Так не годится: нужны те, кого ВЫ считаете либералами, а не кто-то их так называет.
Так тоже не пойдет, ибо это оговор будет. Я в жизни не видел человека, который бы встал и сказал - я либерал! Есть отсылки в СМИ к либеральному блоку правительства, либеральной интеллигенции в целом и деятелям искусства в частности. Есть мнения конкретных людей в сети, которое так же относит кого-то к либералам, но и только.
Единственное Явлинский, у него была и есть избирательная программа, пропитанная классическими либеральными взглядами. Так что про него это сказать наверное можно.
Проходил как-то по мосту, где этого гада кончили. Лампадки горят на этом месте, венки, портрет. Плюнул с чувством высокого патриотизма и пошёл себе дальше...
Я от вас другого и не ожидал, даже нет, не так, я от вас большего ожидал. Разметали бы там малость, а то придумали, памятники либералам( нет Алексей, это сетевое определение, а не мое собственное) ставить.
Возвращаюсь к вопросу: каково, по-Вашему, правильное определение государства? Ну, того, что Вы обязываете неким "долгом", а я отрицаю?
Любите вы широкие вопросы . Вроде тех, на которые можно сходу десяток диссертаций написать. А написана уже не одна тысяча. Что вообще такое государство?(говорим его современном понимании) Сознательно не буду писать юр. определение, оно тут не нужно, а напишу простое. Государство это такая форма организации людей, которая призвана организовать и упорядочить их совместное проживание. Государство это инструмент с собственными функциями.(сейчас выбежит Кхмер с криком "Родина мать!")
Собственно больше писать нечего, долг по защите людей прямо вытекает из определения, это функция инструмента.