Цитата(Генрих @ 8.6.2017, 19:59)

А вы там, в СССР были? Вы ж вроде молодой, а говорите с таким чувством, будто сами эти километровые очереди выстаивали.
Я достаточно наслушался от тех, кто жил в СССР. И никто ещё ни разу не сказал, что там было хорошо. Ну, кроме вас, конечно, но вы не показатель...

Насчёт советской пропаганды вы очень смешную вещь сказали.
Считаете, что пропаганды не было?

По-вашему значит, высокое начальство получало зарплату миллионами? А простой народ копейки, а потом статистики всё усредняли?
Нет. Я считаю, что в СССР нищими были все, но, благодаря пропаганде, люди думали, что это даже хорошо. Им сказали, что экономика выросла в четыре раза, они и обрадовались. А то, что рост экономики должен сопровождаться ростом благосостояния граждан - никто не подумал.

Когда видел данные, что средняя зарплата по промышленности 170 рублей, я дико удивлялся. Жил в промышленном городке и среди всех моих знакомых не было ни одного, кто получал бы такую жалкую зарплату. Кроме меня.
И что вы могли купить на эту шикарную зарплату, которая, по вашему же убеждению, тогда была выше, чем сейчас. Квартиру, дом, машину, что? Чем вы измеряете уровень жизни населения? Какими возможностями?

А для кого? В конечно итоге, кого ради? Не будь у нас ракетно-ядерного щита, где бы мы сейчас были? И чем? Радиоактивной грязью? Гонку вооружений не мы начали и речугу в Фултоне не Сталин задвинул, а Черчилль.
Для того, чтобы задницу с трона не поднимать.

И всё это приносит деньги.
Очередной вопрос: кому? Кому это приносило деньги, если люди в СССР как были нищими, так ими и оставались? Зачем вообще нужна страна, которая существует только для того, чтобы поддерживать военные расходы? Государство должно обеспечивать интересы граждан, а не сохранять устойчивость режима.