Цитата(al1618 @ 20.4.2018, 0:20)

Правдоборец за права госдепа вы наш
А то за слезу этого ребенка безмалого 110 топоров на пол миллиарда дохлых президентов прилетело - вот уж фэйк так фэйк. А что то у всех правдоборцев язычки-то вглубь сущности по затягивало...
Послушайте, вы с кем сейчас вообще разговариваете? Вам опять невидимые либерасты что-то шепчут? А я тут при чем?

Я всего лишь сказал, что пресловутая "пробирка Пауэлла" в том виде, как она освещается в отечественной медиасфере, - это миф. И формальный повод для возобновления военных действий у США был - нарушение условий прекращения огня Хусейном. Остальное вы себе сами додумали, и я в эти игры с вами играть не собираюсь. Беседуйте с воображаемыми оппонентами дальше.

Цитата(Генрих @ 20.4.2018, 0:22)

У-п-с-с-с... Фростик попался.
В смысле? Саддам в 2002-м таки пустил инспекторов обратно, но "не предоставил им требовавшейся ими информации и подтвержений и приемлемой степени сотрудничества в выполнении порученной UNSCOM миссии". Остальное подробно разобрано по ссылке, которую я привел три раза. Можете оспорить изложенные там факты? Если нет, то о чем вообще разговор?

Где я утверждал, что США поступили абсолютно справедливо, так и надо было сделать?
Но и Хусейн, мягко говоря, не безвинный агнец. Например, его режим поддерживал террористов, о чем сказал, между прочим, сам президент РФ.

Так что все вовсе не так однозначно, как вы считаете.

И насчёт резолюции ООН речь шла. А было ли разрешение от ООН на разгром Ирака? Точно не помню, но по-моему не было.
Голосования не было, поскольку Россия, Китай и Франция наложили бы вето. Но была предыдущая резолюция, установившая условия прекращения огня. Хусейн нарушал эти условия всю дорогу. В Ираке доказанно разрабатывалось химическое, биологическое и даже ядерное оружие (для создания бомбы не хватило только урана, и его Ирак пытался закупить в Нигерии), и не было доказано, что запасы ОМП Ирак именно уничтожил, а не спрятал где-то в пустыне. Тогда как Ирак был обязан по условиям соглашения представлять проверяемые доказательства именно уничтожения. А не просто отсутствия на складах.
То, что потом это оружие не было найдено, ничего не значит. Всю пустыню не перекопаешь.

А ОМП спрятать легко. Так что история эта очень мутная. Кроме того, часть химического оружия в итоге нашли.

Тогда второй крупный ляп Фростика.
Я где-то говорил, что была санкция ООН на вторжение в Ирак 2003 года? Какой еще ляп?

Читайте по слогам: вторая резолюция с юридической точки зрения не особо была и нужна, поскольку Хусейн всячески нарушал требования, установленные резолюцией о прекращении огня. Что автоматически возобновляло действие предыдущей санкции СБ ООН (резолюция 678), разрешающей применение силы против Ирака.
Цитата(al1618 @ 20.4.2018, 17:50)

А что то у нас Fr0st Ph0en!x подозрительно притих.
Вы считаете, я должен мониторить этот заповедник диванных генералов 24/7?

Сочинитель абсолютно правильно сделал, что собрал всю политоту в одном месте и запретил обсуждать в других темах. Здесь теперь прямо квинтэссенция неадекватности, но зато в прочих темах атмосфера сильно оздоровилась.