Цитата(NatashaKasher @ 11.3.2020, 21:39)

У них постоянно кто-то поднимается, а кто-то другой падает.
Наташа, ты говоришь о чем-то своем. Я имею в виду поражение страны. Поскольку такие поражения, несмотря на всю их горечь, несут правящим кругам полезные уроки и учат иной модели поведения в той же международной политике. У России были свои поражения - у США нет. Все их поражения были где-то далеко, за тремя морями - как во Вьетнаме... И мало влияли на их внутреннюю жизнь. А когда их тряхнет внутри - тряхнет хорошенько, тогда есть надежда, что следующая элита, которая будет править их страной, уже будет подходить к решению мировых вопросов без всей этой наглой борзоты и с большей адекватностью.
И этот урок США необходимо получить - чтобы вернуть их политический класс к реальности.
Очень надеюсь, что вся нынешняя ситуация с нефтью, которую вызвала Россия - а это ситуация долговременная и с большими последствиями, прихлопнет их сланцевую добычу (а это две трети добываемой в США нефти), хорошенько шатнет их банковскую систему, которая годами активно кредитовала сланец, и закроет тему с нефтедолларом.
И вот когда мы "порвем их экономику в клочья", вот тогда мы сядем с ними и спокойно поговорим - каким должен быть мир на планете Земля.
Посмотрим, как будут развиваться события. Процесс пошел...
Цитата(NatashaKasher @ 11.3.2020, 21:39)

Даже и ваш брат конспиратор
Тебе вопрос: считаешь ли Трампа с той должностью, которую он занимает и с его уровнем компетентности, моим "братом-конспиратором"?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.3.2020, 21:53)

Судя по всему, вы намякиваете на то, что вы-то в теме.
Я как раз намякиваю, что ни вы, ни я не являемся специалистами в данной теме - и как раз для специалистов все наши рассуждения будут смешны. Как и рассуждения по данной теме на ютубчике очередного либерального болвана, стидящего в Эстонии, и у которого одна задача - "мочить рашку"...

Вообще я читал

Я вновь повторю,
А я второй раз намякиваю, что данному вопросу я готов выслушать мнение специалиста в этой отрасли, но не ваше. Ваше мне совсем неинтересно.
На крайняк хотя бы что-то такое
https://www.vedomosti.ru/business/articles/...heleznoi-doroge - Без "я где-то читал, но что не помню"... А вот такой анализ сугубо с конретными цифрами, говорящими о реальной ситуации.

Нет, я понимаю совсем другое. Понятия не имею, что это за "конкретный политический проект",
Вот и я о том - что вы о своем, а я о своем. (К слову, слово "политический" я употребил зря - когда речь идет о будущем мира).
Я говорю о мировой наднациональной финансовой элите и ее проекте глобализации, реализация которого началась с распадом СССР (при СССР и соцлагере приступить к его реализации было бы невозможно). Идейным манифестом, объявившим начало проекта, стала широко распиаренная во всем мире статья американского философа и политолога Фрэнсиса Фукуямы «Конец истории?» - одного из идеологов глобалистов.
Институты, которые более менее открыто реализуют проект в практической и идейной плоскости - это Совет по Международным отношениям, Трехсторонняя комиссия и Бильдербергский клуб.
У данного проекта есть враги как в Европе, так и в США - это национально-промышленный капитал. В США - это Трамп и круги, стоящие за ним.
Мировой экономический кризис, в начале которого мы находимся, привел к тому, что внутриэлитный западный конфликт обнажился и противоречия перешли в публичную плокость.

Википедия в помощь. А какая разница,
Поразительно. Вы не в состоянии назвать количество даже крупных НПЗ, работающих в России, но твердо уверены, что нам их "не хватает". Поразительно. Мда...

И что может послужить причиной этого?
Много что.