Цитата(Алекс Унгерн @ 8.12.2016, 6:34)

Вы мухлюете. Пытаетесь натянуть современную науку на научные представления 70-80-летней давности (или наоборот). Эдак я хоть Аристотеля, хоть Леонардо да Винчи мракобесом могу объявить.
Охъ батюшки.

Я выше уже максимально полно раскрыл эту тему. Все, что столь яростно опровергал Лысенко, прикрываясь политической демагогией, уже было вполне убедительно доказано на тот момент. Напротив, его идеи наподобие "взаимного перехода видов" с точки зрения науки того времени уже были средневековым мракобесием. Читайте источники.

Цитата(Алекс Унгерн @ 8.12.2016, 6:34)

Эдисон вот не верил в перспективы переменного тока и всячески противостоял Тесле в его исследованиях на эту тему. Ясно же - необразованный крестьянин, выскочка, мракобес и противник прогресса. А если пофантазировать, да подкинуть несколько публикаций, то ведь можно заподозрить, что это он Тесле автокатастрофу организовал.
Внезапно мы выясняем, что научный мир - не царствие небесное.

Окъ, и что дальше? Где-то в этих историях была замешана государственная политическая система и репрессивный аппарат?

Где и когда еще политика столь нагло вторгалась в научную сферу? В средневековье?
Цитата(Генрих @ 8.12.2016, 14:08)

По поводу Вавилова в контексте темы говорить вообще бессмысленно.
Да с чего бы это? Только потому что вам неудобно эту тему развивать?

Цитата(Алекс Унгерн @ 8.12.2016, 17:41)

Тут обсуждение "28 панфиловцев" было, так вот, там один предатель, который у немцев служил, тоже был реабилитирован.
Украинским Верховным судом он был реабилитирован.

Цитата(Генрих @ 8.12.2016, 19:58)

Знаете, кто самый главный виновник репрессий в сталинский период? Николай II.
Почему?

Цитата(Алекс Унгерн @ 8.12.2016, 20:50)

В партии шла живая дискуссия.
Которая по доброй советской традиции закончилась силовыми методами.=)