Цитата(Ябадзин @ 5.10.2022, 12:11)

Если почитать военных с фронта чего пишут, то муть какая-то происходит (выкладывать не буду ибо чревато).Дело конечно не в отдельном генерале.
Депрессивно наблюдая за событиями последних недель я пришел к вполне однозначному выводу, что мы имеем дело с предательством на высшем уровне.
Вопрос лишь в том, речь ли об армейской верхушке или о политическом руководстве тоже (или в первую очередь).
Ладно, очевидные провалы начала СВО еще как-то можно списать на традиционное российское ра...ство и шапкозакидательство. С трудом, но гипотетически можно.
Но вот прошло полгода, весь этот период украинский режим рассказывал, что в августе-сентябре будет грандиозное контрнаступление, проводил активную мобилизацию, обучал войска и насыщал их полученным от запада оружием.
Ну, думал я, наши-то тоже готовятся. Всякие подоляки бодро делились секретными сведениями о том, что у нас в тылу формируются четыре мега бригады для осенне-зимнего наступления, и как вот зеленка сойдет, укрорейху капец. Харьков и всё прочее будут нашими.
Какие же выводы напрашиваются сейчас? За полгода нашим руководством не было сделано вообще ничего не только для победы в войне, но даже для удержания текущих позиций.
Вообще ничего, ноль. Передовой край у нас охранял СОБР, резервы как таковые отсутствовали, разведка не иначе в августе ушла в отпуск в полном составе, иначе непонятно, как можно было зевнуть группировки в десятки если не сотни тысяч человек с бронетехникой, изготовившиеся к удару.
Нет такой степени раздолбайства, которой можно было бы объяснить подобное отношение.
В итоге мы имеем поражение за поражением, и после пафосного принятия в состав РФ четырех новых регионов сталкиваемся с реальным риском их утраты.
Каков же ответ власти? Объявляют мобилизацию непойми кого и непойми зачем. Сразу становится понятно, что за 10 лет пребывания в должности министра обороны и 7 месяцев спецоперации для подготовки мобилизации аналогично не было сделано
вообще ничего, ноль. Полный хаос, министр по ТВ вещает о призыве исключительно резервистов с боевым опытом, на местах хватают всех подряд, до кого проще дотянуться. Как, что, почему?
В стране по разным источникам от 1 до 2 млн
резервистов, т.е. полноценно отслуживших мужиков, имеющих квалификацию для войны и предположительно готовых по первому зову встать в строй. Где они все? Ладно, допустим, это всё мертвые души, деньги за которые получал уволенный замминистра или еще какой нехороший генерал. Но вот если даже брать только 1й разряд мобилизации (т.е. отслуживших и еще молодых мужиков до 35 лет), то несложно подсчитать, что таковых в стране за последние 15 лет при ежегодном призыве в 250 тыс должно было набраться 3-4 миллиона душ. Понятно, у кого-то бронь, кого-то сыскать не могут по месту жительства, кто-то уклонист. Но что, таких 90%? Если нет, то в чем проблема?
Ну и главное. Прямо сейчас под ружьем стоят 250 тыс срочников. Это призывы прошлой осени и этой весны. Все эти люди прошли учебку, а исходя из текущей ситуации я бы ожидал, что с февраля их обучают не только стричь газоны и красить заборы. Почему они не задействованы? Потому что гарант в самом начале СВО ляпнул, что срочники на войну не пойдут? По каким причинам в бой не идет молодежь, прошедшая медкомиссии по стандартам мирного времени, обученная, в массе своей не имеющая семей, образования и пока никак не задействованная в экономике? А главное, УЖЕ находящаяся в армии и могущая прибыть на фронт в течение дней?
Точно разумно вместо этих кадров набирать 300 тыс рандомных мужиков, у которых семеро по лавкам, здоровье давно не то, военному делу то ли вообще не обучены то ли давно позабыли, и которые активно задействованы в экономике? В чем смысл?
А почему не проводится мобилизация силовиков, к которой призывал в том числе тов Кадыров? Вот у нас как минимум 750 тыс полицейских, 200 тыс пограничников и т.п. Это опять же люди, обученные обращаться с оружием и имеющие представление о дисциплине - явно ресурсы на порядок лучше упомянутых рандомных мужиков.
Пошлите 20% из них на фронт, вот вам искомые 300 тыс. Это не обрушит ни границу, ни правопорядок. Как вариант в помощь оставшимся можно направлять тех самых мужиков. Я вот сам староват и марш-бросок на 30 км в экипировке меня буквально убьет, но ходить с резиновой палкой по своему околотку и гонять алкашей еще вполне могу, если моим способностям не найдут лучшего применения.
И почему не закрыли границу, как сразу сделал противник, объявив мобилизацию? Чтобы весь мир насладился зрелищем десятков тысяч "русских", тикающих только что не в одном исподнем через границы враждебных государств? Причем в прямое нарушение нормы закона, запрещающей выезд с места жительства при мобилизации.
Это, товарищи, не раздолбайство. Это, товарищи, предательство. Лет 80 назад за такое расстреливали, и вполне справедливо. Сейчас мы наблюдали 1 (одну) генеральскую отставку со всеми почестями, прочие же задействованные лица при должностях, всё так же умело руководят и ведут нас не иначе как к катастрофе.