Цитата(Мышель @ 22.4.2021, 19:15)

Учёные могут называть что угодно как угодно. К сожалению, мерки не для всех одинаковы - "Запад есть Запад...". Вы видите сменяемость власти не вникая в персоналии и кланы. Фасад - да, перекрасили. А общество, включая все уровни власти, осталось насквозь авторитарным. Была я в той Корее, и не раз, и не как турист, и с корейцами здесь работала. Это конгломерат мини-диктатур, которые входят в более крупные (или более высокого уровня), как в матрёшку. А так - да, то одни люди на самой верхушке, то другие. Лепота и разнузданная демократия.
Даже не знаю что сказать.
2+2=4, почему? Да потому, что в учебнике так написано, но если кому-то вдруг не нравится может быть и 5.)))
На самом деле, то что вы сказали по сути и не означает отсутствие демократии. Демократичные режимы могут быть стольже разнообразны, как и антидемократичные. Той же логикой можно доказать отсутствие демократии в США(две партии), в Германии (Меркель долго сидит) и где угодно еще.
Цитата(Сочинитель @ 22.4.2021, 19:20)

А между тем я писал об умеренной диктатуре. Считаю, сейчас у нас признаки таковой имеются. И что, плохо мы живём?
А что хорошо? Если вечно сравнивать с 90-ми, то не плохо конечно, но сейчас 21 век. И кажется место в рейтинге уровня жизни у нас тоже 90, кстати рядом с Таджикистаном и могу ответственно заявить, что хотя страна тут и беднее, но по комфорту для жизни примерно так же.
И еще вопрос, что такое умеренная диктатура? В научной литературе я такого не встречал, а в сети обычно подразумевают какую-то идеальную, лишенную недостатков авторитарную систему, сохраняющую при этом все достоинства.
Цитата(Сочинитель @ 22.4.2021, 19:24)

Ну вот, видите, вы уже соглашаетесь со мной. Хотите пост министра юстиции?

Да)
Цитата(Дон Рэба @ 22.4.2021, 19:42)

Да, многие из них неплохо образованы, но весь их потенциал сейчас направлен на достижение совершенно далеких от реальности целей. Более того, они абсолютно не понимают, что между ними — меньшинством и многомиллионным большинством пролегает огромная пропасть, которую с каждым последующим сборищем они своими руками увеличивают все больше.
Бедняжка оторвана от реальности. У меня была возможность в отпуске пообщаться с той самой питерской протестной интелегенцией, состоящей в большинстве из студентов. Да, они молоды, но это лишний повод восхищаться ими. Я вот никогда бы на митинг не пошёл, чтобы там власть не делала, я бы сказал - да на кой мне это надо. Здесь на форуме все такие же как я, все легко проглотили повышение пенсионного возраста и проглотили бы все что угодно еще. Они не такие, они чувствуют свою ответственность за страну. Хотя и понимают, что могут лишиться будущего.
Я на этой почве единственный раз за все время с женой ругался. Ей 26 и она, её друзья вообще по-другому мыслят, все они выпускники всяких МГУ., вроде перспективное будущее впереди. Правда далеко не все они за навалтного как за политика, но все они за Навального как за заключенного.