Цитата(Сочинитель @ 22.4.2021, 20:37)

Это когда диктатор ограничен Конституцией. Есть конституционная монархия - как в Британии, например, а есть конституционная диктатура, как в современной России.

Так у нас недавно меняли конституцию, причём меняли без всяких проблем, не смотря на то, что у нас не Британия и механизм внесения изменений теоретически сложный. То есть я не вижу никакого ограничения конституцией диктатуры.
С митингом признаю, был не прав в вашем случае.
Цитата(Мышель @ 22.4.2021, 21:22)

Вы просто так смешиваете точные науки с так называемыми общественными, или это такой демагогический приём?

2+2=4 не потому, что так в учебнике написано, а потому, что это можно проверить. А вот то, что понаписали тысячи всяких обществоведов, проверке не поддаётся, увы. И любое краткое описание явления, формула, есть ложь, потому что не содержит определения понятий и граничных условий. Но она очень удобна для оперативного навешивания ярлыков. Сверился с методичкой - и готово.
Чем общественные науки хуже? Проверке все поддается точно так же. Когда вы откроете учебник, автор начнёт с того, что объяснит вам предмет, метод, прмнципы и тп что в свою очередь приводит к единообразному пониманию предмета. Понятие имеет признаки. Вы можете узнать является ли какая-то писанина законом почитав признаки закона. Вы можете узнать является ли правовой режим авторитарным проделав то же самое.
Я думаю эта система как минимум эффективнее, чем чьето частное мнение.
Цитата(Ябадзин @ 22.4.2021, 21:38)

Давайте все-таки придерживаться фактов, а не подгонок к ответу.
Экономический рост ка краз замедлилсся в начале 80-х,после смерти диктатора. Профсоюзы через стачки и давление добились увеличения оплаты труда, но как обратная стророна - рост экономики снизился. Инвестиции начали идти в Китай
Я не хочу сказать, что диктатура - это всегда благо. Это утрирование.
Но тезис "демократия всегда приносит развитие" - это тоже не соответсвует реальности.
Итого:
демократия не равна улучшению жизни
а диктатура не равне ухудшению жизни
Можете привести пример, когда на смену "развитой диктатуре" пришла демократия и улучшила экономический рост?
С Южной Кореей у вас не вышло, увы.
Вышло все прекраснее не куда, причём вы сами мне неплохо помогаете. Правда вы здорово упростили мою позицию, я утверждаю, что демократия в целом более благоприятна для развития экономики, и чем дольше временной отрезок, тем более явным будет преимущество. И я так же утверждаю, что демократия есть добро для обычного человека в самом общем смысле этого слова, тогда как диктатура почти всегда зло. Есть исключения подтверждающие правило.
Но это не означает, что нет факторов кроме политических и что демократия с момента своего торжества вознесет все вверх. Для начала вы сами верно сказали, что замедление роста экономики связано с ростом благосостояния населения, прекрасно, помогло бы это людям при диктатуре? Отток инвестиций, то же самое - рост благосостояния. Думаю это прекрасная цена за замедление экономики, которую с радостью заплатит население, но не авторитарная власть.
Это уже не говоря о том, что темпы роста экономики отличаются на разных этапах. В конечном итоге демократия сменила диктатуру и обеспечила всестороннее развитие государства.
Ps чеболи это юридические лица, причём здесь они вообще? Я перед армией работал в представительстве крупной западной компании, внутрикорпоративная система в сто раз ближе к диктатуре, причём скорее даже тоталитарного типа. Есть кодекс корпоративного поведения, тысячи правил.., ну и что? Это юридические лица, что хотят то и делают в рамках закона. В юк что, силой туда загоняют?