Ну а что случилось за два дня до того? Кто же объявил призыв резервистов 22 февраля? Зеленский. Это же доступный факт в украинской и мировой прессе, а не какой-то фейк или домысел. И это негласное объявление войны. И как Путин должен был реагировать: ждать, пока рядом на границей вместо 250 тысяч, появится неприятельская армия в 500 тысяч человек? Зеленский говорящая голова, а Украина с 14 года потеряла всякую самостоятельность. Он сделал, что ему приказали его заокеанские господа.
А ещё он обозвал его "жёлтым земляным червяком". 
А теперь серьёзно. Плюс к призыву резервистов Зеленский объявил об отказе от статуса безъядерной державы. Тоже повод (даже не повод, а железная причина) отказаться от принципов Будапештского меморандума.
Я думаю, произошло вот что. Когда США начали гнать пургу в сторону России про её готовящуюся агрессию против Укропии, Путин поначалу, наверное, удивился. Потому и сказал, что ничего подобного он не планирует. Натурально, не планировал.
А дальше он сообразил, что:
1) Это может быть асимметричным ответом пиндосов на его ультиматум Западу (отодвинуть от России НАТО).
2) Пиндосы решили скинуть токсичную Укропию на баланс России, тем самым ослабить её путём отвлечения ресурсов. И взять за это максимальную плату. Деньгами, материальными ресурсами (военными и гражданскими), кровью...
3) Всё усиливающаяся русофобская истерия, - русские идут, они близко, вот-вот нападут! - прекрасное прикрытие для подготовки масштабной военной провокации против России. Тут и отказ от безъядерного статуса, и частичная мобилизация, и усиленная накачка оружием (50 авиатранспортов Укропия получила перед войной). Ну, как же? Россия ведь хочет на нас напасть, надо срочно вооружаться.
Вот и пришлось ему срочно реагировать. Я уже говорил, что в русском менталитете 22 июня застряло прочно. Мы такого больше допускать не хотим. Кроме Аптекаря, так он, по моему мнению, и не русский вовсе.
И не понимаю, почему Хаус, производящий впечатление умного человека, до этого сам допетрить не может. Да, пиндосы сделали сильнейший ход, мы сделали вынужденный ход, но игра не закончена.
Цитата
Это не анализ, а факт. Достаточно сравнить торговые обороты США и России, затем России и Евросоюза, и вы его увидите.
Она видит только те факты, которые ей нравятся.Давно замечено, как только что-то происходит, доллар резко укрепляется. США импортозависимая страна, поэтому удорожание доллара ей выгодно. За те же деньги по номиналу можно купить больше. Весь остальной мир, даже зная, что это США устраивает, всё равно бежит в Америку. Исходя из простого соображения: у себя же поджог не будут устраивать.
Меня когда-то сильно удивило (в 2008 году, кажись), когда "Леман Бразерс" грохнулись, доллар начал укрепляться. Долго я в затылке чесал, компания-то американская, в США ипотечный обвал, почему все кинулись туда, в эпицентр кризиса? А вот потому.
Цитата
Путин подписал 8 февраля. И всем было прекрасно известно, для чего.
Кажется, перед нами пример работы западной пропаганды. Ничего не нашёл за 8 февраля кроме указа о каких-то доплат пенсионерам. Это что, казус белли? 
Один из моих дальних родственников - резервист. Дома пока сидит. До сих пор.
P.S. То есть, вот так вот. Они там врут спокойно и про всё, но никто им ничего не предъявляет. Один Кедми во всём виноват.