Цитата(Граф @ 3.4.2022, 0:01)

Еще раз: присягу давали народу Советского Союза. А не населению РСФСР, УССР, БССР м пр.
то есть в РСФСР не было советского народа?
Цитата(Граф @ 3.4.2022, 0:01)

От кого защищать? На нас никто не нападал.
И кого защищать? Этого 3,14бола (простите мой французский!) Горби, который, вместо того, чтобы заниматься экономикой (а положение было реально тяжелое), по заграницам с Раей мотался и болтал о Перестройке? Или защищать этого алкаша Ельцина, который ради власти предал вся и всех?
Советское руководство, к сожалению, в 1991 г. показало полное свое бессилие - дрожащие руки Янаева, запой Павлова, предательское бездействие Крючкова... Это были партаппаратчики, не способные ни на что. Не политики, не лидеры. Этим и воспользовался Ельцин - сыграл в популизм.
Ладно, дело давнее, слава Богу, все в прошлом.
И я очень рад, что Путин - не такой, он настоящий президент.
Вот от Горбачева и защищать, например. Ну если не успели - тогда от Ельцина, правда тогда он казался вменяемым, и если выбирать между первым и вторым - выбирали второго, но увы. От импотентного советского руководства - это вот эти люди должны вести нас в светлое будущее? Да их при Сталине бы расстреляли к чертовой матери за трусость и скудоумие.
Но даже если все вдруг затупили, попытки референдумов и сговоров уже точно должны были показать советской армии предательскую суть верхов. Мда. Расстрел белого дома показал чего стоит присяга.
А ещё это же показывает то что вы рады тому что путин, дескать, настоящий президент. Я напомню, выше по треду я цитировал Троцкого и постил фоточку presidente, возлагающего цветы к могилам Деникина и Ильина. То есть вы, как человек присягнувший на верность советскому народу, радуетесь что на смену советской власти пришел президент исповедующий "реставрацию капитализма деникинско-чанкайшистского образца" если не хуже. Дорогой граф ,я искренне надеюсь что вы понимаете в чём ваше заблуждение.
Цитата(Аптекарь @ 3.4.2022, 0:01)

А конкретно - деньгами. Я зарабатываю деньги и отдаю их на закупку продуктов, медикаментов, одежды и даже долбаных спальных мешков для солдат.
а вы с них бизнесплан тоже потребовали?
Цитата(NatashaKasher @ 3.4.2022, 0:02)

Проблема в том, что в результате люди стояли в очереди за туалетной бумагой. Без всякого ковида или войны. Или мыло пропадало из продажи. Или колготки. Вы же должны это помнить.
резонная претензия! Ну и вместо того чтобы конструктивно обсудить причины которые к таким интересным последствиям приводили (напомните, в каком году вы смылись из страны советов?), вы клеймите всю советскую систему в целом как несостоятельную. Это при том, что я что-то не припоминаю кризисов с туалетной бумагой или мылом, насчет колготок не в курсе, но лук в них хранить было удобно. Да и с хлебом, молоком и яйцами перебоев как-то не наблюдалось, конфет и лимонада было хоть залейся, а уж про квас и мороженое летом я и вспоминать без тоски не могу. Были и мясо и рыба, колбаса и фрукты, и это было сука в амурской области... Мда. Но, то, что проблема производства товаров народного потребления в СССР была - я не отрицаю, тут вопрос и разнообразия и процесса производства, и к сожалению компьютеров, на которых можно было бы куда лучше рассчитать план, тогда ещё не было (точнее были но только-только начали внедряться причем преимущественно на крупных заводах). Сейчас развитие информационных технологий достигло уровня на котором можно сделать нормально то, что опередило своё время и было сделано устаревшими способами. И таких приколов как вы называете, не могло бы быть в принципе.
Цитата(Генрих @ 3.4.2022, 0:03)

Сначала он выл, что "шеф, всё пропало", бизнес рухнул, а теперь рассуждает о финансовом результате со своей стороны. Ни хрена у него не рухнуло, чувак процветает, раз спонсорскую помощь может себе позволить. Причём, судя по пафосу, не маленькую. За что спасибо ему, конечно...
С паршивой овцы хоть шерсти клок?