Цитата(Агния @ 28.3.2022, 11:59)

Понимаете, мы с вами рассуждаем все равно фантазиями - ну нет у нас компетенций полных - мы обычные люди. Кому-то думается так, кому-то эдак - никакого значения ведь это не имеет. Мы не в курсе полноты событий просто по определению.
Мне кажется, что это заблуждение. Да, у нас нет данных военной разведки, но доступ к информации у нас пока есть, пусть уже и через ТОР. Ничто не мешает нам заниматься самостоятельным изучением всех экономических вопросов и делать свои выводы.
И я выше приводил уже один пример, когда наше правительство ошиблось, а экспертное сообщество было право. Это было когда Россия дала огромный кредит Януковичу, все стоящие эксперты и аналитики были против. Все говорили, что даже в нормальных условиях Украине будет сложно вернуть эти деньги и их скорее всего придется простить. Чем все кончилось думаю все помнят, даже прощать не пришлось.
Или можно другой пример привести. Пример Кудрина -выдающегося экономиста( а также злодея и либерала по мнению некоторых)). Вот Кудрин точно имеет или имел доступ ко всей информации, почему у него сложилось другое мнение на экономическую политику? Он отказался вернуться на должность даже когда его открыто звал Путин и его статьи довольно последовательно обнажают проблемы экономики России.
Цитата(Агния @ 28.3.2022, 11:59)

Наташа ранее говорила, что украинцы хотят в Европу - вот их идея, за это мол и бьются..Да ведь никто им не мешал выезжать туда, как например, выехала моя дочурка. И живи себе)
Но Наташа как-то не заметила, что к этой идее намертво пристегнули другую - ненависть к родным и соседям. Возвели в ранг государственности ненависть. Не построишь на таком ничего. И Зеленского выбрали за обещание мира, это было важно. Но нет, ничего выполнено не было.
Я что-то не понял, почему украинцы, если они хотят в Европу, должны уезжать в нее из своей страны как мигранты? И почему кто-то вместо них может решать где им быть? У них шанс был, Янукович его запорол, благодаря кому и чему это случилось всем понятно, вот и причина для ненависти. Я кстати думаю, что они вступят в Европу, вопрос только каким оставшимся куском Украины это сделают.
Цитата(Каркун @ 28.3.2022, 12:18)

Исполнительный директор Консорциума РосСХД Олег Изумрудов. Журнал «Россия в глобальной политике»
И узнали мы об этом только третьего марта. До февральских событий сети нет ни одного материала об исключительности РФ на рынке. Какое совпадение.

И все это Китай провернулв 2010 году, когда под предлогом защиты окружающей среды объявил о резком сокращении экспорта редкоземельных металлов. Иностранным покупателям было предложено перенести производство в КНР...
Не знаю правда это или нет, проверять лень.
Но доля Китая на рынке металлов 30%, а России 1,5% причем из этих полутора процентов 95% вывозится в чистом виде и только 5% в обработанном. Весь мир конечно вздрогнет, если Россия воспользуется вашим планом. )))

Вообще, в эпоху финансово-спекулятивного капитализма все эти манипуляциии на бирже никак не отражают дела в реальном секторе.
Биржа это кровеносная система реального сектора, что в свою очередь не означает, что каждая компания должна быть справедливо оценена. В стоимость закладываются не только экономические факторы. Ну а ваше мнение легко опровергается позицией ЦБ России, который лихорадочно пытается привести биржу в чувство. Зачем бы ему это делать, если там просто спекулятивный инструмент? )
Кстати с сегодняшнего дня полностью сняты ограничения на торговлю российскими акциями, ЦБ действует еще быстрее, чем я предсказывал. Это Дону Алькону к вопросу об ограничениях.