Цитата(kxmep @ 3.10.2018, 22:22)

А еще они воруют деньги у наших родителей. Спросите у них, зачем они так делают?
Давайте по чесноку? Мы же с вами не знаем на скольких уровнях идет возня и какие действительно лагеря сверху?
Мы с вами можем только гадать, что кто-то "плохой", а кто-то "хороший", не так ли?
Ибо даже посмотрите по недавним событиям - П сначала подписывает пенсионную реформу, а последние 2 дня идет куча новостей с ним - П убрал двух губернаторов, П призвал всех кто хочет ввести сразу же санкции, П то, П се.
То бишь приводят к равновесию, пытаются сгладить.
Ну это ладно. Согласен! Есть те, кто отбирают деньги у наших родителей. И это факт. Но мы с вами не знаем наверняка куда ведут ниточки. И даже если думаем, что знаем, то, скорее всего, нифига это не так.
Я тут не спорю, а раскрываю вопрос кто ворует деньги. И смотрите, по сугубо моим отстраненным наблюдениям (когда я не рву задницу за какого-то кандидата), получается так - у нас сейчас создается государство в государстве - Ростех (причем никто даже не это не обращает внимания и не видит этого). Если мы посмотрим анализ последних сделок этой корпорации, то увидим, что в него входят постепенно и Калаш и Камаз и ОАК и ОДК и т.д.
И если раньше, и это не секрет, когда те же аналитики Сбера сделали исследование, что основные сделки Газпрома совершаются в интересах подрядчиков, а не акционеров (ну и аналитиков быстро уволили после публикации. Или сыграли так, чтобы все так думали, я не знаю) - игра шла таким образом, то сейчас все вышло на новый уровень.
Госзаказ ужесточают, создают все больше правил и порог входа все выше и выше. А кто может взяться за исполнение госзаказа? Правильно, промышленники. А какие промышленники? Соответствующие требованиям. А требования под кого написаны, угадаете? У кого будет максимум соответствий по всем пунктам и перегону средств по спец счетам?
Подходим дальше. Это что же, получается, у нас есть только огромная корпорация в стране? Нет. Есть собственность так называемых олигархов - пережитков 90-х годов, у которых вся собственность (согласно тем же СПАРКу и ФОКУСу - спасибо, что у рядовых граждан к ним еще пока есть доступ) где-то в Люксембурге зарегистрирована.
И вот хирен пойми, как говорится. Действительно ли идет рубилово на уровне Госкомпании-Олики или это что-то еще глубже. Но нам то от этого ни тепло, ни жарко, не так ли? У народа деньги какая разница кому уходят?

И да, есть еще одна фишка. Мне от нее очень смешно. Вот, приняли выражение "спонсируется зарубежными службами/организациями". А ведь если посмотреть глобально на рынок, то что получается? У нас вся страна финансируется из-за бугра. Потому что мы нефть продаем, газ продаем. Деньги все крутятся в Лондоне, Нью-Йорке, Гонконге, Эмиратах. Пылесос работает на полную, причем работает отлично - вроде бы деньги нам сюда переводят в страну, а мы их тут же выводим за рубеж. Круто, да?
Возвращаясь к вашему вопросу (извините, накипело) - я никогда их не спрошу, потому что они живут только для себя и считают также, как я озвучил точку мнения, что "каждый виноват в своих неудачах". Только они считают это более "возвышенно". Мол, если стадо не может подняться, как поднялись они, т.е. пойти по головам, откинуть принципы - то стадо недостойно жить хорошо.
Вот вам пример. Сняли видео - ипотечники в Екатеринбурге у нас отчаявшиеся встают на колени перед П, т.е. видео ему адресуют. Круто, да? Видео вроде бы должно пойти в массы, стать популярным. А его просто жестоко минусят и каждый второй и даже первый пишет в комментах "стадо/никчемные/да как вас земля носит" и все в таком духе. О чем можно вывод, поверхностно посмотрев? Ну неужели нормальные люди подобное не поддержат? Да у нас вся страна за них будет. Но, видосу не дают пойти в тренд и массы, и, если глубже копнем, то просто увидим, что подобными комментариями высказывается точка зрения тех, кто типа "свыше".
Ну как-то так. Я вроде никого не обидел, а, форумчане? Мне кажется мы понимаем друг друга. Просто по-разному высказываемся.