Цитата(kxmep @ 7.5.2018, 21:36)

Да мне плевать на прессу, факт остается фактом: власть сдала город отмороженной сволочи. И никакие граждане никуда не самоорганизовались.
Вопрос прежний: на каких источниках вы основываетесь? Почему, если, допустим, некто выскажется о тысячах трупов в Крымске, из которых половина - криминальные, вы тут же начнете улюлюкать и обличать, а когда вы говорите о той же ситуации в Новом Орлеане - то это стопроцентно достоверная информация? Нет ли здесь некоего двойного стандарта?

И второе: я в третий раз повторю, что для самоорганизации социума требуется гораздо больше времени, чем несколько часов или дней. Но нет, вы твердолобо упираете на то, что, дескать, если в первые часы был хаос - то так оно и было бы все время, ога.=)

Вы лжете, а когда вас прикладывают лицом в собственное вранье - мелко виляете и рассыпаете смайлики, не имея мужества признать.
Вот давайте не будем, а то я же вам припомню ваше поведение при разговорах об инциденте в пермской школе, о мифических ЯСУ в "Калибрах" и об образе олигарха в массовом сознании.

1836 человек.
Ну да, при наводнении же люди обычно погибают от руки ближнего своего, а вовсе не от стихии.

По официальным данным, к слову, число погибших несколько меньше, но не суть. Конкретно в Новом Орлеане погибли около семисот человек.
Цитата(kxmep @ 7.5.2018, 21:54)

Не другой, а конкретно Fr0st Ph0en!x, приписавший мне слова о "сотнях убитых".
То есть вы таки не познали, что я так иронизировал над вашими пафосными формулировками про кромешный Адъ, который воцарился в Новом Орлеане во время наводнения?

Надо было действительно написать про миллионы, похоже.
Цитата(kxmep @ 7.5.2018, 21:54)

И отдали приказ стрелять на поражение в "мародеров".
Потому что подобный приказ - эффективная мера запугивания. Достаточно о нем объявить во всеуслышание, и желание мародерствовать резко угасает.=)
Цитата(kxmep @ 7.5.2018, 22:30)

ОПГ всегда нагнет район в десять раз больше численностью самой банды. Всегда.
Потому что это организованная группировка, состоящая отнюдь не из обычных "цивилов". А любезный нам Ал говорил в этой теме о гипотетической ситуации, когда все можно.

И якобы тут же всякие отморозки навяжут обществу свою "новую норму". Так вот, не навяжут - их раньше выбьют, потому что никакой организации деятельности у этих беспредельщиков не будет. Более того, бандиты тоже предпримут активное участие в истреблении отморозков, которые не смогут интегрироваться в их банды. На условиях бандитов, разумеется, и тщательно соблюдая внутренние правила банды. Криминал еще и будет предоставлять "защиту" - то есть ты платишь дань и у тебя при желании "свои" бандиты могут что-нибудь экспроприировать на собственные нужды. Но зато если тебя попробуют тронуть какие-нибудь левые отморозки - "своим" бандитам это очень не понравится.
Ну и что это, как не самоорганизация общества?

Именно так, если что, и происходило всю историю. И я вовсе не утверждал, что результат самоорганизации будет каким-нибудь там утопическим. Но жить в этом обществе вполне будет можно - без опасения, что тебя за каждым углом кто-нибудь зарежет или изнасилует. Да, первоначальный период наверняка будет довольно кровавым - но так, опять же, было всегда при любых социальных потрясениях.
Хороший пример - древнерусские князья (или любые другие средневековые "авторитеты"), которые руководствовались правом сильного и грабили со своими ОПГ кого попало, но своих особо не трогали. И впрягались, если кто-то пытался наводить свои порядки и собирать дань с трудового народа, который эти князья крышевали.

А беспредельщиков, которые вели себя не по понятиям, вылавливали и показательно казнили. Почему тогда это работало, а сейчас - нет? Базовые социальные законы кто-то отменил, что ли?
Цитата(vostok @ 8.5.2018, 14:33)

Я вот однажды обратил внимание, что анлосаксы молятся Гаду, а не Богу. И дело тут не в языках, ведь эти слова довольно древние и, скорее всего, пришли к нам из времён праиндоевропейской речи. Просто часть того древнего народа выбрала себе в боги Гада и так оно и пошло. Немцы вот молятся Готу - древнему прародителю, и это ещё нормально.
А вас не смущает, что эти слова имеют общий индоевропейский корень, который реконструируется на раз-два?=)
Цитата(Каркун @ 8.5.2018, 12:16)

Видимо, преклонение перед западом не позволяет, однажды записанное на мозговую подкорку...
Видимо, дело в том, что мы автоматически не пририсовываем любым сборищам западных богачей рога и хвосты.=) Подумаешь, люди развлекаются. Ну своеобразно, так и что? Есть какая-то информация, например, что они там кого-то в жертву принесли? Что кто-то пострадал при этом, хотя бы даже кошка или козел?=)