Цитата(NatashaKasher @ 4.8.2018, 13:56)

Да здравствует дружба народов!
У меня товарищ со школы в Красноярском крае живёт. Мы в начале 90-х по стране ездили немало, а именно по бардовским фестивалям. Познакомился мой товарищ с девушкой. Она родилась в Иркутской области, но ещё маленькая с родителями переехала в город Сумы на Украине.
Дошло у моего товарища до свадьбы с ней. Она с ребёнком - девочкой от первого брака переехала к нему в Сибирь, так и живут до сих пор. Всякое было, конечно, но главное, что всё равно вместе.
Приятель мой весёлый, компанейский, душа коллектива, любит поболтать. Так он частенько говорил в шутку, мол, оккупировали меня хохлушки со всех сторон.
Ещё один одногруппник по училищу с родителями приехал в наш городок из Украины. Парень реально сильный от природы был. Мы в группе дурачились бывало - несколько человек встанем друг за другом, руками в спины давим, а первый давит в выставленные руки этого парня. Так он один один(!) сдерживал давление нескольких человек.
Прожорливый был, капец! Постоянно в папке таскал булку хлеба, которую до обеда успевал съесть на уроках, чтоб учителя не видели. Мы постоянно ржали над этой его прожорливостью. Он не обидчивый был, тоже посмеивался вместе с нами и наяривал хлеб.

Помню, по глупости подавали мы с ним на пару заявление в военкомате, чтоб в Афган призвали. Причём инициатором я был.
Однако служил он в Германии в танковых войсках, а я в Подмосковье в военно-строительной связи.
К слову, последние полгода я в Балашихе служил, где в данное время проживаю. Попытался вспомнить, где войсковая часть была, это оказалось непросто, потому что помнил я только дорогу, вдоль которой с одной стороны какие-то склады были, войсковые части летунов, стройбата, а с другой стороны лес и территория давно заброшенной войсковой части, которая стала нашей, мы потом долго всё там восстанавливали, я ушёл на дембель, а конца-края этому восстановлению не было видно. Ещё помню озеро классное неподалёку в лесу было, мы туда втихаря от офицеров купаться бегали. Вот и все ориентиры.
Смотрел по гугл-картам, ориентируясь на Балашиху, лес, дорогу и озеро. Оказалось, что таких ориентиров в округе немало. Но нашёл более-менее подходящий, поехал туда. Понятное дело, что всё там кардинально изменилось, вплоть до леса, он какой-то другой стал, что ли. Но это и неудивительно за тридцать-то лет. В общем, увидел похожее место, с большой степенью вероятности это оно, но ни одного строения на территории не было, там вообще пустырь сейчас бурьяном заросший, так что зрительно привязаться не к чему было. Не знаю... Но думаю, что это то место.
А приятель этот прожорливый сейчас там же в Сибири живёт, бизнес у него неплохой по оптовой продаже рыбы, хитрый хохол после нескольких неудачных попыток семейной жизни женился на женщине, которая потихоньку этой рыбой торговала. Совместно раскрутились до весьма устойчивого стабильного бизнеса. Он мне в Одноклассниках присылал фото своего строящегося коттеджа более чем на четыреста квадратов, с бассейном, каминами и прочими буржуйскими финтифлюшками. Куда столько места, не понимаю. Но молодец.