, что будет потом делать Китай.
Си привезет свое мирное предложение по Украине. Если - предположим невероятное, оно будет принято Западом и Россией, тогда он большой молодец. Воевала Россия, а лавры победителя во всей этой ситуации достанутся Си.
Если Запад и марионетки с Банковой китайское мирное предложение не примут - а именно так и будет, то что тогда конкретно будет делать Китай? Вот это самое интересное.
Пока у СИ дела по примирению идут хорошо - помирил Саудовскую Аравию и Иран, говорят, что готовится примирять хуситов... Но вот с Украиной его ждет жесткий облом. Он должен это знать - тогда какие дальнейшие планы в его портфеле?
House495
20.3.2023, 12:22
Мне очень понравилась давишняя статья в Нью-Йорк Таймс.
Абзац - международная изоляция России усиливается.
Следующий абзац - в понедельник Россию посетит Си [глава самой населенной страны мира и экономики № 1 по РРР]
Эти люди и их читатели настолько укурены, что им подобные заходы уже вообще нормально
Между тем, кто не заметил, UBS купил Credit Cuisse. Вот так "тихо" загнулся один из крупнейших и известнейших банков мира со 166 летней историей.
Проект обойдется швейцарцам в 150 миллиардов. Американцы потратят не менее 300 млрд на обязательства своих банкротов.
Кто следующий? Но никакого банковского кризиса нет, всё прекрасно.
Дон Рэба
20.3.2023, 14:02
Цитата(Каркун @ 20.3.2023, 12:52)

Главное, что будет потом делать Китай.
Китай уже имел дело с Хохляндией. Когда его жёстко кинули на три лярда. Такое точно не забывается. И это только "Мотор-СИЧ".
К тому же были слухи, что они азовские порты скупали ещё у Пороха. Не считая бабла, вложенное в сельское хозяйство херсонщины.
Так что счёт у наших "восточных партнёров" к обломкам Нэзалэжной имеется.
Цитата(Дон Рэба @ 20.3.2023, 14:02)

Так что счёт у наших "восточных партнёров" к обломкам Нэзалэжной имеется.
Это да. Но тут интересно другое - по сути эти мирные предложения Китая это ультиматум Западу. Если Запад отринет эти предложения, то тогда вопрос - поможет ли Китай России в плане военной продукции, откроет ли нам ленд-лиз? Неофициально, конечно, через какую-нибудь страну-прокладку.
Сто миллионов дронов))) Тягаться Запад со страной фабрик не сможет - у Запада промышленные возможности не те...
Главный Маг
20.3.2023, 17:50
Цитата(Дон Рэба @ 20.3.2023, 14:02)

Китай уже имел дело с Хохляндией. Когда его жёстко кинули на три лярда. Такое точно не забывается. И это только "Мотор-СИЧ".
К тому же были слухи, что они азовские порты скупали ещё у Пороха.
Может он попросит нас ему эти порты вернуть?
После того, как они станут нашими... правда так просто это никто не сделает, и тут возможны варианты... в том числе помощи с дронами...
Цитата(Каркун @ 20.3.2023, 10:52)

Если Запад и марионетки с Банковой китайское мирное предложение не примут - а именно так и будет, то что тогда конкретно будет делать Китай? Вот это самое интересное.
Пока у СИ дела по примирению идут хорошо - помирил Саудовскую Аравию и Иран, говорят, что готовится примирять хуситов... Но вот с Украиной его ждет жесткий облом. Он должен это знать - тогда какие дальнейшие планы в его портфеле?
А что не так (с примирением)? Если США не примут, то станут крайними и виноватыми во всём. Китай в беспроигрышную лотерею играет. При любом исходе выигрывает.
Подготовку к примирению Ирана и СА провёл Путин. Так говорят. Зачем отдал ведущую роль Китаю, интересный вопрос. И ответ не менее интересный есть. Чтобы подвинуть Китай с дерева, где он изображал обезьяну, следящую за битвой двух тигров. Теперь его очередь биться, а нам наблюдать.
Дон Рэба
20.3.2023, 23:08
Цитата(Генрих @ 20.3.2023, 23:49)

Подготовку к примирению Ирана и СА провёл Путин. Так говорят. Зачем отдал ведущую роль Китаю, интересный вопрос. И ответ не менее интересный есть.
Можно предположить, что ВВП отдал ведущую партию в примирении двух казалось непримиримых врагов товарищу Си, чтобы тот выиграл "первенство" в КПК. Ровно так же сделал "подарок" в виде продления "зерновой сделки" товарищу Эрдогану, которому через пару месяцев избираться. Это несомненно проигрыш в кратковременной политике (причём второе даже большая потеря), но зато выигрыш в геополитике, где ВВП имеет 12 дан.
Заходит Си Цзиньпин в кабинет к Путину и кричит:
- Руки вверх! Именем Гаагского трибунала! Ты арестован!
И оба ржут.
Вавилов. Что ждёт союз России и Китая... Разговор с приятными девушками
https://www.youtube.com/watch?v=0RB5cIi6jBg
ВОЗ выяснила, что на Украине 10 млн людей с психическими расстройствами. И как то даже не удивительно, глядя, как они себя ведут.
А их министр обороны? Ну чисто дурачок. Смеется всегда. Не говорю уже о Виталике.
Мы то думаем, что ублюдки, а они болезные просто.
Ударом гиперзвукового «Кинжала» по центру связи НАТО убиты десятки иностранных офицеров
Ракета достала бункер на глубине больше 100 метров
Стали известны результаты и подробности ракетного удара, проведенного российскими ВКС в начале марта. Как сообщает греческий портал политической и военной информации Pronews, со ссылкой на свои американские источники, на Западной Украине гиперзвуковым «Кинжалом» был поражен совместный украинско-натовский центр командования и связи, расположенный неподалеку от Львова.
По информации одного из Telegram-каналов, вероятно, речь идет о разгроме «теневого генштаба» НАТО на Украине». Он был расположен под землей на глубине 400 футов (120 метров), где работали порядка 300 человек, включая офицеров и военных советников Альянса.
Как известно, 9 марта Минобороны РФ опубликовало в своем официальном Telegram-канале сообщили о том, что в ответ на организованные 2 марта киевским режимом террористические акции в Брянской области российская армия нанесла массированный «удар возмездия». В ведомстве подчеркнули, что был применен гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал».
Удар, нанесенный российским «Кинжалом», Pronews называет «катастрофой для сил НАТО на Украине», так как в бункере располагался центр управления и планирования операциями НАТО на Украине. Он был «защищен системами противовоздушной обороны Iris-R и NASAMS, которые все были уничтожены в результате удара».
Pronews сообщает, что «
до 200 офицеров НАТО были убиты, и операциям НАТО в Украине был нанесен необратимый ущерб».
По данным портала, из-под развалин разрушенного центра извлечено всего 40 тел. Остальные погибшие до сих пор остаются под завалами. Сообщается, что «большинство из них – британцы и поляки, но были также американцы и представители частных компаний, которые поддерживают связь и передачу данных».
Остальное здесь:
https://www.mk.ru/politics/2023/03/30/udaro...h-oficerov.html
Дон Рэба
31.3.2023, 12:59
ООН обратилась к РФ с неожиданным заявлением
ООН заседание собрала по пресной воде и решила зачитать доклад-руководство к использованию. Если откинуть всю писанину про демократию, свободу и права гендеров, зелёную повесточку и изменение климата, то суть доклада сводится к следующему:
Воды не хватает, 2 миллиарда человек без доступа к чистой воде, 3,6 миллиарда сидят без канализации, планы ООН по обеспечению населения планеты водой не выполняются. Ежегодно мировые запасы пресной воды сокращаются на 1 %. За последние 20 лет планета лишилась пятой части своих запасов.
Далее чиновники ООН так ненавязчиво приводят статистику:
«Обладатели наиболее крупных ресурсов пресной воды — Бразилия (8233 км³), Россия (4507 км³), Индонезия (2838 км³), Китай (2830 км³), Колумбия (2132 км³), Перу (1913 км³) и Индия (1897 км³)».
После этого выходит Антон Гуттериш:
«Вода — самое ценное ОБЩЕЕ благо человечества. Именно поэтому вода должна находиться в центре глобальной политической повестки дня. Вода необходима для мира во всём мире. Вода необходима для устойчивого развития, борьбы с бедностью, поддержки продовольственных систем и процветания. Вода связана с правами человека и гендерным равенством. Реализация наших надежд зависит от воплощения в жизнь Программы действий по водным ресурсам, разработанной на этой неделе.
Документ подтверждает основное право человека на воду, в нем говорится о необходимости снижения нагрузки на гидрологическую систему и принятия правильных решений и разумной политики в сфере управления водными ресурсами. Это означает разработку новых, альтернативных продовольственных систем для сокращения нерационального использования воды в производстве продуктов питания и сельском хозяйстве.
Это означает разработку и внедрение новой глобальной информационной системы по контролю и распоряжению мировыми водными ресурсами, которая будет определять планы и приоритеты на ближайшие десятилетия».
Теперь переводим на человеческий язык. Воды не хватит на всех. Вода в избытке есть только у бразильцев и русских. Если мы возьмём у них воду и перераспределим на своё усмотрение, то проблема будет решена на ближайшие 50 лет и вот тогда мир заживёт счастливо. Что нужно от русских и бразильцев?
Они должны дать доступ к проведению анализа своей воды, далее разрешить международным организациям включить водные ресурсы России в глобальную информационную систему управления, а далее позволить экспорт в те страны, которые определит ООН и их владельцы. Поскольку вода общая, больших денег не ждите. Максимум копеечная компенсация.
Но это ещё не всё, есть ещё обязательства для всех развивающихся стран (считай для стран БРИКС и тех, кто туда стремится). Вы расходуете слишком много чистой воды. Прекращайте. Зачем вы так обильно поливаете сельхозпродукцию? Зачем выращиваете такое огромное поголовье? Не нужно вам и нам этого. Давайте-ка переходите на альтернативные источники питания. Вот мы, европейцы и американцы, всех научим. Вместо мяса нужно кушать личинок. Ну а что? Все едят и вы жуйте. Особенные что-ли?
Очередная пустая болтовня. Но суть проблемы верна: чистой воды действительно не хватает. В т.ч. - в нашей (нашей!) Средней Азии. Поэтому планы переброски части стока северных рек (СССР, 70-80-е годы) - совсем даже не бред, а очень даже выгодный бизнес-проект. И способ политического давления. К сожалению, идея была похерена в гнилые горбачевские времена. А зря! С нынешними технологиями это вполне возможно - без ущерба для нашей экологии.
Цитата(Граф @ 31.3.2023, 14:23)

Очередная пустая болтовня. Но суть проблемы верна: чистой воды действительно не хватает. В т.ч. - в нашей (нашей!) Средней Азии. Поэтому планы переброски части стока северных рек (СССР, 70-80-е годы) - совсем даже не бред, а очень даже выгодный бизнес-проект. И способ политического давления. К сожалению, идея была похерена в гнилые горбачевские времена. А зря! С нынешними технологиями это вполне возможно - без ущерба для нашей экологии.
А я где-то читала, что сибирские реки греют северные моря. И без рек там даже ледоколу не проплыть будет. Может и брехня конечно
Дон Рэба
31.3.2023, 17:38
Цитата(оленька @ 31.3.2023, 19:03)

А я где-то читала, что сибирские реки греют северные моря. И без рек там даже ледоколу не проплыть будет. Может и брехня конечно
Гольфстрим всю Европу греет. И может, сибирские реки не дают Ледовитому Океану окончательно заледениться. Так что всё может быть.
Цитата(оленька @ 31.3.2023, 17:03)

А я где-то читала, что сибирские реки греют северные моря. И без рек там даже ледоколу не проплыть будет. Может и брехня конечно
В эпоху глобального потепления не актуально. К тому же, полагаю, речь не идёт о реальном повороте. Скорее всего будут закачивать водичку в огромную трубу. Если от реки Лены отнять один процент стока, за глаза хватит.
Дон Алькон
31.3.2023, 18:42
Цитата(Каркун @ 30.3.2023, 12:43)

...
Как известно, 9 марта Минобороны РФ опубликовало в своем официальном Telegram-канале сообщили о том, что в ответ на организованные 2 марта киевским режимом террористические акции в Брянской области российская армия нанесла массированный «удар возмездия». В ведомстве подчеркнули, что был применен гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал».
...
Каркун, по датам и хронологии событий что-то не очень понятное - если вычитываться внимательно.
Если 9-го ударили, потом проходит 3 недели почти - и опа вчера такая информация. А где эти телеграмм каналы были раньше? Почему до сих пор разбирают завалы?
Или эта информация с лагом просочилась, т.е. ранее ее скрывали?
Или еще один удар был - недавно при помощи "Кинжала"?
Такие вопросы.
House495
31.3.2023, 20:05
Цитата(Дон Алькон @ 31.3.2023, 18:42)

Каркун, по датам и хронологии событий что-то не очень понятное - если вычитываться внимательно.
Во что там вообще вчитываться? В бункер на глубине
120 метров (это сорокаэтажный дом)? Можно лишь поразиться тому, кто в деревенской Западной Украине стал бы копать такую хрень, сколько это заняло бы времени и сколько стоило бы. Также можно прикинуть, могла ли неядерная ракета уничтожить объект на такой глубине (очевидный ответ - нет). Далее описывается спасательная операция по извлечению 40 тел со 120 метровой глубины "из-под развалин разрушенного центра". Ну серьезно, просто кровь из глаз от накала бреда.
что это все на меня набросились))), как будто я эту заметку сочинял))
но, к слову, вот что по метрам писали в Die Welt в прошлом году
"Напомним, что 18 марта около поселка Делятин ракетой "Кинжал" был уничтожен подземный арсенал с боеприпасами и ракетами "Точка-У". Военная база под названием "Объект 711", построенная на глубине
150 метров в 1955 году, могла выдержать удар атомной бомбы, но системы защиты оказались бессильны перед гиперзвуковым комплексом "Кинжал"."
https://rg.ru/2022/03/22/die-welt-raketa-ki...-dlia-nato.html
Цитата(House495 @ 31.3.2023, 20:05)

Во что там вообще вчитываться? В бункер на глубине 120 метров (это сорокаэтажный дом)? Можно лишь поразиться тому, кто в деревенской Западной Украине стал бы копать такую хрень, сколько это заняло бы времени и сколько стоило бы. Также можно прикинуть, могла ли неядерная ракета уничтожить объект на такой глубине (очевидный ответ - нет). Далее описывается спасательная операция по извлечению 40 тел со 120 метровой глубины "из-под развалин разрушенного центра". Ну серьезно, просто кровь из глаз от накала бреда.
Насчёт спасения 40 тел не знаю. А во всём остальном вы пальцем в небо попали. Бункер этот остался с советских времён, строился как раз на случай ядерной войны.
Очевидное нет? Ну-ну... как-то читал, как пиндосы вскрывали бункеры Аль-кайды в Афганистане. Тоже надо было пробивать десятки метров скального грунта и ни одна бомба не берёт. Сочинили длинную такую фиговину со сверхтвёрдым сердечником из вольфрама или ещё чего-то, точно не помню. Сбрасывали километров с десяти. Всё проходило успешно.
Эта специально созданная бомба развивала максимальную скорость 300-400 м/с. У Кинжала скорость 4100м/с, то есть, на порядок больше. Если помните физику, то кинетическая энергия прямо пропорциональна квадрату скорость. То бишь, при условии одинаковой массы кинетическая энергия Кинжала в сто раз выше энергии той американской суперпробивной бомбы.
House495
31.3.2023, 21:28
Цитата(Каркун @ 31.3.2023, 20:19)

что это все на меня набросились))), как будто я эту заметку сочинял))
но, к слову, вот что по метрам писали в Die Welt в прошлом году
"Напомним, что 18 марта около поселка Делятин ракетой "Кинжал" был уничтожен подземный арсенал с боеприпасами и ракетами "Точка-У". Военная база под названием "Объект 711", построенная на глубине 150 метров в 1955 году, могла выдержать удар атомной бомбы, но системы защиты оказались бессильны перед гиперзвуковым комплексом "Кинжал"."
В вашем вопросе и содержится ответ )
Вы тут же вслед приводите очередную ссылку на отечественную прессу, где приписываете фашистам из Die Welt фразы, сочиненные корреспондентом РГ.
Финальный абзац очевидным образом к статье Die Welt никакого отношения не имеет.
Мы, согласно официальной прессе, каждый день убиваем по 1000 всяких поляков и украинцев, согласно ЦИПСО - они каждый день убивают по 1000 русских.
Я об этом явлении писал еще в феврале 2022, вспоминая сводки с ирано-иракской войны.
Все подобные реляции имеет смысл всерьез воспринимать лишь в случае, если они признаются противной стороной или заслуживающими доверия хотя бы относительно независимыми источниками.
Цитата(Генрих @ 31.3.2023, 20:27)

А во всём остальном вы пальцем в небо попали. Бункер этот остался с советских времён, строился как раз на случай ядерной войны.
Цитата(Генрих @ 31.3.2023, 20:27)

... как-то читал, как пиндосы вскрывали бункеры Аль-кайды в Афганистане. Тоже надо было пробивать десятки метров скального грунта и ни одна бомба не берёт. Сочинили длинную такую фиговину со сверхтвёрдым сердечником из вольфрама или ещё чего-то, точно не помню. Сбрасывали километров с десяти. Всё проходило успешно.
Никаких доказательств по обоим пунктам, я так полагаю, не будет.
Вот тут, например, утверждается, что самый глубокий бункер на территории бывшего СССР был всего 60 метров:
http://samogoo.net/samyiy-glubokiy-bunker-...ih-stranah.htmlСоглашусь заранее, что источник не авторитетный, с удовольствием ознакомлюсь с другими.
Вообще логика подсказывает, что никакого смысла копать на 120 метров банально нет. От прямого попадания ЯО бункер не спасет (воронка от приличного зарядка бывает и 100 метров глубиной), а от непрямого скорее всего поможет куда меньшая глубина.
Цитата(House495 @ 31.3.2023, 21:28)

Вы тут же вслед приводите очередную ссылку на отечественную прессу
Вероятно, вы правы - с метрами в газетной заметке преувеличение.
В то же время, давайте почитаем что в свое время рассказал директор музея „Бункер-42 на Таганке“
https://svpressa.ru/post/article/258327/«Строились объекты различной глубины и разного типа, небольшого объема площади, и, соответственно, туда помещались экспериментальные животные. После этого оказалось, что животное выживает на глубине более 50 метров». «И вот пришли к выводу: г
лубина должна быть где-то в районе 70 метров. 65 метров стала глубина рабочих помещений этих тоннелей, которые закладывались для того, чтобы разместить руководство страны».
И дальше - Однако уже через несколько лет после постройки бункер уже морально устарел: и бомбы стали на порядок мощнее, и точность их попадания улучшилась.
То есть, уже к 1956 году бункер на глубине почти 70 метров "морально устарел"...
Дон Алькон
1.4.2023, 10:44
Цитата(Каркун @ 31.3.2023, 21:55)

Вероятно, вы правы - с метрами в газетной заметке преувеличение.
Нет, не это меня не удивляет. Время с 2014 года у них было. Плюс, там же местность гористая - если от подножия холма проходить под углом - там менее, чем на 150 зарыться получится - а сверху хоть 300 будет.
Да и современная техника на плоской местности позволяет и 150 метров наковырять позволяет быстро - это реально, сейчас не 50-е года XX века. Строй не хочу.
Цитата(Дон Алькон @ 1.4.2023, 10:44)

Нет, не это меня не удивляет
Вот вы тоже, вероятно, правы))) Нужен достоверный источник по теме - я вчера порылся, но не нашел. Все вокруг да около...
Дон Алькон
2.4.2023, 10:54
Цитата(Каркун @ 1.4.2023, 11:24)

Нужен достоверный источник по теме - я вчера порылся, но не нашел. Все вокруг да около...
Вот именно, что достоверный - а информация из телегамм каналов - это слухи, и именно так к ней и нужно относиться. Слух может быть правдой, а может дезинформацией, запущенной противником для своих внутренних целей, допустим, чтобы чтобы накалить или чтобы денег дали)
Я читал, что подобная заметка вышла в греческой газете. Ссылку не дам, разумеется, но я читал подобное сообщение и ссылкой на греческую публикацию. Перевод, естественно (не ручаюсь, что дословный, ибо в греческом даже приблизительно не шарю, но помню, что скрин газетной полосы с характерным буквами греческого алфавита прилагался). В финале была такая фраза, мол, никто на эту тему шума поднимать не станет. Русские само собой промолчат, они, мол, и сами на такой результат, видимо, не расчитывали, и натовцы тоже промолчат, ведь если станут вопить, значит подтвердят, что воюют на стороне Украины.
Это как с ударом по натовским базам в Сирии, в отместку за гибель одного из наших генералов. Тоже помню, что шума не было никакого, где-то кто-то проболтался, что все "причастные к гибели генерала получили по заслугам", и тишина, ну, а Амеры просто утерлись.
Дон Алькон
2.4.2023, 12:52
Дон Рэба, ну а греческая газета откуда информацию взяла? Если из телеграмма того же - то круг замкнулся.
Нет, я ничего не говорю, может и так. Вероятность в телеграмме 50% - либо правда, либо дезинформация).
Ну вот реальный случай - проскакивала перед Новым Годом в телеграмм-канале информация, что Министерство Культуры выпустило требование для московских библиотек убрать с полок книги авторов нетрадиционной сексуальности или книги с пропагандой оных ценностей. Список там длинный был, всех уже не помню, но вот
Фрая Стивена я запомнил из того списка. Не суть - главное информация эта была в телеграмм. Проходит месяц, прихожу я в свою московскую библиотеку книги сдать - интересуюсь, правда ли. Библиотекари отвечают: "Ничего подобного. Если бы такое распоряжение было - пришлось бы половину книг с полок убирать". Так что так - деза и вражеский фейк)
Греция какбэ ната, своих источников хватает. С другой стороны промелькнула лишь одна заметка на эту тему. Если бы источником являлся ТГ-канал, то таких заметок было бы больше. Я за западной прессой не слежу, но вот возник вопрос: сколько ихних газет перепечатало аналитику Херша по северным потокам?
Цитата(House495 @ 31.3.2023, 21:28)

Никаких доказательств по обоим пунктам, я так полагаю, не будет.
Вот тут, например, утверждается, что самый глубокий бункер на территории бывшего СССР был всего 60 метров:
http://samogoo.net/samyiy-glubokiy-bunker-...ih-stranah.htmlСоглашусь заранее, что источник не авторитетный, с удовольствием ознакомлюсь с другими.
Вообще логика подсказывает, что никакого смысла копать на 120 метров банально нет. От прямого попадания ЯО бункер не спасет (воронка от приличного зарядка бывает и 100 метров глубиной), а от непрямого скорее всего поможет куда меньшая глубина.
А зачем доказательства? Самое глубокое метро в мире - в Киеве, станция "Арсенальная". Открыта в 1960 году, глубина 106 метров (105,5 по некоторым источникам). Полагаю, всё-таки не древние укры вырыли чайными ложками. В Питере - "Адмиралтейская" глубиной 86 метров.
Так это метро! Бункер, полагаю, намного легче выкопать.
Дон Алькон
4.4.2023, 21:13
Д. Трампа таки арестовали), и теперь в СМИ будут долго и упорно пережевывать все это дело, пока на заднем плане идут другие, более неприятные для текущей администрации события)
Цитата(Дон Алькон @ 4.4.2023, 21:13)

Д. Трампа таки арестовали)
Да, они таки это сделали - интересно, состоится ли второй захват Капитолия - ну, или суда...
Дон Алькон
4.4.2023, 21:56
Цитата(Каркун @ 4.4.2023, 21:34)

Да, они таки это сделали - интересно, состоится ли второй захват Капитолия - ну, или суда...
Ни первого ни второго не будет, а будет красочное шоу в стиле Уотергейтского скандала - расследование будет продолжаться пару лет уж точно, периодически выбрасывая очередную порцию жареных новостей.
В результате все это время в СМИ не останется места ни о инфляции, ни о росте цен и безработице. Про Украину и траты бюджетных денег на ее поддержку тоже места не будет.
Демократы-финанстисы vs. республикацы-промышленники счет - 2:0.
Умеют интриговать граждане демократы-финанстисы, умеют - вот Трампа на орбиту в СМИ запустили - двух уток сразу одним выстрелом - бах.
США готовят очередной акт международного терроризма
Вашингтон готовится совершить очередную диверсию на энергетических артериях Европы и полностью лишить Старый Свет всех энергоносителей. Виновный уже назначен — это Россия
Телешоу по американскому сценарию
На днях командование норвежских ВМС снабдило американский телеканал NBC News видеокадрами, на которых показано, как якобы русские подлодки бороздят просторы Северного моря в районе «критической инфраструктуры» Норвегии, то есть там, где пролегают норвежские газопроводы Europipe, Europipe-2 и недавно открытый Baltic Pipe, по которым норвежский газ с офшорных норвежских газовых месторождений поставляется в Европу. Вслед за NBC News ведущие норвежские телекомпании NRK и TV2, которые оказались на вторых ролях в распространении этих «сенсационных» кадров, тоже их продемонстрировали.
Суть телерепортажей и текстовых материалов, размещённых на сайтах NRK и TV2, в том, что Россия будто бы готовится совершить диверсии на норвежских газопроводах, ставших главными энергетическими артериями континента после взрыва «Северных потоков». Казалось бы, почему командование норвежских ВМС не предоставило своим, норвежским, телеканалам право первыми рассказать о такой невероятной «сенсации»? Всё очень просто. Надо учитывать вассальную роль Норвегии в делах «евроатлантической солидарности», а также то, что всю эту информационную провокацию затеяли именно американцы.
Русские всё взорвут
Особенно расстаралась норвежская телекомпания TV2. Она тиражирует мнение командования ВМС Норвегии о том, «русские подводные лодки ведут себя непредсказуемо и агрессивно и следят» за норвежскими газопроводами и за газодобывающими платформами в Северном море. Хотя, что за ними следить, если всем известно, где и чьи газопроводы пролегают и где и чьи нефтяные и газовые платформы работают. Чушь какая-то. Это похоже на крик о помощи со стороны одинокого прохожего, на которого никто не нападает.
Главный спикер во всех этих телешоу — командующий ВМС Норвегии Руне Андерсен (Rune Andersen). Он заявляет, что «в настоящее время ВМС Норвегии не располагают информацией о конкретных угрозах для объектов критической инфраструктуры», то есть для норвежских газопроводов и газовых платформ.
Однако, как оказалось, рано радоваться. По словам Андерсена, «повышенная готовность норвежцев связана со взрывами на «Северных потоках». Командующий ВМС Норвегии считает, что «существует чёткая связь между российским военным присутствием (в Северном море) и норвежскими газопроводами, и видит определённую закономерность в движении русских подводных лодок». «Мы являемся крупнейшим экспортёром природного газа в Европу и очень серьёзно относимся к этой ответственности», — говорит командующий ВМС Норвегии.
В чём связь между взрывами «Северных потоков» и русскими подлодками? Туман какой-то. Всё вокруг да около. Норвежский, европейский и американский телезритель непременно должен прийти к единственно правильному выводу, который в телерепортажах не звучит, но отдаётся на откуп «смекалистому» западному телезрителю: русские готовятся взорвать норвежские газопроводы. Зачем? Так чёрным же по белому: русские уверены, что «Северные потоки» взорвали американцы при помощи норвежцев. Именно об этом говорит журналист Сеймур Херш. И потому русские хотят отомстить норвежцам за эту диверсию.
Тончайшая игра с сознанием западного обывателя. С экономической точки зрения первым бенефициаром от взрыва «Северных потоков» являются США, которые, как уже всем ясно, нацелены на разрешение Европы, как одного из своих главных экономических конкурентов. Второй бенефициар от подрыва русских газопроводов и вообще от остановки экспорта русских энергоносителей в Европу — Норвегия. Её доходы от экспорта нефти и газа значительно выросли в результате войны на Украине.
Как сообщает Статистическое управление Норвегии, в 2022 году стоимость экспорта норвежской нефти и газа составила 1933,7 млрд норвежских крон (около 322,3 млрд долларов), что на 120% больше, чем в предыдущем году. По данным Norsk Petroleum, около 95% норвежского газа транспортируется по трубопроводам в Европу. Так что же русским не взорвать норвежские газопроводы?
Норвежская разведка — это не фунт изюма
Далее в этом прописанном американцами телешоу со своей партией вступает Том Рёсет (Tom Røseth), который представлен как «старший преподаватель разведки Норвежской академии обороны». Ну если разведчик снимает с себя маску, разоблачает свою принадлежность к разведсообществу, значит жди сенсации. И вот она! Том Рёсет открывает всем глаза на то, что «норвежская инфраструктура и газоснабжение Европы являются стратегически важными и возможной целью саботажа со стороны России, если она захочет ударить по Европе энергетическим оружием». «Последствия для европейской экономики и общества будут огромными, если подача газа прекратится», — говорит Рёсет.
Все точки над «ё» расставлены. Рёсет открытым текстом говорит о том, чего добивается Россия, направляя в Северное море свои подводные лодки. «Россия преследует три основные цели, благодаря усилению своего присутствия: наносит на карту трубопроводы и инфраструктуру на морском дне; отрабатывает действия в этом районе, учитывая возможные сценарии войны или обострения ситуации и показывает свои мускулы и то, на что она способна», — глубокомысленно изрекает Рёсет. Норвежский «преподаватель разведки», как и командующий ВМС Норвегии Руне Андерсен, «не считает, что ситуация настолько серьёзна, чтобы Россия рассматривала возможность саботажа против Норвегии». «Но вероятность очень быстро возрастает в случае обострения ситуации между Россией и НАТО или в случае реальной войны», — констатирует он.
А поскольку мир на пороге войны или, вернее, мир уже в войне, то мировая общественность должна понимать, что если с норвежскими трубопроводами в Северном море что-то случится, то виновный уже назначен. Это — Россия.
Явление второе. Те же, Столтенберг и фон дер Ляйен
Было бы слишком просто, если бы всё ограничилось одними телерепортажами о русских подлодках, рассекающих волны в надводном положении (кстати, непонятно, в каком море) под крылом натовских самолётов-разведчиков. В этой информационной провокации, к сути которой мы постепенно подводим читателя, активную роль сыграли также первые лица европейской и мировой политики — говорящие куклы по имени Йенс Столтенберг, генсек НАТО, и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. В компании норвежского премьера Йунаса Гара Стёре они побывали на крупнейшей норвежской газовой платформе Troll-A в Северном море. Эту часть информационного шоу освещала государственная норвежская телекомпания NRK.
В нынешнем контексте всем уже ясно, что платформа Troll-A — тоже одна из «главных целей вероятной русской диверсии». Troll-A обеспечивает более 10% европейского потребления газа и входит в число объектов инфраструктуры, которые, как было заявлено, «ЕС и НАТО должны защищать вместе». Теперь, как сообщила NRK, вокруг платформы Troll-A постоянно дежурят четыре корабля из состава военно-морских сил НАТО — норвежский, испанский, португальский и немецкий корветы. Кто тот злодей, который покушается на мирную газовую платформу?
Тень на плетень наводит генсек НАТО Столтенберг: «Эта инфраструктура очень уязвима. Важно, чтобы мы держались вместе и заботились о критически важной инфраструктуре, как ради нашей жизни, так и ради нашей безопасности… Пока продолжается война, сохраняется риск возникновения критических ситуаций. Путин должен положить конец войне. Это сделает нас всех в большей безопасности».
Теперь уже всем, как день, ясно, что, если с платформой Troll-A или с норвежскими подводными газопроводами что-то случится, виновата будет Россия.
По ходу дела может возникнуть вопрос: почему сам Столтенберг полетел на эту газовую платформу в Северном море? Мало кто у нас сейчас помнит, но эта циклопических размеров платформа является в некотором смысле детищем норвежца Столтенберга. В середине 90-х годов прошлого столетия, когда эта платформа строилась и устанавливалась на шельфовом газовом месторождении, Столтенберг был министром газовой и нефтяной промышленности Норвегии в правительстве Гру Харлем Брундтланд. Его визит на газовую платформу должен показать всем его «личное волнение» за безопасность норвежского газового экспорта. Он был фактически хозяином, принимавшим фон дер Ляйен, а та, в свою очередь, «выражала беспокойство всей Европы», которая, оставшись без русского газа, якобы вот-вот останется и без норвежского.
Может возникнуть вопрос: как эти люди, зная, кто взорвал «Северные потоки», могут так цинично врать и сознательно готовить почву для диверсии на норвежских газопроводах? Они выполняют задание глобалистского американского истеблишмента, который их выдвинул на эти должности и требует отработки баснословной зарплаты. И разве они не так же врут по поводу истинных причин войны на Украине и по поводу всего, что с ней связано?
Приговорённая Норвегия
Телешоу, представленное американской NBC News и норвежскими TV2 и NRK в сочетании с перформансом от Столтенберга, фон дер Ляйен и норвежского премьера Йунаса Гара Стёре, имеет далекоидущие цели. Американцы готовят мировое общественное мнение к тому, что норвежские газопроводы будут обязательно взорваны, и Европа окончательно лишится энергоносителей. В контексте разрушения американцами всего хозяйства Евросоюза диверсия на «Северных потоках» сама по себе не имеет большого смысла, если у Европы остаётся другой богатый источник энергоносителей — Норвегия. И потому Норвегия уже приговорена. Она следующая на очереди в американском плане диверсий, направленных на разрушение Европы. Перед носом всего мира прокрутили анонс предстоящего в Северном море очередного акта международного терроризма, который готовится Соединёнными Штатами.
Игорь Пшеничников, Звезда
Дон Алькон
7.4.2023, 10:48
Цитата(https://svpressa.ru/war21/article/368266/)
Самые разные самостийные и западные источники сообщили, что подготовка НАТО и укро-генштаба к Приазовскому сражению идет полным ходом. Зеленский на встрече с польским президентом Дудой подтвердил, что ни о каком перемирии с Москвой разговора нет.
Ведущие укроСМИ, включая Kiev independent, близкий к Банковой, сообщили, что Залужный/Сырский продолжают формировать ударную группу, в которую входят 20 бригад в Запорожье. Еще 5 бригад готовятся к броску в Николаеве и правобережной части Херсонской области. Всего, по расчетам британской разведки MI-6 и Пентагона, ... на Энергодар, Мелитополь/Бердянск и Армянск должны принять участие 200 тысяч ... при поддержке 2-х тысяч единиц тяжелой техники.
Прямо сейчас, согласно инсайдерским раскладам из офиса президента, Минобороны США через своих инструкторов формируют 9 «американских» бригад.. Фактически Пентагон на территории другого государства создает свои собственные силы под фальшивым флагом.
Речь идет о 21-й, 32-й, 33-й, 37-й, 47-й, 117-й, 118-й ОМБр, 46-й ОАЭМБр и 82-й ОДШБр ВСУ. Шесть из них уже «качают мускулы» на полигонах, а три — войдут в строй в конце апреля...
В сети появились даже цифры общего вооружения... Это 253 танка, 381 единица гусеничной техники, 480 единиц колесной техники, 147 артиллерийских орудий, а также 571 бронированных HMMWV.
Цитата(https://svpressa.ru/war21/news/368335/)
План приазовского наступления ВСУ разработан кураторами в США и Великобритании. Об этом заявил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.
По его словам, глава киевского режима Владимир Зеленский и главнокомандующий украинскими войсками Валерий Залужный — «лишь пешки в этой игре». Делать из них великих стратегов не стоит, подчеркнул Рогов в беседе с РИА Новости.
Он пояснил, что в разработанном плане главная роль отведена быстрому прорыву с помощью бронетехники к побережью Азовского моря. Это нужно для того, чтобы «разрезать сухопутный коридор» и снабжение группировки ВС РФ.
«Наступлению будут предшествовать удары управляемыми снарядами и дронами-камикадзе по инфраструктуре, а затем уже пойдут штурмовые группы с бронетехникой», — добавил Рогов.
Ну не знаю, насколько здесь много правды и сколько дезинофрмации. Но скоро попрут - это точно.
Цитата(Дон Алькон @ 7.4.2023, 10:48)

... Но скоро попрут - это точно.
Не точно.
Пока не начнут, не поверю.
Цитата(Генрих @ 8.4.2023, 0:06)

Пока не начнут, не поверю.
когда начнут, смысл уже верить?
Зачем Америке оружие Апокалипсиса?
Термин «тектоническое оружие» и его синоним «сейсмическое оружие» был введён в оборот в 1992 году членом-корреспондентом Академии наук СССР А. Николаевым, который определил его как нечто способное привести к разрушительному землетрясению с использованием накопленной тектонической энергии недр.
Первые эксперименты по разработке тектонического оружия были проведены во время Второй мировой войны в Новой Зеландии, когда ВМФ США запустили проект Seal (Печать). В Откровении Иоанна Богослова ангелы срывают печати со свитков, вызывая Апокалипсис…
Идея проекта родилась в 1943 году у американского офицера Е. А. Гиббсона. Наблюдая за работой инженерных отделений, использовавших для проведения подводных работ взрывные заряды, он подметил, что при этом образуются сильные волны. Гиббсон предположил, что, взорвав под водой мощный заряд, можно создать гигантскую разрушительную волну, сравнимую по эффекту с природным цунами.
ВМФ США заинтересовался идеей, рассматривая её как альтернативу атомной бомбе. Проект поддержало правительства Новой Зеландии, предоставившее испытательный полигон для подводных работ.
В 1944 году под руководством новозеландского профессора Томаса Личи на островах близ Новой Каледонии были проведены испытания так называемой «цунами-бомбы» (Tsunami bomb). За семь месяцев было проведено 3700 испытательных взрывов небольшой мощности. Испытания показали, что одновременный взрыв нескольких зарядов взрывчатки тротиловым эквивалентом в две килотонны, размещенных на дне океана на расстоянии около 8 км от побережья, может создать разрушительную волну.
Проект Seal планировалось использовать против императорской Японии, но атомные бомбы «Малыш» и «Толстяк» были разработаны быстрее и по предварительным расчётам американских военных оказались более эффективными.
По данным египетского журнала Al Osboa, землетрясение и цунами в Индийском океане в декабре 2004 года были вызваны взорванной американскими и израильскими военными «цунами-бомбой».
В 2011 году в Японии разрушительное цунами вызвало катастрофическую аварию на АЭС «Фукусима-1». Вскоре после этой аварии глава одного из управлений российского Генерального штаба полковник Сергей Устюгов в разговоре со мной выразил мнение, что гигантское цунами было вызвано тектоническим оружием американских военных. В 2013 году в соцсетях США было распространено исследование независимого журналиста Джима Стоуна, в котором утверждалось, что взрыв «цунами-бомбы» устроен израильтянами с целью помешать Японии поставлять обогащенный уран Ирану.
Косвенным подтверждением этих версий может служить заявление владельца АЭС Токийской энергетической компании (TEPCO), что возможность цунами такого масштаба лежала за границей области разумных предположений.
Известны две секретные советские программы «Вулкан» и «Меркурий-18» (НИР № 2М 08614ПК) — «Методика дистанционного воздействия на очаг землетрясения с использованием слабых сейсмических полей и переноса энергии взрыва». Эти программы координировались Институтом геологии АН Азербайджанской ССР, где ими руководил доктор физматнаук Икрам Керимов. В 1988 году группа Керимова приступила к первым экспериментам на полигоне в 50 километрах от города Баткен в Киргизской ССР. Последнее испытание по программе «Вулкан» произошло в 1992 году.
Профессор геофизики в Университете Лидса Роджер Кларк в публикации в журнале Nature (1996), оценивая газетные сообщения о советских программах «Меркурий» и «Вулкан», нацеленных на разработку тектонического оружия, способного вызывать землетрясения на большом расстоянии с использованием электромагнитного излучения, отметил, что не считает подобное невозможным, но создание таких устройств крайне маловероятно. Согласно публикации в Nature, эти программы были известны западным геофизикам.
По данным экспертов российского Аналитического центра стратегических ядерных сил, обе советские программы по разработке тектонического оружия не дали никаких результатов. После распада СССР эти программы были закрыты.
По данным Стокгольмского института проблем мира (SIPRI), разработка тектонического оружия ведется в настоящее время в США, Японии, Израиле и Бразилии.
В 2005 году Пентагон запустил программу Robust Nuclear Earth Penetrator (RNEP) с целью создания сейсмических ядерных бомб.
По оценкам американской разведки, сегодня во всем мире имеется около 100 потенциальных стратегических целей для создаваемых по программе RNEP ядерных боезарядов. Подавляющее большинство из них находятся на глубинах не более 250 метров от земной поверхности. Ядерные «пенетраторы» будут способны пробить до 100 метров глинистого грунта и до 12 метров скального грунта средней прочности и уничтожат подземные цели за счет своей несравнимой с обычными фугасными боеприпасами мощности.
В основу проекта сейсмических бомб были положены разработки британского инженера Барнса Уоллеса, который установил, что при подземном взрыве почва ведёт себя подобно несжимаемой жидкости и ударная волна в ней распространяется на большое расстояние, вызывая локальные сейсмические колебания.
Результаты разработок должны были быть готовы к 2010 году. Является ли простым совпадением то, что 12 января 2010 года в Гаити произошло разрушительнейшее землетрясение, уничтожившее инфраструктуру страны на 90 % и унесшее жизни 230 тыс. человек, а год спустя, в марте 2011-го, на японский остров Хонсю обрушилось цунами и произошло 9-балльное землетрясение, разрушившее АЭС «Фукусима–1», – вопрос риторический. Глава службы контроля космических объектов генерал-майор Народно-освободительной армии Китая Чжоу Чеэнхео в свое время прямо заявил, что землетрясение в Сычуани и аномальные ливни, вызвавшие массовые бедствия в 2008 году, были следствием реализации секретной военной программы Пентагона «Погода как умножитель силы».
Вызвать искусственное землетрясение можно также с помощью магнитогидродинамических (МГД) генераторов (на этом были основаны разработки Икрама Керимова). В докладе российского Центра научной информации от 2003 года сообщалось: «Пуски МГД-генератора на Бишкекском полигоне (Киргизия) вызывают статистически значимый рост потока местных землетрясений Северного Тянь-Шаня. Наблюдаемая активизация сейсмичности не связана с влиянием таких внешних факторов как удаленные землетрясения, подземные ядерные взрывы, геомагнитные бури, грозовая активность атмосферы и т. д. Воздействие электромагнитных импульсов вызывает сложные пространственно-временные изменения сейсмического режима, ускоряя в целом высвобождение энергии, накопленной в коре в ходе естественных тектонических процессов, в виде потока относительно слабых землетрясений. При этом активизация сейсмичности и ее пространственное перераспределение возникает после пусков МГД-генератора с задержкой в несколько суток».
«Известно, что некоторые члены группы Керимова, в частности старший научный сотрудник Института геологии АН Азербайджана, программист Джафар Джафаров, работают сегодня на территории ЮАР во славу американского оружия. Что же, в Африке проводить полигонные испытания, наверное, ещё проще, чем на Гаити», – пишет портал телеканала «Звезда».
Не исключено, что на базе современных технологий американским военным удалось повысить разрушительную эффективность «сейсмического оружия Керимова», создав значительно более мощные МГД-генераторы.
В Пентагоне не скрывают, что целью разработки всех видов геофизического оружия служит стремление США оставаться доминирующей военной силой.
House495
12.4.2023, 17:13
Все уже ознакомились с новым прекрасным законом, спешно дописанным и принятым буквально за день?
https://sozd.duma.gov.ru/bill/361804-7У меня как некогда юрыста просто кровь из глаз.
Вот казалось бы, с первой волны мобилизации прошло полгода, неужели нельзя было подготовить вторую волну заранее и приложив немного головного мозга?
Не, зачем... опять по-быстрому сваяем что-то на коленке, сея ужас и панику в народных массах.
Поразительная неспособность к осмысленному планированию.
Цитата(House495 @ 12.4.2023, 17:13)

Все уже ознакомились с новым прекрасным законом, спешно дописанным и принятым буквально за день?
Не читал (прям даже лень по весне мозги напрягать) - а что там? Это об электронных повестках или что-то иное?
Скорее поразительная способность паниковать из-за любой дезинформации.)))