Цитата(Гелиал @ 5.3.2017, 9:56)

Отмотайте тему наверх и смотрите с чего все началось. С военных потерь и военного гения. Он конечно вообще никакой не гений, хотя к власти красиво пришел всех подвинув, но спор начинался исключительно с военного вопроса.
Насчёт гениальности вообще мы еще поговорим.
Вы опять с темы спрыгнули... Вы, значит, считаете, что Сталин был гением в атомной физике. Хорошо. Замнём для ясности.
Цитата

Ну ну.
Только это и остаётся, сделать непробиваемую мину при явном ляпе. Как же мне надоело вам таблицу умножения расжёвывать. Куда там тянуть бегемота из трясины болота. Про близость к 1 : 1 я сказал, опираясь на вашу любимую Вику. Опять ссылку дать? Это же просто неприлично уже!
Охо-хо... по нашим данным: наши потери = 126 тысяч, потери финнов = 95 тысяч. Точное соотношение 1,3 : 1. Или вам все цифры привести, которые калькулятор выдаёт? Расжёвываю до упора - с точностью до десятых. Знаете, что такое с точностью до десятых? Калькулятор под рукой есть? Наберите там 126, потом знак "/", далее 95 и знак "=".
Ну, я просто уже не знаю, как вам объяснять. Вы на каждом шагу спотыкаетесь.
Вы ведь сделали вообще по изуверски. Вы взяли данные о
потерях финнов по финским источникам - 25 тысяч, потом взяли
потери финнов по нашим источникам - 95 тысяч, а далее стали рассуждать о соотношении потерь СССР-Финляндия.
P.S. Я считаю, что финским источникам доверять нельзя. Читал тут про анализ демографической статистики Финляндии по годам. Недостача населения около 50 тысяч. За год.
Цитата
В каждом конкретном случае я их повторял не менее трех раз, прежде чем отказаться их повторять, так что заливать не надо)
Ого, началом стало, вы ни единого раза за все время обсуждения, дальше этого естественного начала не шагнули, никаких данных по мат теху и прочему не привели. Все время голые дивизии сравнивали, а теперь я вдруг обвиняю в упрощенном подходе, а вы весь в белом.
А разве не так? Вы же и оборвали обсуждение в самом начале, заявив о некорректности таких предположений. О том, что даже в математике есть раздел "Некорректные задачи" (которые, мля, решаются!) я и говорить уже боюсь.
P.S. Пока отложим эту тему. С сожалением: "Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха" (с). Нет у вас не смешных возражений, иначе б вы так не елозили. Вы десять раз не аргументы приводили (ой, уже три раза, интересная динамика), вы десять раз говорили, что приводили такие аргументы.
Цитата
Ссылка на статью в комсомолке, как подтверждение исторических фактов, теперь я видел все.

И меня здесь еще критикуют за вики!
Гелиальчик, придётся вам свои смешочки забрать обратно.
Есть идиотская фраза "учите матчасть", ненавижу её, но не сослаться не могу. Мы уже не первый день неявно обсуждаем Мюнхенский сговор, а вы об этом ни сном ни духом? Вы не перестаёте меня восхищать.
Вика вам нужна? Да, пожалуйста! Ищите и обрящете:
1) "Пакт четырёх 1933"
2) "Англо-германская декларация (1938)"
3) "Франко-германская декларация (1938)"
Ну и на закуску общий список европейских договоров с Гитлером:
http://meliemelya.com/velenie/30606/P.S. По первым трём пунктам набирайте закавыченную фразу в поисковике. Мой Рамблер выдаёт вашу любимую Вику в первых рядах. Очень верю, что справитесь. Не разочаровывайте меня.

P.P.S. Я так понимаю вы признаёте, что утверждением "Гитлер рвал всех на части уже к моменту захвата Чехословакии" попали пальцем в небо. А чего скромничаете?

Так и скажите: "Генрих, тут я прокололся".
Цитата
У вас с хронологией проблемы...
Ну, не вам же об этом говорить. Это же по-вашему Гитлер к моменту вторжения в ЧС порвал всех, кого только мог.
Цитата
Ну да, опять все дураки, не знали, что делали, а неубедительные факты у меня. Разница в том, что я каждое слово могу доказать, а у вас не то чтобы обрывочный, это "измышлительный" характер, взято все напрямую из статей, пытающихся оправдать внешнюю политику того времени, а вернее ее фейлы.
Что вы считаете своими доказательствами? Весёлые смайлики? Или невнятные ссылки на то, что вы уже всё давно и исчерпывающе доказали?
Цитата
Еще бы вы хотели, вы же знаете чем все кончится. Опять будет ссылка на конкретные данные от меня и на комсомолку от вас.

Комсомолка-то оказалась права, насколько мы выяснили. А нахально, и главное, безосновательно хвастаться нехорошо. Я от вас помню только одну ссылку на Вику, которой, как выясняется, вы и сами толком воспользоваться не смогли.
Цитата
Вообще-то именно "кровавые тираны" которые не могут удержать власть создав благо для народа, используют подобные методы во всех сферах жизни. Это наверное тоже признак гениальности. Как бы там командиры не сфейлились, они заслуживали суда. А там просто назначали дежурных задниц, на кого можно повесить просчеты вышестоящих и расстреливали. Напоминаю, планировали все далеко не ротные командиры и даже не генералы.
Сомнительными и ложными, но ни разу не опровергнутыми, чудо какое-то. Не знаю, что вам уже три дня мешает перейти к Польше, кроме грядущего ужаса конечно. Мы еще даже до кадровой политики "гениальнейшего" не дошли, там тоже будет о чем поговорить. За всяких Берий он наверно тоже не отвечает. А еще расстрельные списки, подписанные рукой "гениальнейшего", а еще голод в результате сверх гениальной политики, раз уж вы настаиваете, что мы обсуждаем не только военный, но и гений всякого иного рода.
Демагогия чистой воды. Это я про расстрелы опарафинившихся командиров.
Ни разу не опровергнуты ваши доводы? Это кто решил? Вы? Забавно. Мне начать вести учёт?
Я вот не понимаю, каких чудес вы ждёте от обсуждения Польши? Ну, натянул, грубо говоря, Гитлер и Польшу тоже. И что? Потренировался на ней, как на груше.
Прямо интригуете. Или будете проповедовать тезис о совместной оккупации Польши СССР и Германией? О ноже в спину "братскому" (это абзац) народу? Гелиал, вы что, поляк?