Цитата(Аптекарь @ 2.4.2022, 18:08)

Ты имеешь в виду модель, при которой тяжелое производство переносят в страны третьего мира, чтобы сохранить низкие цены для потребителей в Европе?)
Это издержки, опять же, следствие того, что не весь мир - Европа. В идеале, тяжолое производство - автоматизировано. Но на данном этапе, действительно, дешевле перенести его в Африку.
Цитата(Каркун @ 2.4.2022, 18:10)

В рамках закона, конечно.
Поэтому, такие дела и приходят в суд - закон в данном случая трактуется по-разному разными людьми и при разных обстоятельствах.
Например, у нас совершенно по-другому стали относиться к тем самым "цитатам из библии", после того как некий религиозный гражданин, воодушевлённый такой вот цитатой, зарезал насмерть девочку на гей-параде. Школьницу. Мою знакомую. Она даже не была лесбиянкой, кстати. По-моему, и у вас слышали про этот случай.

А форма очень простая - равная для всех: это значит, что такой человек как я, со своими взглядами на эту тему, должен иметь такую же возможность принимать участие в открытом обсуждении воспроса в СМИ и на ТВ, иметь право избираться, и не бояться, что меня уволят с работы за мое мировоззрение - тем более, что на работе время отдается работе, а не спорам на посторонние темы...
Это все еще гарантируется порядками Запада?
Ну вот что ты спрашиваешь, "имеет ли право избираться", а сам ты как думаешь? Вот та тётка в Финляндии, от которой у тебя "зубы стынут", потому что на неё подали в суд "за цитаты из библии" - она член парламента, или кто, по-твоему? Ясно, что имеют право, факт, что не везде проводят гей-парады, конечно, эти вопросы дискутируются, причём по-настоящему, а не так, как у Соловьёва, где мальчика для битья приводят, для виду.

Думаю, с тобой не согласится множество западных людей, которые по этой теме оставляют тучу одобрительных комментов на каналах, где с английским переводом выкладываются реплики ВВП о западном "новом чудесном мире" - соглашаясь, что западная верхушка со своими заднеприводынми ценностями вконец ошизела...
И как это их всех не уволили? Просто чудо.