Алекс Унгерн
11.7.2016, 23:22
Цитата(Аптекарь @ 11.7.2016, 23:10)

Какие подробности вам нужны? Я был в Харькове на прошлых выходных по работе - там всё очень дёшево.
Харьков русский город, промышленный центр, фактически вторая столица Украины.
Цитата(Аптекарь @ 11.7.2016, 23:10)

отделка, строительство. Всё это они делают намного лучше, чем наши, к сожалению.
Да уж. А я-то всерьез воспринял. Видел я, как они это делают...
Аптекарь
11.7.2016, 23:29
Цитата(Генрих @ 11.7.2016, 23:19)

Как раз низкий уровень цен вовсе не тождественен процветанию.
Какие подробности? Какие-то уже услышал... но вот еще интересно: они (вы) свободно перемещаются через границу с Россией? И я так понимаю, там (в России) и работают? Если это так, то при чем здесь украинское процветание? Вот если бы россияне ездили в Харьков на заработки, тогда бы я согласился.
Можно сказать, что свободно. Сейчас они едут сюда, потому что у нас свободный рынок и нет конкуренции. Глупо было бы не воспользоваться. Работают на два фронта - никто не мешает.
Это не процветание, конечно, но им живётся проще, чем нам. Вы, Генрих, хорошо зарабатываете? Можете съездить в Европу два раза в год? Или хотя бы в Крым? Люди, у которых я жил (инженер и бухгалтер) только вернулись из Италии и уже купили тур в Грузию на конец августа. Я в этом году никуда не поеду. Мой директор - владелец производства - тоже никуда не едет. Денег нет. Предприятие работает только на самоокупаемость.
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.7.2016, 23:17)

Если работают, значит их устраивает. Или их это устраивает больше, чем что-то менять и искать. Социальные законы и пирамиду никто не отменял...
Во-во! Об этом и говорю.
Главное завоевание нашей бюрократии - снятие с себя всякой ответственности. А вы подводите под это дело идеологическую базу. Чувствуется ваша пиаровская выучка.
Но тогда возникает масса вопросов. Если граждане будут за всё отвечать и за всё платить сами, то зачем нам государство вообще?
Я помню, как обосновывали резкое повышение зарплат чиновникам. Говорили, что не может мало получать человек, от работы которого зависит жизнь сотен тысяч, а то и миллионов человек. Говорили, что это снимет мотив брать взятки. Много чего говорили, а теперь стараются забыть. Поэтому ышо вопрос: с хрена ли им подняли зарплаты, если за свой уровень жизни отвечают только и исключительно сами граждане?
Если кто-то работает за малую зарплату, то причин этому может быть масса. Профессия не дефицитная, возраст не позволяет скакать, как молодой козлик, предприятие на грани выживания, а рабочих мест поблизости не очень... нет, короче, такой прямой зависимости: "если работают, значит устраивает". При наличии даже невысокой безработицы выбора у человека нет. Он есть, только когда есть дефицит рабочих рук.
Главный результат деятельности правительства - падение ВВП и экономический кризис. И тут, как вы не выворачивайтесь, виновато только оно, правительство. Ни одному гражданину (окромя Набиулиной

) вы не навесите ответственность за дикие пляски курса рубля.
Не вижу оснований делать глобальные выводы, Аптекарь. Только из того, что кто-то в Харькове может себе позволить съездить в Европу. Как будто у нас таких нет.
Аптекарь
11.7.2016, 23:59
Цитата(Генрих @ 11.7.2016, 23:48)

Не вижу оснований делать глобальные выводы, Аптекарь. Только из того, что кто-то в Харькове может себе позволить съездить в Европу. Как будто у нас таких нет.
А я не делаю глобальных выводов, я рассказываю о своих наблюдениях. На мой взгляд, им стало жить проще.
Комиссар
11.7.2016, 23:59
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.7.2016, 21:27)

Вот как объяснить человеку, что два высших образования не дают права на высокую зарплату? Что человек должен как-то управлять своей жизнью и строить планы на перспективу.
Расскажу свою ситуацию.
Окончил факультет ракетного вооружения надводных кораблей, получил военно-морскую инженерную специальность. Отслужил почти 10 лет, а потом попал под сокращение в ходе реформ Сердюкова. Никакого переобучения, никакой пенсии, ничего не было. Сейчас я бы, может, и не против вернуться, но не берут - офицеры не нужны, только старшины и матросы, а я аж целый капитан-лейтенант запаса. В МВД не берут, потому что нужно юридическое образование. В таможне - то же самое. Если получать дополнительное образование - то только за свой счёт. А мне уже 35 лет скоро, в МО и МВД предельный возраст для прихода с гражданки. На производство устроиться не могу, т.к. нет опыта (а откуда ему взяться?). В проектировщики не могу по той же причине + учили на эксплуатационщика.
Месяц назад ушёл с последней работы (не сложились отношения с начальницей, да и просто не моё), думал, обучиться одной из специальностей в Центре Занятости. Да фиг там. Поскольку я уже успел поработать, уволившимся военнослужащим я не считаюсь, так что внеочередником уже быть не могу. А 50% мест в профобучении как раз и занимают внеочередники и инвалиды, остальные - те, кто с 2015 года на учёте состоит. Следующий набор - осенью. А пособие по безработице у нас 4900 рублей максимум. Этого хватит только на то, чтобы заплатить за квартиру (вне отопительного сезона).
Вот и думаю: ждать осени или плюнуть на это всё, и устроиться куда-нибудь охранником за 13 т.р.
И главное, всё по закону, не подкопаешься. И никто, вообще никто не виноват, кроме меня. Даже Сердюков невиноватый. Надо было быть более "эффективным" и получать торговую или бухгалтерскую специальность, а я зачем-то пошёл получать военную профессию. Чуть-чуть не рассчитал с перспективами.
Вообще, у нас система соцобеспечения довольно интересно устроена. Если человек, скажем, является одновременно инвалидом и ветераном труда, то он или она может получать либо пенсию по инвалидности, либо ветеранские (по инвалидности всё-таки чуть больше, поэтому выбирают её). А скоро работающим пенсионерам придётся выбирать: либо получать зарплату, либо пенсию (а то слишком уж шикуют, сволочи).
И всё у нас вот так: одной рукой государство даёт, а другой - отбирает. Вроде бы соцуслуги какие-то работают, но их фиг выбьешь или не дождёшься. Где-то какие-то выплаты повышаются на 2-3% (о чём нам бодро докладывают), и тут же инфляция тоже повышается на 10-20% (по продовольственным позициям).
Что больше всего раздражает в нашем государстве - так это неэффективное использование ресурсов, особенно - человеческого капитала. Но я хотя бы умею отделять страну от государства и понимаю, что дело не в стране. При социализме такой херни точно не было. Этот же режим уродлив и неэффективен по своей сути и в конце концов падёт (ставлю на 2018 год). Максим Калашников как-то сравнил его с царём Мидасом наоборот. К чему бы царь Мидас ни прикасался, всё превращается в золото. А этот режим, к чему бы ни прикоснулся, всё превращается в дерьмо (даже если и есть какие-то успехи, то они достигнуты с чудовищными затратами). Слив проекта "Новороссия" и заключение позорных "Минских соглашений", а также последующий провал в экономике стали "последней каплей".
С другой стороны, я понимаю, что следующий режим, скорей всего, будет ещё хуже.
А Вы говорите "строить планы на перспективу".
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.7.2016, 23:17)

Если работают, значит их устраивает. Или их это устраивает больше, чем что-то менять и искать. Социальные законы и пирамиду никто не отменял. Процентное соотношение активных и пассивных всегда будет примерно одинаковое. Количество семей, способных позволить себе жилье (собственное), автомобиль, отдых и образование для детей - в России не намного ниже, чем в некоторых странах Европы. Проблема в том, что эти люди вряд ли производят продукта на ту сумму, что получают. Просто большинство так устраивает - что-то мутят, серые схемы и т.д. Поэтому и гражданского общества нет, что менять реально никто ничего не хочет. Мы не лезем к государству, оно не лезет к нам в каких-то делах. Общественный договор.
Я считаю, что когда люди реально начнут отвечать за свою жизнь, реально отрабатывать свой хлеб и платить налоги, тогда и с государства будет другой спрос, и гражданское общество появится вместо всяких оппозиционных клоунов.
либераст /презрительно сплюнул/
Сочинитель
12.7.2016, 0:10
Цитата(Комиссар @ 11.7.2016, 23:59)

Расскажу свою ситуацию.
У меня не лучше. С двумя высшими образованиями - юриспруденция и менеджмент организации бьюсь как вобла об стол. В Крым уехал, потому что в Красноярске по замкнутому кругу ходил, думал здесь разорвать его. А здесь я никому не нужен, что вообще-то странно: вакансий хватает, спрос на юристов с российским образованием есть, рассылаю резюме, в ответ тишина.
Не понимаю.
Выкручиваюсь консультациями, но это раз от разу.
Цитата(Сочинитель @ 11.7.2016, 23:10)

У меня не лучше. С двумя высшими образованиями - юриспруденция и менеджмент организации бьюсь как вобла об стол. В Крым уехал, потому что в Красноярске по замкнутому кругу ходил, думал здесь разорвать его. А здесь я никому не нужен, что вообще-то странно: вакансий хватает, спрос на юристов с российским образованием есть, рассылаю резюме, в ответ тишина.
Не понимаю.
Выкручиваюсь консультациями, но это раз от разу.
Мне же остаётся пытаться хоть что-то заработать своей писаниной.)))
Алекс Унгерн
12.7.2016, 0:25
Цитата(Сочинитель @ 12.7.2016, 0:10)

юриспруденция и менеджмент
Классическое сочетание двух бесполезных вышек.
Цитата(Комиссар @ 11.7.2016, 23:59)

Окончил факультет ракетного вооружения надводных кораблей, получил военно-морскую инженерную специальность.
Военная тема особая. Не станете же отрицать, что военным государство все-таки платить нормально стало, пенсии военные нормальные, жилье. Опять же в армии порядок навели по сравнению. А частные случаи всегда будут.
Цитата(Ia-Ia @ 12.7.2016, 0:03)

либераст /презрительно сплюнул/
Государственник я.
Сочинитель
12.7.2016, 0:41
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.7.2016, 0:25)

Классическое сочетание двух бесполезных вышек.
При СССР бесполезных образований не было. А сейчас получается я - бесполезный человек?
В последнее время я всё больше и больше склоняюсь к мысли, что пора прервать более чем 23-х летний личный перерыв во всех голосованиях на всяких выборах и проголосовать за коммунистов. А может и в партию вступить. Если возьмут. Пока размышляю.
Цитата(Аптекарь @ 11.7.2016, 23:59)

А я не делаю глобальных выводов, я рассказываю о своих наблюдениях. На мой взгляд, им стало жить проще.
В социологии это называется "фокусная группа". То, что находится в фокусе вашего индивидуального взгляда, вроде так. Маленькая локальная группа, состояние которой может разительно отличаться от общего.
Грубо говоря, это ниачём. Ну, можно сказать, что не рухнуло всё тотально. Низкие цены, кстати, могут свидетельствовать о низкой покупательной способности.
Алекс Унгерн
12.7.2016, 0:49
Я вот наблюдаю картину в развитии. Сейчас только подбираются к проблеме профессионального образования и профориентации. Модели нарабатывают. Но вот скажите, завтра, например, появится база данных для абитуриентов по наиболее востребованным в регионе специальностям, с прогнозами на десять лет вперед, с вакансиями предприятий и честными перспективами. Вот много абитуриентов и их родителей заглянут в эту базу при выборе вуза? Да хрен там, все же умные, у всех дети гениальные и обязательно должны на экономиста учиться. Потом потыкается он с дипломом экономиста в каких-нибудь бюджетных учреждениях, плюнет, пойдет за следующим образованием. С девушками вообще тема отдельная. Идут в вуз, чтобы удачно замуж выйти.
Сочинитель
12.7.2016, 0:52
Если бы было нормальное распределение и обязанность отработать определённый срок, тогда бы и проблема так остро не стояла. Так ведь нет этого.
Ну... я наблюдениями поделился - на этом моя миссия окончена. А выводы пусть каждый сделает сам.
Сочинитель
12.7.2016, 8:16
К вопросу об улучшении ситуации, развитии и подъёме экономики на Украине.
Взято с Одноклассников.
Украина: как старуха у разбитого корыта, никому не нужна
Евросоюз опять не откликнулся на призыв Петра Порошенко дать денег. Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что Россия выполняет на Украине миротворческие функции. Даже президент Турции Эрдоган кинул украинцев, замирившись с Путиным. Как изменилась внешняя политика украинского режима? Об этом рассказал один из лидеров «Антимайдана», член Комитета спасения Украины Юрий Кот.
— Какие внешнеполитические задачи сейчас стоят перед Киевом?
— После Brexit в украинской власти было затишье и непонимание, что же делать — все пропало, гипс снимают, клиент уезжает… Но они продолжают агонизировать на тему европейского будущего Украины. Было заявление Гройсмана о том, что мы все равно будем в Европе. Хотя однозначно будет пересмотр отношений многих стран Европы с Евросоюзом. Люди там становятся более здравомыслящими.
Повальные обманывающие заявления, что украинский народ желает быть Европой, выглядят на этом фоне все более драматично. Это уже даже не трагикомедия. О какой Европе, о каком безвизовом режиме можно говорить, если украинцам, по сути, кушать не на что. Уровень жизни, который на сегодня существует на Украине, не соответствует даже большинству стран Африки.
Заявление Пан Ги Муна и лидеров Евросоюза говорит в первую очередь о том, что Украину там не ждут, да и не ждали никогда. Это была некая морковка. Украина до Майдана была гораздо более европейской, чем сегодня. Идеального государства не существует. Все-таки не надо было ломать конституцию, совершать вооруженный государственный переворот и плодить насилие. На Майдане выступали против олигархов, а теперь только олигархи и могут похвастаться, что они неплохо себя чувствуют. Хотя и они, насколько мне известно, посыпают голову пеплом, кричат: что же мы наделали!
Вчера у меня был разговор с моим бывшим товарищем, серьезным украинским бизнесменом. Мы перестали общаться после Майдана, поскольку он его поддержал, а я был против. Впервые за это время он мне сам позвонил и сказал: «Как же ты был прав, почему я тебя не слушал». На сегодняшний день у него действительно серьезные проблемы, рынка сбыта нет. Он надеялся, что появится в Европе, но годовую квоту Украина выбрала еще в феврале, а российский рынок закрылся. В результате он остался как старуха у разбитого корыта.
Хотя вообще сейчас такую старуху напоминает вся Украина, которая захотела быть владычицей морской и все никак не могла понять, что на самом-то деле «золотая рыбка» — это ее мирное состояние, дружба с бывшими странами Советского Союза.
Теперь на Украине уже не понимают, куда двигаться. В Европе они никому не нужны. Риторика на уровне атавизма умирающего все еще продолжается, потому что другого пути предложить они не могут. Сам проект европеизации Украины был изначально построен на идее анти-России. При всем том, РФ все равно продолжает помогать, в том числе с электроэнергией и газом. Так или иначе, украинскому народу все равно идет помощь от России.
Но с нынешней киевской властью нельзя сотрудничать. Невозможно сотрудничать с преступниками. Ведь 22 февраля 2014 года произошел вооруженный государственный переворот, после которого была сломлена конституция. По конституции Украины изначально изменение власти возможно только путем голосования. Голосования не было, Янукович не отрекался. Все, что после этого происходило, было уже незаконно.
Нынешний режим незаконен изначально, и до сих пор он так и не приобрел хоть сколько-нибудь легитимности, а только множил и продолжает множить свои преступления. Так называемые кредиты МВФ тоже очень странно выдавались. По уставу МВФ невозможно давать кредиты стране, в которой идет гражданская война.
— Очень похоже на ситуацию с Реджепом Эрдоганом, который тоже оказался между двух огней и выбрал Россию.
— Я бы сказал, что тут еще рано делать какие-то окончательные выводы. Я не думаю, что Россия будет дальше вести активное сотрудничество непосредственно с Эрдоганом, но она будет продолжать сотрудничать с турецким народом, потому что правительства приходят и уходят, а люди остаются. В принципе, турецкая ситуация может стать достаточно показательной для Украины.
— Как вы считаете, просил ли прощения Эдоган? Если и просил, то как-то невнятно и неискренне…
— Ощущение осталось неприятное. Конечно, Путин заставил его извиниться. Российский президент, безусловно, гроссмейстер на геополитическом поле, тогда как Эрдоган максимум в шашки может сыграть, а скорее всего, в дурачка. В свое время, кстати, Янукович тоже был специалистом в карточных играх. Вот и доигрался.
События в Турции так или иначе, прямо или косвенно, но очень сильно повлияют на ситуацию на Украине. Потому что за время вакханалии нынешнего незаконного украинского правительства очень много боевиков со стороны Турции приехали на Украину для того, чтобы воевать на линии соприкосновения. Может быть, даже готовился какой-то план в Херсонской области, там появились «серые волки». Опять же ИГИЛовцы (группировка запрещена в России) так или иначе находились на территории Турции.
В Верховной раде Савченко, братья Константиновские и многие другие — прямые убийцы. Среди украинских чиновников то же самое. Пашинский участвовал в расстреле на Майдане и винтовки выносил. Аваков и другие самые высокие руководители — даже не по локоть в крови, а по уши. «Правый сектор», «Азов», «Айдар», остальные батальоны мерзавцев на виду у всех занимаются убийством, отжимом недвижимости и всего остального.
Дает надежду то, что они не могут бежать политический марафон, потому что не способны созидать хоть что-то, а могут только расколоть страну и паразитировать на народе. И я очень надеюсь, что украинский народ постепенно приходит в себя, начинает оглядываться и понимать ситуацию на собственной шкуре.
— Репрессии несогласных продолжаются?
— Конечно, меньше их не становится. Свежий пример — с Аллой Александровской, лидером протестного движения в Харькове, которая абсолютно никоим образом не нарушала закон. Тем не менее, из СБУ пришли к ней в дом и задержали ее. Ей пытаются пришить дело, обвиняют в так называемом сепаратизме, посягательстве на территориальную целостность Украины.
Александровской 68 лет, она всегда была социально-ориентированным коммунистом в лучшем понимании этого слова. Ее обвиняют в том, что она поддерживает федерализацию Украины. А почему, простите, нельзя думать о том, чтобы Украина федерализировалась? Давайте тогда выньте и арестуйте прах Черновола. Можете еще дальше пойти — Грушевского выкопать из земли и его арестовать.
Кстати, еще одна проблема этих разрушителей — их ограниченность мысли в том, что они не умеют думать на несколько шагов вперед. Даже если пытаются, то это очень примитивно выглядит. Они не понимают, что Украина так или иначе обречена на федерализацию, потому что если этого не сделать, то Украины вообще не станет, она разрушится окончательно. Ведь герои Западной Украины не принимаются на Востоке, и наоборот. А центральная Украина все время шатается то в одну сторону, то в другую.
Насилием и геноцидом невозможно укрепить народ и спаять его в одно. Насилие и геноцид только порождают ненависть и увеличивают раскол. Уже потеряны жизни человеческие, десятки тысяч жизней, которые уже не вернешь. Каждый погибший ребенок на Донбассе, каждый убитый — это просека.
Война хотя и не по всей территории Украины идет, но людей-то подавили, Одессу сожгли. И граждан продолжают терроризировать и убивать. Фактически идет геноцид. За прошлый год на Украине умерло на 100 тысяч больше людей, чем обычно. Это же ужасно. Кто может, те бегут. 60 процентов украинской молодежи хочет уехать из страны. А высший класс — Гройсман, Порошенко, Саакашвили… — ну все — украинцы. Ересько — известная украинка, Згуладзе в джинсах за 2000 евро… Ну, что тут сделаешь, такие хозяева.
Но состояние массового помешательства уже проходит, отрезвление наступает. Я и мои товарищи стараемся делать все возможное, чтобы это произошло как можно быстрее. Я молю бога, чтобы вновь Украина, Россия, Белоруссия и остальные наши страны все вместе создали очень счастливое будущее. Конечно же, флагманом будет Россия.
Автор: Любовь Люлько
Цитата(Сочинитель @ 12.7.2016, 8:16)

К вопросу об улучшении ситуации, развитии и подъёме экономики на Украине.
Взято с Одноклассников.
Эти статьи будто под копирку пишут. Пространные рассуждения(евросоюз,америка, мудаки во власти украины) - рассуждения раскаявшегося украинца(бизнесмена, активиста майдана) - пространные рассуждения (у нас се хорошо, у них се плохо, крым, африка, экономика)
Сочинитель
12.7.2016, 13:02
Цитата(Гелиал @ 12.7.2016, 12:22)

Эти статьи будто под копирку пишут.
Мне ещё нравится, как Киселёв программу "Вести" ведёт.
Цитата(Сочинитель @ 12.7.2016, 0:41)

...пора прервать более чем 23-х летний личный перерыв во всех голосованиях на всяких выборах и проголосовать за коммунистов. А может и в партию вступить. Если возьмут. Пока размышляю.
Голосовать надо. За кого угодно, только не ЕР.
Я бы не советовал вступать в КПРФ. Я пробовал. Бесполезно пытаться их расшевелить, лежачий камень, под который никакая вода не затечёт. Толку от них ноль в любых смыслах.
Надо присмотреться к новым партиям. Тем, которых в ГД не было. Или к СР. Туда Делягин и Вассерман пошли, и если эта пара принесёт фракции заметное количество голосов, то их личный вес может сильно вырасти. А они правильные ребята.
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.7.2016, 0:25)

Классическое сочетание двух бесполезных вышек.
...
С любым образованием можно оказаться на обочине. 100%-ой гарантии не даёт диплом по любой специальности. Ну, если не принимать во внимание профессии крановщика и бульдозериста.
Комиссар
12.7.2016, 14:18
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.7.2016, 23:25)

Не станете же отрицать, что военным государство все-таки платить нормально стало, пенсии военные нормальные, жилье.
Сейчас-то да. Жаль, что я всего этого не застал.
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.7.2016, 23:25)

Опять же в армии порядок навели по сравнению.
Не сказал бы, что до Сердюкова был бардак.
Денежное довольствие военнослужащих повысилось очень существенно, это факт. Расходы на оборону - тоже.
Однако, по имеющейся информации, бардака всё равно хватает. Только теперь он больше связан с некомпетентностью либо самодурством на всех уровнях.
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.7.2016, 23:49)

Но вот скажите, завтра, например, появится база данных для абитуриентов по наиболее востребованным в регионе специальностям, с прогнозами на десять лет вперед, с вакансиями предприятий и честными перспективами. Вот много абитуриентов и их родителей заглянут в эту базу при выборе вуза?
Для такого события нужна другая экономическая парадигма с элементами (о, ужас!) плановой экономики.
Однако, как сказал Сочинитель, вопрос вполне решается распределительной системой занятости для выпускников. Т.е., грубо говоря, человек сначала 5 лет учится бесплатно в ВУЗе, а после выпуска 5 лет обязан отработать на конкретном предприятии согласно распределению.
Вот только людям нужны гарантии, что государство их не "кинет", что получаемое ими образование не окажется невостребованным в ближайшие годы (по причине очередного ужимания экономики в результате очередного кризиса). И что план развития на две ближайшие пятилетки не окажется очередной профанацией (как уже было с "нацпроектами" Путина и "модернизацией" Медведева).
Иначе действительно лучше получить какую-нибудь "универсальную" специальность.
Цитата(Сочинитель @ 12.7.2016, 13:02)

Мне ещё нравится, как Киселёв программу "Вести" ведёт.
Мне больше нравится, как он потом в суде отбивается от исков за ложь.
Как раз сегодня Навальному в иске отказали. Так вот адвокат Киселева даже не думала отрицать, что они соврали в передаче, но: "Часть сведений не относятся к Навальному, часть высказываний относится к действиям иных лиц, часть высказываний не содержит порочащих сведений, часть сведений является оценочными суждениями."
Переведя с юридического на русский - мы соврали конечно, но состава здесь нет.
А судье не хочется, чтобы потом про него так же соврали...
Цитата(Сочинитель @ 12.7.2016, 0:41)

При СССР бесполезных образований не было. А сейчас получается я - бесполезный человек?
В последнее время я всё больше и больше склоняюсь к мысли, что пора прервать более чем 23-х летний личный перерыв во всех голосованиях на всяких выборах и проголосовать за коммунистов. А может и в партию вступить. Если возьмут. Пока размышляю.
Вы наверное в самые блатные места посылаете. У нас вот юристов тьма, но на 15 тыс. всегда можно сесть. Военкомат все время набирал, вам с Коммисаром там бы понравилось наверное. В Крым правда послали кучу народу с регионов, так что на гос. службе забито все наверное. По крайней мере следственный комитет и прокуратура собирали с регионов. У нас двое уехали, вроде довольны.
Искренне надеюсь, что Украина не поднимется и развалится - и хорошо, чтобы это произошло быстрее.
В том виде, в котором она сегодня существует - для России неприемлемо. Также, как для США была бы неприемлема воинственная антиамериканская Мексика или Канада - под самым боком. Два еще с дирижёрами из России.
Сегодня управляющий политический класс Украины - наш враг, который активно участвует в коллективной игре против нас. И этот враг должен быть разбит.
Основная часть территории Украины должна быть политически переформатирована - исходя из интересов нашей национальной безопасности.
Упоротые западенцы могут и дальше разводить свиней в окрестностях Львова - нет проблем.
Комиссар
12.7.2016, 15:07
Цитата(Гелиал @ 12.7.2016, 13:40)

Военкомат все время набирал, вам с Коммисаром там бы понравилось наверное.
Если я пойду устраиваться в военкомат, то уж точно не юристом.)
В целом согласен... но и тут не без проблем. Если все так случится, мы получим огромные убыточные области плюс миллионы пенсионеров... молодежь на Украине прозападная, свиней пасти она не будет, либо в гейропу подастся, либо с нами воевать. Это будет Пиррова победа, Каркун.
Почитал я вас всех и понял: русские писатели - самые несчастные люди... нищие либо безработные... а раньше сплошь графами были...
Сочинитель
12.7.2016, 17:35
Цитата(Генрих @ 12.7.2016, 13:47)

Я бы не советовал вступать в КПРФ.
Откровенно говоря, я думал, вы - член КПРФ. Есть ещё молодая партия Коммунисты России, но сдаётся мне, что это чей-то клон, возможно, Единой России, для оттягивания голосов у той же КПРФ.
Цитата(Комиссар @ 12.7.2016, 14:18)

Однако, по имеющейся информации, бардака всё равно хватает.
Судя по последней ротации на Балтийском флоте, - да. И серьёзный бардак, если такие папахи полетели.
Цитата(Гелиал @ 12.7.2016, 14:40)

Вы наверное в самые блатные места посылаете.
Не, я жизнью битый, знаю, что это бессмысленно. Нахожу на сайте вакансии и шлю резюму. Но штука в том, что я далеко не во всех областях юриспруденции работать могу, что в общем-то нормально, специализация либо изначальная либо приобретённая с опытом есть у всех. У меня - приобретённая, я в основном на сопровождении деятельности предприятий специализировался, это подразумевает обширные поверхностные

знания по многим направлениям, глубокая проработка вопроса только при необходимости. А последние семь лет в основном с коммерческой недвижимостью работал, сдавал в аренду торговые места предпринимателям и юрлицам. Кстати, буквально сегодня получил отказ из консалтингового агентства. Представитель агентства доверительно сообщила, что при беседе с работодателем ей сказали обо мне: он слишком опытный

мы девочку взяли.
Причины долгого поиска вижу в следующем:
1) зачастую вакансии с реально низкой заработной платой - 15-20 тыс. руб. в месяц, я просто не выживу на неё здесь, поскольку приходится арендовать жильё;
2) мой возраст;
3) чьё-то негласное распоряжение "сверху" - варягов не брать, своим работать негде. Это касается случаев, когда я отправляю резюме через сайты служб занятости;
4) часть фирм остались с украинских времён, они здесь перерегистрировались в соответствии с требованиями, но собственники - свидомые, они москаля ни за что не возьмут, в крайнем случае примут крымчанина;
5) уже работающий в Компании юрист опасается конкуренции с моей стороны: если он ведёт набор и предоставляет резюме соискателей директору на утверждение кандидатов для собеседования, то вполне может мою резюму сразу отправить в корзину, а директор об этом и не догадывается.
Аптекарь
12.7.2016, 17:42
Цитата(Сочинитель @ 12.7.2016, 17:35)

поскольку приходится арендовать жильё
Жениться тебе надо на крымчанке с квартирой. Потому как, даже если ты найдёшь работу с зарплатой в 30-40 тысяч, то всё равно нужно будет что-то решать с жильём. Не жить же до пенсии на съёмной квартире.
Сочинитель
12.7.2016, 17:50
Цитата(Аптекарь @ 12.7.2016, 17:42)

Жениться тебе надо на крымчанке с квартирой
Я вот тоже об этом думаю.

Придётся опять хомут надевать, а куда деваться? Но если и идти в кабалу, то только не к ялтинке. Они в основном страшные, как моя смерть, жара на них так действует, что ли? И ужасно заносчивые только потому, что имеют жильё на ЮБК. Прям как москвички.
Я б в Севастополь переехал. Или в Симферополь. В основном вакансии там и смотрю.
Алекс Унгерн
12.7.2016, 17:53
Цитата(Сочинитель @ 12.7.2016, 0:52)

Если бы было нормальное распределение и обязанность отработать определённый срок, тогда бы и проблема так остро не стояла. Так ведь нет этого.
Противорчеит конституции. Никто не вправе заставить человека работать на конкретном месте. Сейчас другая схема достаточно часто применяется - предприятия под свои потребности оплачивают обучение студентов, с которыми заключается контракт на обязательную отработку в течение нескольких лет. Правда, в основном, предприятия эти муниципальные.
Цитата(Комиссар @ 12.7.2016, 14:18)

Однако, по имеющейся информации, бардака всё равно хватает.
У меня племянник только со срочной вернулся. Я офигел от нынешних условий службы. Считаю даже такие санаторные условия неправильными, армия все-таки и характер должна воспитывать, а не только воинской специальности обучать.
Цитата(Комиссар @ 12.7.2016, 14:18)

Для такого события нужна другая экономическая парадигма с элементами (о, ужас!) плановой экономики.
Ну вроде аналог госплана возродили (совет по стратегическому развитию).
Цитата(Комиссар @ 12.7.2016, 14:18)

Вот только людям нужны гарантии, что государство их не "кинет", что получаемое ими образование не окажется невостребованным в ближайшие годы (по причине очередного ужимания экономики в результате очередного кризиса). И что план развития на две ближайшие пятилетки не окажется очередной профанацией (как уже было с "нацпроектами" Путина и "модернизацией" Медведева).
Вот при чем тут государство? У нас капитализм. Частный капитал создает рабочие места, а не государство. А насчет нацпроектов зря, почти все дали неплохой эффект, кроме "Жилья". Насчет медведевской модернизации еще рано цыплят считать.
Вообще всем рекомендую почитать Стивена Кинга "Мистер Мерседес", где описываются события в США после кризиса 2008. Вот там наглядно показано, что такое настоящий капитализм, и как государство к людям относится.
Аптекарь
12.7.2016, 18:02
Цитата(Сочинитель @ 12.7.2016, 17:50)

И ужасно заносчивые только потому, что имеют жильё на ЮБК.
Да это везде так: женщина с жильём - самодостаточная экономическая единица. А если у неё ещё и дети взрослые (вдова или разведёнка), то ей вообще никто не нужен. А если она ещё и красивая, и (не дай бог) умная... Есть у меня одна такая знакомая с трёшкой в центре Белгорода - главбух в крупной строительной фирме. Сейчас ей 35, и она вообще не понимает, почему все пытаются выдать её замуж. Жалеет только, что ребёнка вовремя не родила. А так, и не вспоминала бы о мужиках.
Сочинитель
12.7.2016, 18:08
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.7.2016, 17:53)

Я офигел от нынешних условий службы. Считаю даже такие санаторные условия неправильными
У них там теперь вроде как сончас появился в обязательном порядке?
И в наряды по кухне бойцы не ходят. Гражданские всё делают.
А наряды по роте, по автопарку, караулы - есть?
Не всё и не всегда плохо.
Источник.
Отмечу, что решение всё-таки было. Как была уже депортация пары других украинцев, которых с нетерпением, потирая ручки, ждало СБУ.
Цитата(Monk @ 12.7.2016, 15:10)

...молодежь на Украине прозападная, свиней пасти она не будет, либо в гейропу подастся, либо с нами воевать. Это будет Пиррова победа, Каркун.

На Западной Украине она прозападная. На востоке и даже в центре - нет. Вы просто забыли, как до АТО в Николаеве и Одессе гоняли бандеровских и какие мощные антифашисткие демонстрации там проходили.
А из западных областей надо просто резервацию сделать, вот и всё.
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.7.2016, 17:53)

...
Вот при чем тут государство? У нас капитализм. Частный капитал создает рабочие места, а не государство. А насчет нацпроектов зря, почти все дали неплохой эффект, кроме "Жилья". Насчет медведевской модернизации еще рано цыплят считать.
Вообще всем рекомендую почитать Стивена Кинга "Мистер Мерседес", где описываются события в США после кризиса 2008. Вот там наглядно показано, что такое настоящий капитализм, и как государство к людям относится.
Вот говорят вам, что капитализм экономически не эффективен, исчерпал себя полностью. Вы спорите, и сами же аргументы против себя приводите.
События в США после 2008-го? То есть, вы находите утешение в том, что нам есть ещё куда падать?

Медведевская модернизация? Это чо? Рано цыплят считать? А чего их считать, когда и яиц нету. Вот Сталин объявил пятилетку и по итогам её промышленность скакнула в два раза. За пять лет, Барон! А Димончику и 50 лет мало будет. Лузер он, лузер, понимаешь?
Алекс Унгерн
12.7.2016, 19:06
Цитата(Сочинитель @ 12.7.2016, 18:08)

А наряды по роте, по автопарку, караулы - есть?
Наряды и караулы есть. Но территорию уже не убирают, только в кубриках у себя. Кубрики на 4 человек. В обед типа шведского стола - по два блюда на выбор. В довольствии аж нессесер с бритвенными принадлежностями и одеколоном.
Цитата(Генрих @ 12.7.2016, 18:59)

Вот Сталин объявил пятилетку и по итогам её промышленность скакнула в два раза. За пять лет,
Вы только не забывайте, какой ценой. Раскулачивание, коллективизация, труд зэков.
Особенно интересно тем, что Караганов (с Федотовым и другими) был инициатором неудавшейся попытки десоветизации в России в 2011 году. Именно в том варианте, каком сейчас её проводит киевская хунта. Со сносом памятников, переименованием улиц и городов.
Аптекарь
12.7.2016, 19:18
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.7.2016, 19:06)

Вы только не забывайте, какой ценой. Раскулачивание, коллективизация, труд зэков.
Сейчас он скажет, что это справедливая цена, и тогда спросите его, готов ли он сам её заплатить.))
Соня с цистрой
12.7.2016, 19:23
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.7.2016, 22:38)

А чем он вам мешает?
Вроде все платят пока исправно.
Пока ничем не мешает, потому что вступит в силу 20-го июля (или около того), просто я думаю о будущем, так собираюсь пожить еще немного. "Вроде" - понимаю ваши сомнения, в современной России ни в чем нельзя быть уверенным. "Пока" - хорошо подмечено. Пока платят, да. Потом не будут, потому что население беднеет, а из-за закона тарифы на и-нет подскочат в разы.
Алекс Унгерн
12.7.2016, 20:11
Цитата(Соня с цистрой @ 12.7.2016, 19:23)

Пока платят, да. Потом не будут, потому что население беднеет, а из-за закона тарифы на и-нет подскочат в разы.
Уже лет 10 такое слышу и читаю. Напомните мне, среднее образование уже стало платным, как весь интернет выл несколько лет назад? Может, видеорегистраторы в авто запретили, как об этом все активно вещали? Очередной предвыборный наброс окажется там же, где подобные набросы оказывались - на задворках памяти.
Глупости говорите, Аптекарь. Индустриализация в любой стране была не без издержек.
Англия - огораживание и сгон крестьян с их земель. Преследование и уничтожение бродяг, которыми были вынуждены становиться обезземеленные крестьяне. На память: было повешено 70 тысяч, без суда и следствия. Заря капитализма сопровождалась дичайшей эксплуатацией.
Франция - буржуазная революция 1791 года, Конвент, жирондисты и якобинцы. Мятежные провинции, оставшиеся верными короне, утоплены в крови. Гильотинировано миллион человек. Вандея практически уничтожена.
США. Почти полностью уничтожены индейцы. Период первоначального накопления капитала также сопровождался дикими историями. Кровопролитная гражданская война, являющаяся аналогом буржуазной революции. Капиталу нужен рынок труда, и именно этим объясняется война между Севером и Югом. Рабовладельчество в капитализм не вписывается.
Щадящая и мягкая индустриализация проходит только в Китае. Но тоже начали с Тяньяньмынь. И опять-таки есть причины, смягчающие этот процесс. Над ними не висит дамоклов меч цейтнота.
Аптекарь, назвал ваши слова глупостью потому, что цена уже заплачена. Нашими отцами и дедами. Они сочли нужным заплатить столько и так, и не наше собачье дело критиковать их. И ещё вопрос.
- А что мы получили взамен?
Вот вы намекаете, что цена была чрезмерна. Но ведь не будь форсированной индустриализации (а её невозможно было провести без коллективизации), к началу войны у нас не было бы танков и самолётов. И чем бы мы воевали? Голым мужеством и безоружным героизмом?
Потому ответ на вопрос:
- Взамен мы получили не только мощную и развитую экономику, но и возможность выжить, как народу, так и государству.
P.S. И да, я бы согласился. В одну реку не войдёшь дважды, думаю, это невозможно. Реиндустриализация совсем не то, что индустриализация с нуля, но я бы согласился.
Аптекарь
12.7.2016, 20:53
Цитата(Генрих @ 12.7.2016, 20:27)

Они сочли нужным заплатить столько и так,
Ну да, будто их кто-то спрашивал. Или согласен, или попрощайся с семьёй.
Вы, я вижу, не способны трезво смотреть на мир - у вас всё какая-то карамель в голове. И Сталин у вас словно из детских сказок, будто и не оставил он кровавый след на нашей истории. И народ какой-то восторженно-тупой.
Если народ на что-то не соглашается по-настоящему, то хрен его заставишь. И война многое показала. Не было бы массового героизма, не считай народ советскую власть своей.
Спрашивали, не спрашивали... это всё по-другому происходит.
Хорошо или плохо живётся народу, легко можно выяснить по демографии. При Сталине народ не боялся детьми обзаводиться. Знали и видели, что уровень жизни непрерывно растёт.
А какой "кровавый след" оставил Сталин? Слетела масса голов тогдашних чубайсов, гайдаров и прочих. Вам их жалко? Мне - нет.
Кстати, что там Чубайс говорил? "Вымрет 30 миллионов. Не надо их жалеть, они не вписались в рынок...". Во-во. Гитлер тоже говорил о необходимости уничтожения 30 млн. славян. И почти достиг своей цели. Чубайс тоже достиг. Наши демографические потери с 1991 года если и меньше 30 млн., то не намного.
Это у вас каша в голове. Вы даже абсолютно объективные вещи во внимание принимать не хотите. Например, ту демографическую статистику. Есть и другие объективные показатели. Вот скажите, зачем Гайдар с друзьями отдали 30% (по другим данным, 40%) мирового авиарынка, принадлежащего СССР, "Боингу" и "Аэрбасу"? Мы бы сейчас за всё время поимели бы не меньше, чем от экспорта нефти.
Только не надо говорить, что мы им уступали в авиастроении. Не уступали.
Вы говорите, что цена за индустриализацию была чрезмерна. Тем более, зачем надо было дарить конкурентам то, что было завоёвано потом и кровью наших предков?
Соня с цистрой
12.7.2016, 21:44
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.7.2016, 20:11)

Уже лет 10 такое слышу и читаю. Напомните мне, среднее образование уже стало платным, как весь интернет выл несколько лет назад? Может, видеорегистраторы в авто запретили, как об этом все активно вещали? Очередной предвыборный наброс окажется там же, где подобные набросы оказывались - на задворках памяти.
Хорошо бы если так.
Комиссар
12.7.2016, 22:13
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.7.2016, 16:53)

Ну вроде аналог госплана возродили (совет по стратегическому развитию).
Цитата
Как следует из опубликованных Кремлем документов, Владимир Путин возглавит совет, Дмитрий Медведев займет должность зампредседателя. В состав новой структуры, в частности, также вошли помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Ольга Голодец, Сергей Приходько, Дмитрий Рогозин, Александр Хлопонин, замглавы Экономического совета при президенте Алексей Кудрин, спикер Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Одни либералы и лизоблюды. Ну да, с такими кадрами только ГосПлан и возрождать.
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.7.2016, 16:53)

Вот при чем тут государство? У нас капитализм. Частный капитал создает рабочие места, а не государство.
В наукоёмких отраслях и сложном производстве, в ВПК, рабочие места может создавать только государство. Частный капитал создаёт рабочие места только в сырьевом, спекулятивном секторе и сфере услуг.
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.7.2016, 16:53)

Противорчеит конституции. Никто не вправе заставить человека работать на конкретном месте.
Никаких противоречий нет. Для выпускников военных ВУЗов распределительная система работает до сих пор.
Цитата(Сочинитель @ 12.7.2016, 17:08)

У них там теперь вроде как сончас появился в обязательном порядке?
На флоте послеобеденный "адмиральский час" был и раньше. Но зато от отбоя до подъёма спали семь часов, а не восемь.
Алекс Унгерн
12.7.2016, 23:07
Цитата(Комиссар @ 12.7.2016, 22:13)

В наукоёмких отраслях и сложном производстве, в ВПК, рабочие места может создавать только государство.
Да ну. Силиконовая долина, Боинг, Локхед Мартин... Да и наша оборонка уже давно не вся государственная.
Цитата(Комиссар @ 12.7.2016, 22:13)

Никаких противоречий нет. Для выпускников военных ВУЗов распределительная система работает до сих пор.
Да? Что-то я не знаю статьи закона с прописанной ответственностью для выпускников военных вузов за уход с работы. И что ему будет, если откажется от распределения?
Алекс Унгерн
12.7.2016, 23:15
Цитата(Генрих @ 12.7.2016, 20:27)

Вот вы намекаете, что цена была чрезмерна.
Цена была такая, какая была. Сейчас такое невозможно, либо полностью государственный строй менять. Либо же отказываться от патернализма, ломать население об колено и под страхом голода заставлять наконец производить национальный продукт. Не можешь производить - жри что хочешь, поезжай в тайгу, на Дальний Восток, в Европу мыть сортиры.
Что касается колхозов, то это была не цена, а средство для индустриализации. Для создания спроса на тяжелую технику внутри страны массово создавались МТС и народ сгоняли в колхозы. Ну и раскрестьянивание страны нужно было для создания рабочих мест в промышленности.