Цитата(Каркун @ 28.9.2019, 21:12)

А вот если завтра девочка, под знамена которой сейчас вербуют миллионы школьников-прогульщиков, скажет, что для экологии планеты крайне опасен Северный поток 1 и 2 - то вот тут будет очень интересно. ...Хотя... потоки - тоже мелочь...
Для экологии планеты опасна в принципе вся человеческая деятельность. В норме вопрос не стоит о ее прекращении.

А речь идет о минимизации этого ущерба и целенаправленных мерах по ликвидации его последствий.

Так куда дальше пальчиком будете тыкать в "благополучие"?
Так, здрасьте. Вам напомнить ход разговора?

Вначале вы заявили, что раскачать ситуацию можно где угодно. Я возразил, что это вовсе не так и что для этого обстановка в стране и настроения в обществе должны быть соответствующими. Вы спросили, где это в мире более-менее благополучно, и я привел в пример Скандинавские страны. Там тоже есть радикалы и психи (тем более что климат способствует), тоже есть определенные проблемы - но в целом общество стабильно, поэтому инертно, и люди не будут массово реагировать ни на какие провокации. Им это тупо неинтересно: своя рубашка ближе к телу, а в основном ситуацию в своих странах они считают справедливой и, опять же, благополучной.
Внимание, вопрос: при чем тут количество ресурсов в этих странах, при чем тут "куда они побегут" и с чего это вы мне приписываете какую-то неземную любовь к Скандинавии и преклонение перед ней?

Это ли не демагогия? Ежели речь шла совсем о другом, ога.

Вообще, о вашем непременном желании ссылаться на чужое "благополучие" недавно Михеев хорошо сказал - когда описывал идеологическую основу типичного российского либерала.
Мне наплевать, что там и о ком сказал некто Михеев.

Во-первых, это не относится к сути беседы (поскольку она велась совсем на другую тему, пока вы не попытались подменить тезис), во-вторых, лично мои взгляды весьма трудно назвать либеральными, поэтому его мнение о либералах мне глубоко параллельно. Пусть об этом беспокоятся сами либералы, я-то тут при чем.

Как только вас ткнули в европейские "Пятницы ради будущего" и в самый жирный грантоедский паблик Екатеринбурга, так вы сразу "вы не понимаете механизмы формирования хайпа".
Так что поделать, если вы не понимаете, что для хайпа нужен в первую очередь общественный запрос.

Остальное глубоко вторично.
В этом плане очень показательно, что при обсуждении подрывной деятельности проклятых западных идеологов здесь всплыли забота об окружающей среде и проблема застройки рекреационных зон - то есть темы, которые вполне себе так волнуют простых обывателей и непосредственно затрагивают их интересы.

А у вас гугль не работает?
Сейчас бы в 2019 году верить всему, что пишут в интернетах, ога.=) В Гугле по этому запросу какая-то истерическая потебня вылезает на нескольких первых страницах. Первоисточник информации я не отыскал.
Цитата(Аптекарь @ 28.9.2019, 21:25)

В Новой Зеландии, говорят, благополучно.
Да и в Австралии тоже более-менее. В том числе потому, что она (как и страны Скандинавского полуострова) географически находится на отшибе и исторически никуда особо не лезла.

Цитата(al1618 @ 29.9.2019, 21:10)

Фрост я что не так со светавым днем и прочей биофизиологией в Новой Зеландии или скажем на Тринидаде?
Которые по числу самоубийств далеко обогнали ту же Норвегию с Голландией?
Если одной из причин самоубийств являются сезонные депрессии - это вовсе не означает, что причины самоубийств сводятся исключительно к сезонным депрессиям. Всегда ваш, капитан Очевидность.

Цитата(Каркун @ 29.9.2019, 10:02)

Только стремление к Fr0st Ph0en!x'ов,скому личному благополучию. Все от бабла начинается, баблом же и заканчивается, и все крутится вокруг бабла...
Вы нынче взяли на себя роль Кхмера с его воображаемыми
друзьями врагами, что ли?=)