Цитата(Гелиал @ 28.6.2016, 22:59)

Вполне возможно, вот только в международном праве
Нет никакого международного права.
Цитата(Сочинитель @ 29.6.2016, 6:33)

СССР проводил независимую политику, чем крайне раздражал буржуинов. Отсюда результат.
Аналогичное произошло в наше время, когда нас исключили из большой восьмёрки. Пока у власти были бесхребетники, предатели, алкоголики и прочие либералы, Россия была хорошей, потому что можно было диктовать ей свои условия. Как только ситуация изменилась, Россия немедленно превратилась в агрессора и придвинула свои войска к границам НАТО.
Каких именно буржуев? США не было в лиге наций, Германии не было.
В G7 почти все беспрекословно слушаются США. В лиге наций было 40 государств, совсем другая величина и совсем по другому нужно было "накосячить", чтобы оттуда вылететь. Учитывая что тогда США такой силы не имели.
Да и вообще, вторжение на чужую территорию это очень интересный пример независимой политики.
Сочинитель
29.6.2016, 12:50
Цитата(Гелиал @ 29.6.2016, 12:40)

Каких именно буржуев?
Это демагогический приём.

Да и вообще, вторжение на чужую территорию это очень интересный пример независимой политики.
Отчего же Германию не выперли? Или Австрию и Венгрию? Или Польшу? Или Британию? Кто там ещё друг у друга куски отрывал, геноцидил негров, прикрываясь какими-то соглашениями?

Политика заключается в выборе меньших зол. Для вас по сравнению с мифическим "вторжением"(да все вторжения так и происходят - без жертв и выстрелов) меньшим злом является геноцид, от которого были спасены миллионы? Тогда вопросов боле не имею. Просто для кого-то это - поводить пальчиком по карте и побухтеть о вторжениях, а для конкретных людей это вопрос жизни.
Цитата(Ia-Ia @ 28.6.2016, 10:08)

по полю танки грохотали...
похоже там целая индустрия у них
точно индустрия.
Цитата(Сочинитель @ 29.6.2016, 12:50)

Это демагогический приём.
Отчего же Германию не выперли? Или Австрию и Венгрию? Или Польшу? Или Британию? Кто там ещё друг у друга куски отрывал, геноцидил негров, прикрываясь какими-то соглашениями?
Германии там и не было на тот момент, поначалу вроде никто не отрывал особо, после первой мировой, а ко второй лига уже роли не играла.
Цитата(zubr @ 29.6.2016, 12:52)

Политика заключается в выборе меньших зол. Для вас по сравнению с мифическим "вторжением"(да все вторжения так и происходят - без жертв и выстрелов) меньшим злом является геноцид, от которого были спасены миллионы? Тогда вопросов боле не имею. Просто для кого-то это - поводить пальчиком по карте и побухтеть о вторжениях, а для конкретных людей это вопрос жизни.
Я понять не могу, чего все приплетают геноцид? Он происходил в 18-20 годах, когда белые зачищали красных и всех остальных заодно, мы обсуждаем конфликт 39 года, какое еще вторжение, какая защита через 20 лет?
Сочинитель
29.6.2016, 13:39
Цитата(Гелиал @ 29.6.2016, 13:17)

Германии там и не было на тот момент, поначалу вроде никто не отрывал особо, после первой мировой, а ко второй лига уже роли не играла.
Э нет, так не пойдёт. Пусть Германия вышла в 33-м, ладно. Но изначально вы сформулировали, не акцентируясь на периоде, вопрос о том, что СССР выперли. Теперь же ведёте речь о "поначалу" и о времени, ближе ко второй мировой. А какая разница, если устав и цели организации не менялись?
Я же считаю, что период роли не играет. Если СССР был виновен по мнению стран - членов Лиги, и подлежал исключению, то и ряд других стран необходимо было исключать за аналогичные действия, нарушающие устав и цели организации. Например, за геноцид африканского населения. Почему этого не было сделано?
Цитата(Сочинитель @ 29.6.2016, 13:39)

Например, за геноцид африканского населения. Почему этого не было сделано?
Геноцид африканского населения это невероятно растяжимое понятие. Их геноцидили все кому не лень задолго до основания лиги наций и геноцидят до сих пор. Нужно как-то конкретнее вопрос ставить.
Кроме того, я не утверждал, что эта лига образец справедливости,(как и вся международная политика в целом) это просто еще один звоночек был наряду с прочими фактами. Да и зачем бы им сначала звать к себе ссср а потом через пару лет выпинывать? И пяти лет нам не были.
PS Путин и Эрдоган очень тепло и конструктивно пообщались и договорились о личной встрече, кошмар Сочинителя сбывается ) Скоро опять будем "дружить"
Сочинитель
29.6.2016, 13:59
Цитата(Гелиал @ 29.6.2016, 13:51)

Геноцид африканского населения это невероятно растяжимое понятие.
Никакой растяжимости. Просто я обобщённо написал, не вдаваясь в детали. А так в Лиге даже комитет был по вопросам рабства.

Кроме того, я не утверждал, что эта лига образец справедливости
Вот именно. Когда речь идёт о СССР/России, то к нам меры воздействия самые жёсткие, как только мы перестаём прогибаться под интересы Запада.
Сочинитель
29.6.2016, 14:01

кошмар Сочинителя сбывается )
Я не политик, поэтому никогда не приму душой подобного.
"Не нужен нам берег турецкий, чужая земля не нужна".
Хотя понимаю, что такова селявуха.
Странник450
29.6.2016, 15:11
В принципе согласен, нет уже давно ни какого межд.права. Сейчас есть коллективная сила натто.
Странник450
29.6.2016, 15:13
В следующий раз, Турция подставит нас гораздо сильнее. На востоке, как принято считать? Шаг на встречу, рассматривают как признак слабости. Может, сначала сбить турецкий самолёт, а потом мириться? По думаешь, извенился! Игнорить и все, а любови турецкой нам не надобно!

Каких именно буржуев? США не было в лиге наций, Германии не было.
В G7 почти все беспрекословно слушаются США. В лиге наций было 40 государств, совсем другая величина и совсем по другому нужно было "накосячить", чтобы оттуда вылететь. Учитывая что тогда США такой силы не имели.
А чего вы на США так зациклились? Тогда её роль была у Англии, штаты только собирались менять политику изоляционизма.
"Накосячили" мы в 1917 году, оттуда всё идёт. Англия с превеликим удовольствием подзузукивала Финляндию к конфронтации с СССР. Так же, как раньше Польшу.
Вторжение на чужую территорию вовсе не "интересный пример независимой политики". ВСЕ страны этим занимались. Может, кроме самых маленьких и слабых.
Лига наций профукала своё предназначение и нечего вытаскивать на свет нежизнеспособное и уродливое. Она для чего была создана? Для того, чтобы предотвращать большие и малые войны. Предотвратила 2-ую мировую? Нет. Аминь. Пущай покоится с миром.
Цитата(Странник450 @ 29.6.2016, 15:13)

В следующий раз, Турция подставит нас гораздо сильнее...
Если Путину так желается, пусть обнимается с Эрдоганом, как хочет. Лично я скажу: пшли они в ж...
Трезво рассуждая, я так понимаю, это горячее желание нашей илитки. Которой хочется ковать бабки, не принимая во внимание такие бесплотные вещи, как национальное достоинство и честь страны.
Странник450
29.6.2016, 19:04
Цитата(Генрих @ 29.6.2016, 18:37)

Если Путину так желается, пусть обнимается с Эрдоганом, как хочет. Лично я скажу: пшли они в ж...
Трезво рассуждая, я так понимаю, это горячее желание нашей илитки. Которой хочется ковать бабки, не принимая во внимание такие бесплотные вещи, как национальное достоинство и честь страны.
Думаю, что очень скоро в Турцию полетят наши туристы, а на прилавках появятся турецкие помидоры. Только вот в следующий раз, не дай Бог конечно, за туристов возьмуться в первую очередь. Режь гяуров! Не думаю что там будут с этим трудности. И что тогда? Опять много значительно раздуют щеки?
Цитата(Странник450 @ 29.6.2016, 19:04)

Думаю, что очень скоро в Турцию полетят наши туристы, а на прилавках появятся турецкие помидоры. Только вот в следующий раз, не дай Бог конечно, за туристов возьмуться в первую очередь. Режь гяуров! Не думаю что там будут с этим трудности. И что тогда? Опять много значительно раздуют щеки?
Уже рванули со всех ног чартеры туда посылать с туристами, как раз там ИГИЛ взрывает все опять.
Вот только непонятно, если Эрдоган такой друг исламистов, в десны их целует и нефтью торгует, чего же они тогда турков взрывают?
Странник450
29.6.2016, 21:31
Цитата(Гелиал @ 29.6.2016, 21:04)

Уже рванули со всех ног чартеры туда посылать с туристами, как раз там ИГИЛ взрывает все опять.
Вот только непонятно, если Эрдоган такой друг исламистов, в десны их целует и нефтью торгует, чего же они тогда турков взрывают?
Всмысле чарторы? Опять наши туристы в Турции? Ну, я не знаю, о чем люди думают. Куда побегут то, если начнется резьня? А взрывают, просто из за стремления расшатать общество и прийти к власти. Имхо. А вообще то кто их разберет? Взрывают, убивают... Наши вот, подкачали. Опять, значит в друзьях будут. Ну, ну.
Сочинитель
30.6.2016, 6:32
Цитата(Гелиал @ 29.6.2016, 21:04)

Ещё недавно это были сирийские повстанцы, сражающиеся против турецкой агрессивной политики. Но в свете перемен и улучшения отношений с Турцией они резко стали игиловцами.
И по телеку вдруг перестали показывать сколько раз мы воевали с турками и сколько раз побеждали супостата.
Госдума - вернее, "Единая Россия" единолично, - провела пару законов об уголовной ответственности родителей (и вообще родственников) за физическое воздействие на детей, "не повлекшее ущерба для здоровья". За родительские шлепки теперь светит до двух лет лишения свободы. Короче, ювенальщики не спят.
Очень даже не спят. Ранее обычно-неспешная бюрократическая процедура внедрения новых законов, длящаяся до полугода, приводила к тому, что параллельно происходили два события. На стол Президенту ложился новый закон на подпись, а в его приёмную заносили несколько десятков или сотен тысяч подписей против.
Ювенальщики перестроились. И свои законопроекты стали проводить в аврально-спешном порядке. Недели за две. Упомянутые нормы приняли сразу во втором и третьем чтении (первое мало что значит). Совфед утвердил. Эта непонятная организация утверждает всё и всегда, плюя с высокой колокольни на любые протесты. Если Путин подпишет, не читая, как часто и происходит, получим на свою голову ещё одну напасть. Сейчас уже врачи в поликлиниках обязаны информировать МВД о любых травмах детей. Даже по поводу синяков и шишек. Родители уже "под колпаком".
Источник (один из многих).
Странник450
30.6.2016, 12:03
Гнать в шею их надо, всех, пока не поздно, о чем и говорю всегда. Путин читает то, что подписывает. Ювинальный закон Детство 2030 давно подписан, а по нему и детей будут отбирать совсем и у всех, и ростить в спец заведениях, и поголовно чипы вживлять. Они сладко поют, а дело своё делают.
Я бы предложил покруче. Не гнать, а загнать в более выскоие широты и параллели. А то там народу маловато и добровольно никто ехать не хочет.
Странник450
30.6.2016, 12:12
Цитата(Генрих @ 30.6.2016, 12:05)

Я бы предложил покруче. Не гнать, а загнать в более выскоие широты и параллели. А то там народу маловато и добровольно никто ехать не хочет.
Да, пусть ручками по работают.
Алекс Унгерн
30.6.2016, 12:16
Цитата(Генрих @ 30.6.2016, 11:53)

Родители уже "под колпаком".
Через Совфед закон еще не прошел и вряд ли пройдет, потому что там есть чисто юридические косяки. И вообще Генпрокуратура вносила законопроект с целью декриминализировать статью о побоях, а во втором чтении внесли поправку, которая наоборот ужесточила УК. Так что перспективы принятия у закона минимальные имхо.
Странник450
30.6.2016, 12:26
Генрих, а есть у меня вот какие соображения. Как думаете, что думают наши военные по поводу тёплой встречи нашего президента, и турецкого? Вряд ли рейтинг Путина вырос, думаю наоборот. Ведь мысль проста, сегодня ты по приказу, голову свою положишь, а завтра главком будет с врагами под ручку хаживать. Худшего варианта для ситуации с Турцией, трудно представить.
Я думаю, что у наших военных особой субъектности нет. Так уж сложилось. Это в Египте, других азиатских и южноамериканских странах военные представляют из себя сплочённую касту, имеющую политический вес. У нас нет.
Пока ещё непонятно, что там с Турцией будет. Поглядим. Резкий разворот довольно опасен. Вот Путин разрешит ездить в Турцию, а народ не поедет. Как он будет выглядеть? В Турцию ездило больше 3 млн. Если даже миллион тупых обывателей вернется, до прежнего уровня будет далеко.
Странник450
30.6.2016, 12:38
Государство, это ни только полиция на дорогах. Прямое назначение власти в государстве, это отстаивание интересов населения во всех сферах. А теперешняя власть замкнулась на себе, население и ресурсы страны, нужны ей лишь как средство собственного, неуемного обогащения. Думаю, что кончится весь этот спектакль как с Анной Иоанновной. И кажется, что развязка не далеко.
Странник450
30.6.2016, 12:42
Генрих, помните, если верхи не хотят, а низы не могут?... Генералитет, это десять, двадцать закормленных чиновников минобороны. Чисто гипотетически, могу предположить, что своё слово скажут именно полковники. Ну или как то так.
Причины тяготения к Турции просты. Экономические соображения. Выгодно с ними контачить. Ходили слухи, что Турция всерьёз присматривалась к ТС. А любой экономический союз тем мощнее, чем больше в нём народу. Если меньше 300 млн., то шансов выжить мало.
Опять-таки "турецкий поток", атомный проект. Кроме полюбившегося русским туризма в Турцию много чего есть.
Проблема в том, что как только Турция экономически встаёт на ноги, тут же оживают мечты о былом. О Великом Туране, например. Им бы удовлетворится экономическим доминированием и всё было бы для них тип-топ. Ну и что, что их болгары, македонцы и греки не любят? Это не помешало бы им укреплять турецкую лиру.
Как-то Хазин выдвигал концепцию двойного русско-турецкого доминирования на Балканах, Ближнем Востоке и Средиземноморье. Русская политическая крыша над экономическим обеспечением турок. Только боюсь, что не прокатит это с турками. Слишком велики у них амбиции. Уравновесит их надо.
Цитата(Странник450 @ 30.6.2016, 12:42)

... Чисто гипотетически, могу предположить, что своё слово скажут именно полковники. Ну или как то так.
Это могло случиться, например, в Российской империи. То же восстание декабристов, вмешательство гвардейцев время от времени в дела престола.
Тогда было дворянство, военное сословие, имевшее и осознававшее свою социальную классовую принадлежность. Нонче не то, что раньше. Военные не представляют из себя сплочённую социальную группу. К тому же между ними есть межклановые противоречия. ФСБ - ГРУ, Армия - Росгвардия (МВД) и т.д. А организационно все зависят от Президента.
Представим, что какой-то полковник поднял полк и повёл на Кремль. Полк поднимется? Все офицеры и солдаты-призывники? Хм-м... притом, что половина офицеров больше озабочены выбиванием квартир себе любимым. Опять-таки особые отделы, наверное, никто не отменял. На боевые действия нужны ресурсы. Если путч или что-то такое продлится больше суток, нужны заметные запасы продовольствия, боеприпасов. Короче, тылы.
И самое главное. А что взамен? Какая политическая программа? Кто новый лидер страны? Белые в гражданскую проиграли ещё и потому, что они народу ничего не предлагали. Вообще НИЧЕГО. Не было НИКАКОЙ политической программы.
И лёгкое недовольство братанием с Турцией в такие эксцессы вылиться не может. Бурчания и нахмуренных бровей для путча и восстания мало. Опять-таки лидера нет, как в случае с неосторожным до глупости Рохлиным.
Странник450
30.6.2016, 12:56
Генрих, на мой взгляд Турция это страна с которой Россия сближаться не должна. При любой возможности, даже мало мальской, они воткнут нам нож в спину. История на этот счёт очень богатая. А уж своих граждан туда возить сотнями тысяч, совсем глупо. Имхо.
Алекс Унгерн
30.6.2016, 12:57
Путин создал Совет при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Новость вроде бы шибко не пиарят, но по-моему событие знаковое. По сути возрожден советский Госплан. От латания дыр и провалов, допущенных в 90-е, хотят перейти к стратегическому проектному развитию.
Цитата
Генрих, на мой взгляд Турция это страна с которой Россия сближаться не должна. При любой возможности, даже мало мальской, они воткнут нам нож в спину...
А куда нам от неё деваться? Она наш сосед, через Чёрное море с ними граничим. Видимо, это неизбежно. Между сильными соседними странами всегда идут долгие трения. Потом как-то устаканивается.
Наши им в общем-то очень неплохой вариант предлагали. Коврижек было от и до. Не, захотелось журавля в небе, вместо индейки в руках.
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.6.2016, 12:57)

Путин создал Совет при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
...
Если этот Совет возглавит Кудрин или кто-то подобный, то ничего не будет. Ничего хорошего.
Странник450
30.6.2016, 13:07
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.6.2016, 12:57)

Новость вроде бы шибко не пиарят, но по-моему событие знаковое. По сути возрожден советский Госплан. От латания дыр и провалов, допущенных в 90-е, хотят перейти к стратегическому проектному развитию.
Алекс, это на мой взгляд, очередное кремлевское бла, бла, бла. Они и энергетику уже поднимали и нано технологиями занимались.
Странник450
30.6.2016, 13:20
Генрих, про трения между соседями ясно. Дело в другом. С нами поступили как со шлюхой, по думаешь ей нахамили, за то и денюшку дают! Вот в чем вопрос! Нельзя было идти на примерение с теперешним руководством Турции, нельзя. А так, что получилось? В кремле грозили туркам пальчиком, родственникам погибших военных, что то говорили, траур, и прочее не забудем, не простим! И че? В лужу пук. Деньги им нужны видете ли. Могли бы подождать когда Эрдогана свои же за причинное место вздернут, а там уже можно было бы и поговорить.
Алекс Унгерн
30.6.2016, 13:33
Цитата(Генрих @ 30.6.2016, 13:07)

Если этот Совет возглавит Кудрин
Путин возглавил.
Цитата(Странник450 @ 30.6.2016, 13:07)

Алекс, это на мой взгляд, очередное кремлевское бла, бла, бла. Они и энергетику уже поднимали и нано технологиями занимались.
А что не так с энергетикой? Одна из самых передовых в мире (если не самая). По нанотехнологиям тоже много успешных проектов. Вернее, чем Роснано занималось, потому что чисто нанотехнологии это по-моему такой глобальный развод и маркетинговое название.
Кстати, если взять приоритетные нацпроекты, которые тоже много критиковали, то практически все принесли эффективные результаты, кроме проекта "Жилье". Но и потека, как ни крути, заработала, и люди ей пользуются.
Я всех соображений знать не могу. Каша вообще заваривается крутая. Эрдогану Европка вдруг чёрную метку посылает, в геноциде его обвинили. Главного хозяина (США) норовят послать в кусты. Теракт в Турции.
Это мы знаем, что с турками надо быть максимально осторожными, а у кремлевских мозги по-другому устроены. Кстати, вовсе не дешёво им дался сбитый самолёт. Убытки турецкой экономики наверняка исчисляются десятками миллиардов долларов. Но здесь принципиальная разница, как раз между устройством наших и кремлевских мозгов. Мы всё на деньги не измеряем, они, ну надеюсь не все, измеряют.
К тому же кто мешает народу сказать своё слово? Не поедем в Турцию, пшли они в ж... Я думаю, так и будет. Не, кто-то поедет. Но трёх с лишним миллионов русских туристов Турция уже никогда не увидит. До прежнего уровня отношения очень долго не восстановятся, даже если наше правительство будет стараться изо всех сил.
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.6.2016, 13:33)

...
А что не так с энергетикой? Одна из самых передовых в мире (если не самая)...
Полагаю, Странник имеет в виду "успехи" Чубайса на поприще РАО ЕЭС.
Сочинитель
30.6.2016, 13:42
Цитата(Странник450 @ 30.6.2016, 12:03)

Ювинальный закон Детство 2030 давно подписан, а по нему и детей будут отбирать совсем и у всех, и ростить в спец заведениях, и поголовно чипы вживлять. Они сладко поют, а дело своё делают.
Вы что там курите?
Странник450
30.6.2016, 13:50
Алекс, на деньги они все меряют. За ипотеку им конечно же отдельное спасибо, мать их. Что денег нет дома для очередников построить? По ТВ смотрел, в 2014 году Россия добыла 660 млрд кубометров газа, умножте хотя бы на сто долларов. Наш бюджет рядом не стоял, а ещё нефть, золото, оборона, и прочее, плюс налоги со всей страны.
Генрих, вся ругань Европы и Турции сильно похожа на постановку. А если нет... Ну не знаю. Штаты из этой каши нос не высовывают, это понятно. Чем только все закончится, не известно, однако России нанесен колоссальный имидживый урон. Имхо.
Странник450
30.6.2016, 13:52
Цитата(Сочинитель @ 30.6.2016, 13:42)

Вы что там курите?
Читал в инете, там выложенны части закона.
Странник450
30.6.2016, 13:53
Цитата(Генрих @ 30.6.2016, 13:41)

Полагаю, Странник имеет в виду "успехи" Чубайса на поприще РАО ЕЭС.
Именно это я и имел ввиду! Чубайс, блин... Одна не нормативная лексика, прет!
Странник450
30.6.2016, 14:10
Вот, опять таки на вскидку, два ресурса о чипизации и ювенальном законе Детство 2030.
pandoraopen.ru.
pmd-samara.ru/forum/...
Разумеется сами бумаги, подписанные правительством я в руках не держал, но инфа шокирует.
Цитата(Сочинитель @ 30.6.2016, 13:42)

Вы что там курите?
Тема интересная для фантастики и даже не настолько уж побитая. ))
Странник450
30.6.2016, 15:55
Цитата(Гелиал @ 30.6.2016, 15:44)

Тема интересная для фантастики и даже не настолько уж побитая. ))
Фантастики ли? Решения правительства не фантастика.
Алекс Унгерн
30.6.2016, 16:14
Кто-то тут о национальных традициях стукачества рассказывал.
В США полицию вызвали в школу после того, как один из учеников третьего класса обвинил другого в расизме из-за замечания, которое тот сделал шоколадным пирожным брауни, подававшимся в качестве угощения на праздникеhttp://vz.ru/news/2016/6/30/818982.html
Сочинитель
30.6.2016, 18:31
А заметьте, в какую полоску у мужика одёжка. На особом, видать, чалился, вот оттуда все замашки и вынес.
Цитата(Странник450 @ 30.6.2016, 14:50)

По ТВ смотрел, в 2014 году Россия добыла 660 млрд кубометров газа, умножте хотя бы на сто долларов. Наш бюджет рядом не стоял, а ещё нефть, золото, оборона, и прочее, плюс налоги со всей страны.
??? Рядом с чем не стоял бюджет? Что на что умножали, и реально что курите? Не буду говорить про валовый доход, прибыль, налоги, тут у вас, кажется, просто пробел в математике.
Кто там говорил, что Совфед может не поддержать ювенальные нормы? Барон, кажись. Провели:
http://alexandra-anta.livejournal.com/394506.html
Голосование по законам № 953369−6 и № 953398−6. Пресловутые законы о "шлепках". Теперь родителей (и вообще родственников) могут упечь на пару лет в тюрьму за подзатыльник или хлоп по заднице собственному ребёнку.
Хазин подозревает, что это срабатывает гомосексуальное лобби и бизнес на продаже органов. Им нужно организовать рынок детей. Гомики ведь собственных детей заводить не могут. Вот они и пробивают и разрешение на регистрацию браков и усыновление чужих детей.
http://khazin.livejournal.com/1129120.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.