Цитата(Гелиал @ 6.7.2018, 22:54)

Информация о схлоповании рынка это официальная позиция Росатома, как и намерение перепрофилироваться и к 2030 получать не менее 30% доходов из иных источников, сходите расскажите как все на самом деле, а то они не в курсе.
У Китая заявлен официальный курс - стать крупнейшей атомной энергетикой к 2026 году... я думаю мысль развивать не надо ))
Данных по промышленности в узком смысле я не нашел, понятно конечно, что Китай большая фабрика, но обычно просто сравнивают ВВП, а здесь он отстает и с большим отрывом, так что сильно сомнительно еще.
ВВП они сами себе рисуют, как хотят. Реально США сейчас вторая экономика, а не первая.
Почему не надо мысль развивать? Надо.
Китай развивает атомную энергетику? Да флаг им в руки. Росатом ведёт целенаправленную, на первый взгляд, парадоксальную политику поддержки конкурентов. Китаю помогают строить новые реакторы, вроде даже технологии какие-то передают. Из простого понимания, что без конкуренции нет развития. Даже во внутренней структуре Росатома есть конкурирующие между собой КБ.
В итоге, я думаю, получится так, что Китайатом и Росатом разделят между собой атомные технологии. У одних будет лучше получатся одно, у других - другое.
С чего вы взяли, что схлопывание рынка - официальная позиция Росатома? Политику отказа от АЭС Европа ведёт давным-давно, но Европа не весь мир. Да и Европа-то... в Чехии и Венгрии не собираются закрывать АЭС. Недавно заключили контракт с Египтом. Общая сумма засекречена, эксперты говорят о 30 миллиардах.