Цитата(Каркун @ 8.2.2019, 21:06)

А потомки Улуса Джучи сейчас основное население Крыма? Нет? Тогда что их вспоминать.
Ну ок, а в Татарстане кто живёт? Если мы будем копать историю, то можем найти не мало поводов предъявить кому-то претензии (и к нам тоже могут предъявить, вон украинцы, например, вспомнили, что, оказывается Русь - это они, а мы - Московиты, которые непонятно откуда взялись), поэтому ни к чему эти игры. А коренное население одной страны с такой же лёгкостью может стать коренным населением другой без всякого для себя ущерба.

Религиозные ценности - православие, конечно. Вера. Довольно странный вопрос.
Нет не странный, потому что меня, например, сказки древних евреев, кстати сказать (не понятно, при чём тут мы?), не сильно касаются, как и многих других, как я считаю, здравомыслящих людей.

Что за "русский взгляд" на историю? Ну, это примерно то же - со своей кочки, что и "американский взгляд" на историю. Или "французский взгляд" на историю.. Или "английский взгляд"... Школьные учебники по истории почитайте этих стран. И сразу прояснится по поводу разницы "взглядов". На одну и ту же вроде бы историю. В тонкостях, нюансах и деталях. А дьявол всегда в деталях - вы это знаете, да?
Ещё раз говорю, есть научный взгляд на историю, основанный на научных методах. А то, что историю используют, кто, как хочет в целях идеологической пропаганды, и придумывает всё, что хочет, ещё не означает, что объективный взгляд не возможен. Просто надо к нему стремиться, стремиться к объективности. Надо стать таким "инопланетянином", у которого нет ни веры ни отечества. Только, если стремиться к объективности, всякий патриотический пыл обычно остывает.

Какие? Не торопитесь формулировать - потому как далее я спрошу кто их вообще соблюдает

)
Я бы тоже задал вопрос, кто ваши православные ценности соблюдает, и много ли они соблюдались за время существование православной империи? Хотя, если смотреть на историю, христианские ценности заключаются в том, чтобы истреблять неугодных, бороться со свободомыслием и огнём и мечом насаждать свою единственно-верную из нескольких таких же единственно-верных, истину. Вот эти "ценности" соблюдалось всегда, только мне, например, они не подходят.

Была тьма. Но рухнули не все. На сегодня не рухнули США, Китай и Россия. Желаете, чтобы мы рухнули? А я вот нет. Хотя Путина тоже не люблю.
Да плевать, честно говоря. Просто хочется жить в нормальной стране с нормальным уровнем жизни, где не надо бояться сказать лишнего слова. А не там, где тебя обдирают, как липу и загоняют в рабство дубинками, цензурой и крестами.
Я даже не знаю - это судьба у нашей страны что ли такая? На какой исторический период ни взгляни, всегда одно и то же: великодержавные цари и холопы. И, мне кажется, самая высшая степень патриотизма заключается в стремлении выдрать из сознания нашего народа подобный менталитет. Только вот как это сделать? Наверное никак, сами должны дозреть, только когда...