Цитата(Каркун @ 29.3.2022, 18:30)

Я не думаю, что речь шла об "умасливании". Мы начали спецоперацию - понятно кто мы в трактовке хора западных СМИ. Если киевский режим предлагает переговоры, а мы категорически от них отказываемся, то в международном сообществе наше положение становится более уязвимым - самое главное, в глазах наших союзников и нейтралов. Не забываем, что тот же Китай официально придерживается позиции, что утрясти ситуацию можно только через переговоры.
Ах мы не запад теперь пытаемся умаслить, а китайцев. Китайцы, конечно же, делают заявления о мире во всем мире, потому что искренне верят в этот самый мир и пользу переговоров. И им совершенно не придет в голову, что если Россия не в состоянии задавить военно-политическим путем бывшего сателлита и экономического карлика Украину, то с ней в принципе следует говорить лишь с позиции силы, а не как с равноправным партнером.
Цитата(Каркун @ 29.3.2022, 19:14)

В общем, пока все же рано делать выводы - зря спешим - спецоперация как шла, так и идет, в российских регионах начавшийся набор добровольцев продолжается, формирование военно-гражданских администраций на освобожденных территориях также идет...
Уже вполне официально объявлена "деэскалация" вокруг Киева, т.е. мы отказываемся от одного из немногих реальных рычагов давления на режим.
Теперь украинское правительство может вообще перестать бояться за свои шкуры, а сколько там на востоке положат русскоязычных с любыми паспортами, ему чхать.
Отличный ход! Всё идет по плану (с).
Вон Кадыров тоже отметился:
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что военные действия на Украине нельзя останавливать до взятия Киева.
«Я заявляю, что надо завершить начатое, не останавливаться. Надо зайти в Киев и забрать Киев», — цитирует его слова на масштабном сборе военных сил в Грозном «РИА Новости».
Я еще немного повангую - после нашего поражения на Украине мы получим огромные проблемы с Чечней, поскольку чеченцы (внезапно) уважают лишь силу, а пораженцев-перевертышей не уважают вовсе. Азербайджан, как я отметил выше, уже пошел, откровенно посылая российских миротворцев нах.
Цитата(Генрих @ 29.3.2022, 18:41)

Полагаю, Путин готовит неожиданный ход. Напоминаю, что Хасавюрт в своё время сотворил не он. Когда он стал разбираться с Чечнёй по-своему, он разобрался в итоге. Умные люди говорят, что откат назад = политическое самоубийство, а Путин не имеет ни малейшей склонности к суициду.
Что он там задумал, не знаю. Я бы, например, сделал так.
1. Заключил бы с хохлами договор. С важными для них уступками.
2. Обязательное условие для выполнения договора - сложить оружие. Военным сдаться, гражданским организациям подчиниться комендатурам российской армии и оказать помощь в расследовании многочисленных преступлений на Украине в период от 2014 года.
3. Наша часть уступок должна начаться только по исполнении украинской.
4. По исполнении украинцами самых важных начальных уступок, отказаться от выполнения своей части договора, сославшись на какую-нибудь херню. Типа, отказа Госдумы ратифицировать договор.
Почему нет? Именно так ВСЕГДА поступали украинцы. Пора и нам сделать так же. Хотя бы раз. Нас обвинят в обмане? Конечно, обвинят. У нас это обязательно сделает Наташа. И хрен с ними. Пошлём им горячий привет, вступая в их клуб Обманщиков.
Вы в курсе, что сейчас практически отзеркалили предложения украинской делегации, объявленные Мединским "конструктивными"?
Что украинская делегация предложила в ходе переговоров с Россией в Стамбуле:
- Зафиксировать позиции Украины и России по Крыму, в течение 15 лет проводить двусторонние переговоры о статусе Крыма и Севастополя.
- В течение этих 15 лет Украина и Россия не будут использовать вооруженные силы для решения вопроса Крыма.
- Проблема республик Донбасса вынесена в отдельный пункт, который будут проговаривать на встрече президенты России и Украины.
- В соответствии с Венской конвенцией,
договор, заключенный под давлением, не будет считаться действующим, поэтому его нужно заключать после отвода войск.
Как видим, всё очень позитивно! Украина обещает ближайшие 15 лет не нападать на Крым и готова все эти 15 лет обсуждать его статус
Ну а подписание договора да, после того, как войска сложат оружие. Правда, не украинские, а российские.