Цитата(Каркун @ 16.11.2017, 8:09)

Я ошибся! 130 тысяч долларов за вертолет и прочее - вот парень сам рассказывает
https://www.youtube.com/watch?v=7mInG2BRHu4&t=5sНу а чего тут удивительного, я не понимаю, вертолёт же, чёрт возьми. В России, я так понимаю, это бесплатно, у нас, кстати, тоже - что безобразие. Я давно считаю, что (говорю за Израиль) вызов вертолёта для спасения, если не в военной ситуации, человек оплатить должен (или его страховка), хотя бы частично, развелись, понимашь любители приключений, неизвестно в что лезут, а их спасай потом...
У нас вызов скорой помощи тоже платный, кстати - людям из России очень трудно было к этому привыкнуть. Если скорая тебя в больницу доставила, и тебя госпитализировали - поликлиника оплатит. А если домой отпускают - плати, сто долларов примерно.
Что касается вызова пожарных, то там где я работаю, например, регулярно включается пожарная сигнализация, когда в премыкающем студенческом общежитии кто-то что-то не выключил, и что-то загорелось... Но никакий пожарные на это не едут, разумеется
В Германии, насколько я понимаю, эти 35 евро - скорее для устрашения символическая сумма, чтобы напрасно полицию и пожарных не дёргали, настоящая-то стоимость вызова гораздо выше должна быть, думаю.