Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.1.2019, 16:04)

Кого вообще, по существу, в двадцать первом веке волнуют вопросы каноничности разных там христианских культов
тех, кто живет с этого... а живет он с этого неплохо...
Fr0st Ph0en!x
10.1.2019, 11:47
Цитата(Max Krok @ 10.1.2019, 1:49)

тех, кто живет с этого... а живет он с этого неплохо...
Ну вот пусть они и грызутся между собой, зачем заполнять этой потебней добрую половину медиапространства?
Сочинитель
11.1.2019, 14:26
https://iz.ru/818491/aleksei-ramm-aleksandr...azreshat-sbivatКурс на поражение: самолеты — нарушители госграницы разрешат сбивать
Воздушное судно с пассажирами уничтожат, если его преднамеренное крушение приведет к экологической катастрофе или массовой гибели людей
Тоталитарный режим душит голос правды.

В Германии, кстати, всё намного строже
В Дюссельдорфе засуспендили десяток пожарных за то, что те лайкнули Фейсбуке критику их начальства.
http://www.spiegel.de/panorama/gesellschaf...g-a-882288.htmlPS
Судя по номеру в/ч, этот парень из дивизии охраны Озёрска, ядерного центра на Урале. Так что ещё легко отделался.
Сочинитель
13.1.2019, 16:57
Цитата(kxmep @ 13.1.2019, 13:12)

этот парень
М-да. Умнее прапорщика только старший прапорщик.
Цитата(Сочинитель @ 13.1.2019, 17:57)

Умнее прапорщика только старший прапорщик.

Он не понимал, что лишит себя всех льгот? А может, это был тактический ход с целью просить убежища где-нибудь за бугром? Но если он из ядерного центра, то не выпустят лет пять...
Цитата(Сочинитель @ 13.1.2019, 17:57)

Умнее прапорщика только старший прапорщик.
Я вроде выкладывал проект закона о пределах публичности военнослужащих.
Чего тянут с принятием?
Сочинитель
13.1.2019, 20:18
Цитата(Monk @ 13.1.2019, 17:25)

Он не понимал, что лишит себя всех льгот? А может, это был тактический ход с целью просить убежища где-нибудь за бугром?
Нет, просто тупо хотел денег.
Цитата(kxmep @ 13.1.2019, 18:03)

Чего тянут с принятием?
Лоббировать некому, денег избранникам не сулят за это.
Я бы вообще этот закон распространил на всех госслужащих верхнего уровня. Хочешь активно участвовать в публичной политике - увольняйся и дерзай.
А пока работаешь на государство - сосредоточься непосредственно на работе. Не надо светить мордой на ютубе, тем более за деньги.
Цитата(kxmep @ 13.1.2019, 22:00)

А пока работаешь на государство - сосредоточься непосредственно на работе. Не надо светить мордой на ютубе, тем более за деньги.
мелковато... Большие возможности надо сопрягать с большой ответственностью, причем до уголовной. Я бы запретил чиновникам добираться на работу на личном транспорте, пусть со всеми в автобусах добираются, глядишь, дороги улучшатся, пробки рассосутся... никаких льгот, а за использование служебного положения в личных целях - тюрьма без вариантов.
А то слишком сладко им, до приторности.
Сочинитель
14.1.2019, 1:13
Цитата(Monk @ 13.1.2019, 23:26)

Я бы запретил
Кто ж тогда в чиновники пойдёт?
Fr0st Ph0en!x
14.1.2019, 13:15
Цитата(kxmep @ 13.1.2019, 23:00)

Вообще-то они и так очкуют лишний раз какой-нибудь пост в соцсети разместить, даже фотки с дачи. Зачем для этого отдельный закон?
Цитата(Сочинитель @ 14.1.2019, 2:13)

Кто ж тогда в чиновники пойдёт?
Настоящие патриоты.
Цитата(Monk @ 14.1.2019, 16:21)

Настоящие патриоты.
Предъявите инструмент для измерения патриотизма.
«…Светлы ангелы — божии чины,
А чиновники — холопи сатаны!» (М.Горький).
https://rg.ru/2019/01/14/medvedev-nazval-no..._medium=desktopНадо было в рубрику "насмешило", да ладно...
По мне, так Медведев больше урона экономике нанес, чем десяток таких праздников...
Цитата(kxmep @ 14.1.2019, 20:21)

Предъявите инструмент для измерения патриотизма.
Честность и порядочность измерить нельзя. Они либо есть, либо нет.
Сочинитель
14.1.2019, 20:30
Цитата(Monk @ 14.1.2019, 19:58)

https://rg.ru/2019/01/14/medvedev-nazval-no..._medium=desktopНадо было в рубрику "насмешило", да ладно...
По мне, так Медведев больше урона экономике нанес, чем десяток таких праздников...
Монк, вот реально с языка снял.

Я тут уже открыл нужные страницы, приготовился к копированию, но пока с темой Религии разбирался, ты уже выложил здесь. Ну и хорошо: мне меньше на планшете мучиться.

А всё-таки любимая власть ведёт к тому, что не будет НГ праздников. Пенсии уже украли, но им всё мало.
Тут, к слову, Левада центр опрос провела.
Более половины россиян поддержали отставку правительстваБолее 50% россиян поддержали отставку правительства, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-центром в декабре 2018 года.
Согласно исследованию в той или иной мере за отставку действующего кабинета министров высказались 53% респондентов, 40% были против. Основной претензией к правительству большинство опрошенных назвали проблемы, связанные с ростом цен и падением доходов населения (57% участников). При этом в апреле 2017 года таких было 44%, а в августе 2016-го — 42%.
Респонденты также считают, что правительство не может обеспечить людей работой (46%, в апреле 2017-го — 24%);
не заботится о социальной защите населения (43 и 31% опрошенных соответственно);
не может справиться с кризисом в экономике (36 и 23%);
коррумпировано и действует в первую очередь в собственных интересах (32 и 29%).
Опрошенные социологами также говорили о низком профессиональном уровне кабинета министров и об отсутствии у правительства продуманной программы экономического развития страны.
Опрос проводился 13–19 декабря прошлого года среди 1,6 тыс. человек в возрасте старше 18 лет в 136 населенных пунктах России.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c3c3baf9a79..._medium=desktopЕсть у меня глубокое убеждение, что при более тщательном опросе за отставку правительства высказалось бы девяносто (если не больше) процентов респондентов.
Перенесу это, пожалуй, в Резервацию.
Сочинитель
17.1.2019, 7:28
Внесу, пожалуй, ремарку: позор власти.
Если эту тему развить, то можно предположить, что депортировали её намеренно, дабы наглядно продемонстрировать российской общественности реакцию Киева - дескать, вот они, душители свободы.
А по сути, если быть не предвзятым, Киев защищает свои интересы в плане целостности страны, точно так поступила бы и Москва.
Короче, баба вполне могла стать разменной монетой в игрищах политиканов.
Цитата(Сочинитель @ 17.1.2019, 7:28)

Внесу, пожалуй, ремарку: позор власти.
Невообразимый. Просто слов нет. Я там видео послушал под материалом - женщина плачет... Ведь ее там просто убьют...
По поводу праздников - всё правильно он говорит. Мало того, что эти две недели никакого оборота, так и после праздников ещё неделю вялая деятельность. Но 31, 1 - это мало, конечно. В идеале дня три отдыхать. И день на рождество.
Аренду, кстати, за дни праздников платить приходится в полном объёме, а прибыль в январе падает процентов на семьдесят. И зарплату все хотят целую, а не половинку.
Цитата(Каркун @ 17.1.2019, 9:56)

Ведь ее там просто убьют...
Прочитал и ничего не понял. За что это всё? Она плохо говорила об Украине? Тогда зачем ее из России выдворили? У нас тьма комментаторов на тв плохо об Украине говорят...
Цитата(Monk @ 17.1.2019, 10:18)

За что это всё? Она плохо говорила об Украине?
Она выступала как журналист против майдана и АТО на Донбассе - по этой причине на нее возбудили уголовное дело. Из-за этого ей пришлось бежать с Украины. В Россию.
Теперь ее просто там доведут до смерти в тюрьме.
Отсылать ее туда обратно - просто за гранью моего понимания.
Fr0st Ph0en!x
17.1.2019, 11:34
Цитата(Каркун @ 17.1.2019, 13:15)

Я логики тоже не увидел, тем более что ее вроде как выслали до истечения срока подачи апелляции. Очень уж поспешно, как будто сильно мешала.
Цитата(Каркун @ 17.1.2019, 12:15)

А здесь она кому мешала?
Fr0st Ph0en!x
17.1.2019, 16:11
Цитата(Каркун @ 17.1.2019, 17:57)

Вот непонятно совсем.
Очевидно, это подарочек украинцам к выборам, чтобы потом громогласно обличать ущемление свободы слова и политические репрессии.

Политика-съ.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.1.2019, 17:11)

ущемление свободы слова и политические репрессии
Там есть такая Монтян, коммунистка. Кроет фашистскую власть вдребезги и пополам.
И никто даже пальцем.
Забейте в яндексе - Елена Бойко.
Там есть, что почитать.
Fr0st Ph0en!x
17.1.2019, 22:37
А мне лень гуглить, чем известна сия персона, тем более что первые страницы Гугла таки забиты именно анонсированной Каркуном новостью. Не опишете вкратце?
Fr0st Ph0en!x
23.1.2019, 17:01
Цитата(Monk @ 23.1.2019, 18:28)

Дети падают в голодные обмороки... Разве в СССР могло быть что-то подобное?? И ведь ни войны, ни бедствий. И Путин, как всегда, ни при чём...
Безотносительно к вам лично, но в целом мне кажется, что люди, обвиняющие во всех бедах Путина и его прихвостней, обладают ровно тем же типом мышления, что и разные ура-патриоты, рассказывающие сказки про доброго царя и злых бояр, а также патетично провозглашающие: "Если не Путин - то кто?!"

Путин - всего лишь элемент политико-экономической системы, сложившейся еще в начале девяностых. Хотя и достаточно важный, но вовсе не ключевой. Незаменимых нет© Если вместо Путина на престол взойдет любой другой ставленник сей системы - ничего не развалится, но и никаких принципиальных улучшений ждать не следует.

Система вполне эффективно поддерживает сама себя, и управляют ей олигархи - как и почти везде в мире. Что с этим делать - отдельный и весьма сложный вопрос, который решается вовсе не на уровне кухонных разговоров.

Со своей стороны мы можем лишь противодействовать любой агрессивной пропаганде и формировать критичность восприятия, более ничего.
И, разумеется, это вовсе не значит, что надо назло Путину поддерживать разных клоунов типа Навального, Жириновского и Собчак, которые неплохо научились эксплуатировать и капитализировать протестные настроения общества, но никакой внятной альтернативы предложить не способны в принципе.
Чтоб вам было понятно, личность Путина мне глубоко индифферентна. Я совсем не исключаю вариант, что он пешка (если вообще жив, ибо двойников развелось столько, сколько ни у одного президента в мире нет и не было). Путин - собирательное лицо нынешней власти. Маленький закрытый от общества человечек, наделенный властью, и при этом ни за что не отвечающий...
Цитата(Monk @ 23.1.2019, 17:28)

https://www.interfax.ru/russia/647299?utm_s..._medium=desktopДети падают в голодные обмороки... Разве в СССР могло быть что-то подобное?? И ведь ни войны, ни бедствий. И Путин, как всегда, ни при чём...
Сообщения о голодающих школьниках Кузбасса оказались фейком
https://ura.news/news/1052368895PS
Но Путин все равно виноват!
Карфаген должен быть разрушен!
Цитата(Monk @ 23.1.2019, 17:08)

если вообще жив, ибо двойников развелось столько, сколько ни у одного президента в мире нет и не было
вот здесь об этом подробнее с - 4.50 минуты -
https://www.youtube.com/watch?v=HNUuwJNMC8s))
А вот я, граждане, стесняюсь спросить: отчего мы такие умные, и при этом нищие?
Ну хорошо, пусть мы с вами не самые умные, а я-то точно дурак, но правительство и парламент у нас о-го-го! Знаете, сколько в парламенте докторов и кандидатов наук? Сто семь рыл, то есть, пардон, остепененных господ! Это из 450 сиятельных душ с депутатскими значками! Почти двадцать пять процентов! В академии наук, и той меньше – не говоря уж о всяких зачуханных принстонах и гарвардах. Причем большая часть отягощенных дипломами господ настолько гениальны, что сумели продвинуть отечественную науку, даже не имея профильного образования, не работая в научных учреждениях, но лишь одной силой своего невероятного интеллекта. Прав был Михайло Ломоносов, когда писал, что «может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов земля российская рожать»! Лишь по злобе нобелевский комитет не одаривает всяческими ништяками наших парламентариев, да из опасения разориться.
А сколько высокоученых и широколобых радетелей отечества в правительстве? Официальной цифири я не нашел, но когда начинаешь читать о персоналиях, то выясняется, что ткни пальцем в простого министра – попадешь в доктора или кандидата с семью (как минимум) пядями во лбу и такой извилистой корой мозга, что кишечник от зависти начинает урчать. И в «низовке», в региональных заксобраниях и прочих микроправительствах такая ученость царит, что хочется от почтения снять не только шапку, но и носки.
А таланты-то какие на высоких должностях! Один Дмитрий свет Олегович Рогозин чего стоит: не имея за душой ни технического, ни экономического, ни естественно-научного образования, не имея опыта работы в науке или производстве взял, да и стал вдруг доктором технических наук. Стремительно. Вот что значит закончить университет марксизма-ленинизма! Вот что значит сила живого и всепобеждающего учения! И широко простерло руки свои семейство господ Рогозиных: вот уже и сынок Алеша подрос, сел в крепкое кресло и пописывает статейки в журнальчиках МГУ по химии, в которой с его-то образованием другой не смыслил бы ни уха, ни рыла. Вот они, добротные гены – хоть массово оплодотворяй пустоголовое наше население на предмет улучшения породы и надоев жирной мудрости.
Заметьте, это я речь веду о самых настоящих ученых, а почетных членов самодельных академий, вроде Рамзана Кадырова, академика РАЕН, в расчет не принимаю.
И вот что я думаю, господа и женщины: при такой концентрации извилин, при таком накале тончайшей мысли и закритической массе интеллекта в руководстве страны мы просто не можем жить плохо. Следовательно, мы живем очень даже хорошо, а где-то и роскошно, и если некоторым не нравится, то это из-за злодейской пропаганды хохлов, пиндосов и прочих жидобандеровцев. Это они, враги наши, злоумышляют и нашептывают возбухать против цен на бензин, против увеличения НДС и еще более дальнейших пенсионных улучшений. Даже против приказа немедленно начать жить до девяноста нас убедили протестовать! Ну разве этак-то годится?
Конечно же, коллективный разум наших радетелей-благодетелей может чего-то там и не доглядеть, поскольку из эмпиреев мелочи быта не сразу заметны, но наверняка сладкие пирожки с маком, коврижки с луком, молочные реки и кисельные берега нам уготованы и следует лишь трохи погодить. Совсем капельку-капелюшечку, и догоним, перегоним не только Парагвай, но даже и Зимбабве с Сомали. Не верите? Не слышали? Полноте, граждане, вам об этом который год толкуют и президент, и премьер, не говоря уж о всяких млечиных и прочих киселевых. Вот они, молочные реки с кисельными берегами, даже в фамилиях пророчески отразились – а вы все бурчите.
И неужели вы не видите, как бодро тянут соки ростки грядущего благоденствия? Интернет-запрос выдает несколько тысяч ссылок по ключевым словам «Диссертация на заказ». И стоит такая диссертация до 50 тысяч североамериканских рублей, что означает: наши вожди уже вступили в светлое будущее одной ногой.
Вот только одно меня беспокоит: ежели мы все будем жить, как наши депутаты и как правительство, то кончатся все темы для диссертаций, премудрость будет исчерпана до донышка и наступит апатия и застой. А посему предлагаю загодя учредить специальную ученую степень – доктор (или кандидат, для тех кто чином не вышел) чиновных наук, и присуждать ее при выдаче депутатского значка автоматически – вместе с орденом «за две парламентских сессии без триппера» и юбилейной медалью «За спасение Москвы от пожара в 1812 году».
А вы как думаете?
Не очень понял, причем тут уклон в диссертации?
Цитата
А вот я, граждане, стесняюсь спросить: отчего мы такие умные, и при этом нищие?
Что вы вкладываете в понятие "мы нищие"?
Кто это мы? Вы и я? Или страна?
Если судить по статистике и обзорам, то количество людей за чертой бедности у нас примерно на том же уровне, что в США, Англии и Германии (примерно 10-15%, в зависимости от методики подсчета).
А по сравнению с Африкой и некоторым странами ЮВА - мы вообще супер.
mechanik
28.1.2019, 15:15
Вот, Вы же, многоуважаемый Борисыч, сами и ответили на собственный вопрос. Кто у нас умный, тот и не нищий. У нас ведь дураков в Думу не берут? Нет! Сами же видите - там либо ученый, либо спортсмен, либо - и то, и то в одном депутате сосредоточено. Вот они и богатые. А то, что они там законы странные принимают, так это не от дури. Это, на самом деле, только, с точки зрения нищих идиотов инициативы депутатские странные, а так-то – все до одного на благо Отечества. Может, и не всего Отечества, но уж точно - самой лучшей, умнейшей его части.
Так что все у нас хорошо.
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2019, 16:08)

Если судить по статистике и обзорам, то количество людей за чертой бедности у нас примерно на том же уровне, что в США, Англии и Германии
ага, если не брать в расчет, что их бедняки богаче наших раз в десять...
Б. Солврев
28.1.2019, 15:19
Мне или кажется или тема плачет о переносе в политику
Виктор Не
28.1.2019, 15:23
Мне порою кажется, что все проблемы от обсуждения политики.
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2019, 15:08)

Не очень понял, причем тут уклон в диссертации?
Меня просто удивляет: зачем? Зачем им ученые звания (купленные), ордена (не заслуженные) и прочие символы нужности для общества? Нежели лишь потому, что у всей этой братии комплекс неполноценности, который они компенсируют фетишами? И неужели не ясно, что тем самым обесценивается сам институт ученых степеней - как, впрочем, и всего, к чему эти мидасы прикасаются?
Б. Солврев
28.1.2019, 15:28
Цитата(Борисыч @ 28.1.2019, 15:25)

Меня просто удивляет: зачем? Зачем им ученые звания (купленные), ордена (не заслуженные) и прочие символы нужности для общества? Нежели лишь потому, что у всей этой братии комплекс неполноценности, который они компенсируют фетишами? И неужели не ясно, что тем самым обесценивается сам институт ученых степеней - как, впрочем, и всего, к чему эти мидасы прикасаются?
Если вы об этом, то обесценивание званий происходит не только и не столько из-за политиков. Они просто на общей волне, и на мой взгляд уже давно они обесценены, равно как и все высшее образование с тех пор как стало практически обязаловкой для всех ради статуса, а не только для тех кто идет на специальность
Цитата(Monk @ 28.1.2019, 15:18)

ага, если не брать в расчет, что их бедняки богаче наших раз в десять...
Ну как богаче? На 500 евро в Бельгии, например, прожить намного сложнее, чем на 200 евро в Тверской области.
А какой-нибудь человек в Нигере с 50 евро будет вполне себе куркулем. Все относительно относительно уровня сравнения.
Поэтому тема заведомо провокационно-политическая. Наброс на вентилятор.
Я бы ее снес в политику на фиг.
Цитата(Борисыч @ 28.1.2019, 15:25)

Ну вот я и говорю: ваша тема - чистой воды политика. Ну есть какой-то нибудь диплом у Рогозина. И как его наличие или отсутствие влияет на наш уровень жизни?
Фиолетово влияет.
Вы можете сказать, какое количество исследователей на 10тыс. человек в России и в других странах?
По этому показателю мы на уровне Венгрии\Испании. И отстаем от Израиля раза в два с лишним.
Рогозин и прочие - капля в море. Никакого влияния не оказывают, и они лично ничего не обесценивают. Согласен с Солврев, есть общий тренд\волна, и они просто в этом тренде.
Но это другая тема серьезная.
А так это все популизм уровня газеты "Скандалы Интриги Расследования".
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2019, 16:38)

На 500 евро в Бельгии, например, прожить намного сложнее, чем на 200 евро в Тверской области.
Я глубоко сомневаюсь, что пособие по безработице в Тверской области 200 евро... а в Бельгии наверняка поболее пятисот.