Весьма интересная статья Андрея Ильницкого, советника министра обороны РФ.Приведу выдержки
Отказ от иллюзийДля начала необходимо определиться, с кем и чем мы имеем дело супротив. Прошедший в феврале Давосский форум во многом прояснил ситуацию. Лейтмотив Давоса-2021 - пандемия коронавируса изменила мир безвозвратно, показав недееспособность национальных государств, а потому (в этом суть!) глобальные корпорации намерены взять ситуацию под контроль и, забрав этот мир себе, переустроить его строго по собственному разумению.
Об этом говорил и писал глава Давоса - Клаус Шваб. Стратегия построения этого «нового глобального мира» была изложена Швабом несколько ранее - ещё в 2016 году - в книге «Четвёртая промышленная революция». Её суть - в переходе мировой экономики на безотходное производство, снижение выбросов CO2 до нуля. Собственно, для этого глобалистами сегодня - наряду с «ковидной», - активно продвигается «зелёная повестка».
Если отбросить иллюзии и «пробиться» через благостный словесный эко-камуфляж, то картина открывается весьма неприглядная - в прекрасном будущем Шваба & Ko мировые богатства создаются на якобы «безотходной основе» роботами при минимальном участии людей-специалистов.
Все активы принадлежат элите (не более 5% населения так называемых развитых стран Запада) и управляются через транскорпорации. Остальные же люди низводятся до статуса «служебных» с низшего уровня пирамиды Маслоу, работая «за еду», а, по сути, получая минимально необходимые для существования пособия. Они - накопившиеся издержки и нагрузка на экосферу планеты и, вообще говоря, не нужны и должны утилизироваться. Но не грубо и сразу, а потом и постепенно.
Кастовое общество и тотальный контроль за каждым через IT-технологии - основа социальной модели глобалистов. Уже сегодня Давосский форум и МВФ продвигают переход на цифровую валюту и полную отмену налички. В проработке - сценарии локдауна во имя предохранения от эпидемий и защиты климата. Ну, в самом деле, - зачем ездить авто, поездами и летать самолётами, загрязняя выбросами воздух и распространяя вирусы, - сидите дома, мы всё вам расскажем и покажем по 3D смарт-ТВ с полным погружением в реальность. ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО МРАЧНАЯ АНТИУТОПИЯ - ОТНЮДЬ! Вот февральское заявление британского премьера Бориса Джонсона: «Я хочу, чтобы все поняли - выезд за границу с целью отдыха является незаконным. И мы будем обеспечивать соблюдение этого правила в портах и аэропортах, спрашивая людей, почему они уезжают. Если у них нет уважительной причины для поездки, им придётся вернуться домой…». Сидите в своих домашних бункерах - мы лучше знаем, что вам надо и сообщим это через Сеть - будьте на связи…
Давосский манифест ПутинаОдин важнейший фактор подчёркивается давосскими «мудрецами» постоянно - великая перезагрузка не произойдёт, если не будет глобального синхронного перехода всех стран на эти рельсы! То есть, по сути, они исходят из непреложной однополярности мира.
И если хоть одна из значимых стран по какой-то причине будет иметь смелость и ресурс пойти против - всё развалится.
Этот ресурс есть у России.
Полагаю именно потому Путина позвали выступить в Давос…
И наш президент произнёс там речь, которую, полагаю, ещё долго будут разбирать на цитаты. Она не только фиксирует поворотный момент, но даёт ВИДЕНИЕ контуров нового мира.
Выделю ключевую - как мне это видится - суть его речи тезисно.
Главная проблема мира: растущее неравенство, которое основывается на неверных принципах конструирования экономического роста (рост на основе частного долга, кредитования, финансовых спекуляций и валютной монополии доллара).
Неравенство перестало быть проблемой третьего мира и развивающихся стран, а пришло в страны «золотого миллиарда». Прогресс и общество потребления закончились, средний класс сбрасывается в аут.
Единственным бенефициаром ситуации становятся крупные наднациональные корпорации, принадлежащие к евро-американскому миру.
Кроме того, впервые так ясно и жёстко Путин заявил об угрозе перехвата IT-гигантами власти над миром, странами, людьми. Он подчеркнул, что опасность представляет не глобализация как таковая, а бенефициары нынешней модели глобализации - транснациональные корпорации с акцентом на «держателей цифровых платформ».
Пожалуй, впервые после Мюнхена, где Путин 13 лет тому назад анонсировал новую холодную войну Запада, он обозначил возможность горячей войны как риска, вытекающего из попытки ультраглобалистов США доминировать над миром. Серьёзная констатация...
По сути - ПУТИН ПОКАЗАЛ ДАВОССКИМ ГЛОБАЛИСТАМ - МЫ ВСЁ ПРО ВАС ЗНАЕМ, ПОНИМАЕМ и ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ. «Я не люблю, когда меня держат за болвана в старом польском преферансе. Я игрок, а не болван…», - говаривал Штирлиц… Примерно то же услышали глобалисты от Путина… Давосский проект «прекрасного завтра» России не подходит, это несправедливый мир, потому мы в этом проекте не участвуем. Зарубите это на СВОЁМ длинном носу, господа глобалисты, - мы пойдём своим консервативным и суверенным путём!
Разумеется, это идёт вразрез с планами глобалистов и надо ожидать, что они сделают всё, чтобы сбить Россию с суверенного пути, ослабить и, по возможности, уничтожить нас как цивилизацию. И тут, для Запада все средства хороши. Кроме, может быть, военных и особенно ядерных - ибо боязно и страшно с Россией и её армией связываться на этом поле. Потому-то Байден и подписал ДСНВ-3.
Проект перенапряжения РоссииА то, что они собираются делать в смежных гибридных направлениях, описал бывший посол США в России, профессиональный русофоб Макфол в своей январской статье «Как сдержать Путинскую Россию. Стратегия противодействия растущей ревизионистской власти». США намерены искать наши слабые места, целиться в «несуверенную» экономику России, продвигать несогласие, распространять недоверие.Несколько тезисов из Макфола:
- Путин гораздо более ревизионистский лидер, чем его китайский коллега. Президент Соединённых Штатов больше не будет стремиться подружиться с президентом России Владимиром Путиным, как это делал президент Дональд Трамп.
- Сдерживание должно включать экономический элемент.
- Российские экономические проекты на Западе с чёткими геополитическими целями, такие как строительство газопровода «Северный поток-2», должны быть заблокированы.
- Администрация Байдена должна приоритетно поддерживать Украину, а также стремиться расширить влияние на другие страны по границам России: Армению, Азербайджан, Грузию, Молдову, Казахстан и Узбекистан - все они заслуживают дипломатической модерации со стороны США. И, в том числе, не откладывая, Байден должен встретиться с лидером белорусской оппозиции Тихановской.
- И главное, Америка должна, «минуя Путина», напрямую работать с российским обществом!
Таким образом, если при Трампе ставка в конфронтации делалась, в основном, на санкции и работу на нашем внешнем контуре, то при глобалистах Байдена будет активно готовиться очередная цветная революция - уже на территории России.
Вот таковы контуры внешней политики США по отношению к России, да и ко всему остальному миру. Однополярный мир и доминирование гегемона - США - в этом суть! О чём прямо заявил новый госсекретарь Блинкен при своём назначении: «Мир нуждается в руководящей роли Америки!»
На смену трамповскому «Make America great again!», приходит байденовское общечеловеческое «Make democracy great again!»
Как метко написал в своё время легендарный советский разведчик, руководитель СВР КГБ СССР генерал-лейтенант Леонид Шебаршин: «Выяснилось, что "общечеловеческие ценности" полностью совпадают с национальными интересами США …». Воистину - так!
... полностью здесь:
https://zvezdaweekly.ru/news/20212201423-ONU3W.html