kxmep Да, в интернетах можно найти много веселых картинок на любую тему. Не все из них являются отражением действительности, впрочем.

Цитата(Граф @ 18.8.2020, 3:06)

Флаг использовала РОА, это так, да вот беда: это была не НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ, а исключительно военно-политическая, антисоветская, антибольшевистская организация (армия). Отбирали туда не по национальности, а по желанию, добровольно (с известной оговоркой про евреев, само собой).
Национализмом (и даже великорусским шовинизмом) там и не пахло.
Во-первых, сфигали она тогда называлась "русской" и сфигали немцы пытались соответствующую идеологическую подоплеку подводить под ее создание?

Уже не говоря об антисемитской пропаганде - мол, бей жида-политрука и все такое.
Во-вторых, как ни крути, бело-сине-красный флаг был символом РОА, а мы говорили, напомню, об ассоциациях. Бело-красно-белый флаг ассоциируется с национализмом - ну возможно, а что в этом плохого-то? С фашизмом\нацизмом он в любом случае ассоциируется меньше, чем бело-красно-синий.

Цитата(Каркун @ 18.8.2020, 9:26)

"Я считаю, что Белоруссии не нужно Союзное государство. Белоруссия должна быть независимым самостоятельным государством. Нам нужны обычные межгосударственные связи, никаких дополнительных договоров не надо. Тогда не возникает и лишних соблазнов кого-то куда-то присоединять"
Ну не нужно - так не нужно, велика трагедия-то.

Где тут антироссийская риторика?
Цитата(Каркун @ 18.8.2020, 9:26)

Вся белорусская оппошиза (все кандидаты в президенты) четко озвучивают одно - никакой интеграции с Россией.
Ну и пусть, в чем проблема? Где вы там нагнетание русофобии нашли?

Лукашенко, если что, тоже особо не стремился к какой-либо интеграции. Да и сейчас не стремится.
Цитата(Ябадзин @ 18.8.2020, 9:31)

введение языка
В каком это смысле "введение"? Какого языка и куда?=)

автокефальная своя церковь
Искренне наплевать, автокефальная у них будет церковь или нет.

Мне эти поповские срачи совершенно по боку. Большинству белорусов, думаю, тоже.

замена российских каналов на литовские и польские
Не думаю, что граждане Белоруссии это поддержат.

востановление границы с россией
Ну вообще-то граница и так существует, что там восстанавливать?

Цитата(Каркун @ 19.8.2020, 14:05)

Заводские рабочие за оппозиционерами не пошли - остановить страну забастовками не получилось.
Вообще, судя по всему, забастовки там набирают силу. А не наоборот.=)
В любом случае не думаю, что ситуация в Белоруссии останется прежней, даже если Лукашенко одержит верх (впрочем, почти не сомневаюсь, что он таки победит в этом противостоянии). Нынешняя ситуация ясно показала, что недовольны им отнюдь не только полтора маргинала, уже не получится и дальше делать вид, что все хорошо.=)