Цитата(radioactive @ 2.5.2021, 10:07)

Лет 25 назад пересекал границу Украины. Туда - украинский пограничник после небрежного " аудио-видео аппаратуру, наркотики и оружие везёте?" тщательно просмотрел мой военник (на тот момент я проходил службу по контракту) и, придирчиво оглядев купе, удалился. Обратно - российский сержант-пограничник ничего даже не спросил, ибо я оказался старше по званию, а офицеров поблизости, видимо, не оказалось...
Был в моей жизни эпизод, когда я в первый заезд пожил в Крыму год - с августа 95-го по июль 96-го.
Мой тогдашний шеф дом себе строил под Ялтой в посёлке Никита, тамошний подрядчик воровал безбожно, вот я и вызвался поехать, контролировать процесс строительства. Забегая вперёд, скажу, что нифига я там не отконтролировал, поскольку, чтобы понимать все эти мутные схемы, надо быть местным и знать все лазейки в части ценообразования на материалы и услуги, чтобы что-то урвать себе от выделяемых денег на строительство.
Те подрядчики, кто этим занимаются на постоянной основе и строят заказчикам дома, имеют свои коттеджи, отгроханные как раз на прокрученные в этих мутных схемах деньги.
Ну так вот. Когда пересекал границу на поезде из России туда, то была ночь и я процесса прохождения таможни не видел, а хотелось - интересно было, ни разу прежде не проходил. Но рано утром - часов в пять меня разбудил ор какого-то ебанатика лет сорока пяти примерно. Он зашёл в вагон из тамбура и заорал во всё горло: "Доброе утро, панове!!!"
Он прошёл по вагону и ушёл в следующий. Вероятно, он так шёл через весь состав и орал в каждом вагоне. Распирала свідомого "самостійність та незалежність".
Я ещё тогда мрачно подумал: "Украина..." и повернулся на другой бок.
Немного отклоняясь от темы таможни.
Сейчас, когда я читаю (в основном - в Дзене) статейки о желании хохлов чтобы их освободила Россия, или чтобы Путин лично помог кому-то, или чтобы Россия присоединила к своей территории какие-то области Украины, дескать, там братский народ... И тому подобное, я всякий раз вспоминаю того ебанатика. Они все тогда на Украине - русские и хохлы спали и видели как заживут бохато, перестав кормить весь Союз.
То что по факту этого никогда не было доказали люди более сведущие в этом вопросе чем я. Однако ж упоротых свидомитов это ничуть не убеждает.
А теперь, значит, по мнению таких вот авторов из Дзена, российские пацаны должны воевать за хохляцкую свободу. А самим выйти и переломать кости нацикам как-то не хочется - боязно.
Но отчего-то в ЛДНР люди не испугались. И в Одессе не испугались, но тех из них, кто не побоялся прийти ещё и в палаточный городок на Куликово поле, где собирались подписи, 2 мая 2014 года загнали в Дом Профсоюзов и зверски убили.
Сегодня этому страшному событию ровно семь лет. Преступники все на свободе.
https://pantv.livejournal.com/1498901.html Внимание, жуткие кадры. Слабонервным не смотреть. (18+)Цитата
Депутат Верховной рады Ирина Фарион написала в своем Фейсбуке - "Браво, Одеса. Перлина українського Духу. Батьківщина великих націоналістів Івана та Юрія Лип. Нехай горять чорти у пеклі. Найкращі повстанці це футбольні фани. Браво!"
Так вот, есть сведения, что вокруг стояли местные жители и равнодушно комментировали весь этот ужас. Едва ли попкорна там не было, а так - классика: "Моя хата с краю".
И вот как их всех принимать обратно???
Тех, кого можно принять, ничтожно мало. Большинство из них не хотят быть с нами. Они хотят опять сесть нам на шею, отожраться за наш счёт и снова заявить о самостийности.
Этакие хитрожопые хуторяне.
Поэтому, когда я пишу о том, что Украину надо освобождать как минимум по водоразделу Днепра, то вовсе не имею в виду присоединение этих территорий к России.
Создание Новороссии - да. Присоединение к России - категорически нет.
Ну ладно. Что-то я отвлёкся опять.
Короче. Возвращаясь через год домой в Красноярск, я ехал опять поездом до Москвы. У меня были две большие спортивные сумки. С ними же я ехал и туда годом ранее. В этот раз таможня под Харьковом была поздним вечером. Проводница была крымская. Видимо, она шепнула таможенникам, что, мол, вон у того две сумки большие, надо бы проверить.
Таможенник сказал мне вытащить обе сумки из-под нижнего сиденья, засунул глубоко руку сначала в одну, потом в другую. Шарил-шарил там, нашёл нунчаки. Я их ещё сразу после армии делал, крутил как мог, часто по башке себе попадал - больно, пипец, стал надевать шапку зимнюю.
Взял их с собой в Крым и обратно вёз.
Таможенник вытащил их, смотрит на меня этак, типа, ну что, чувачок, вот ты и влетел по полной.
Да и у меня мандраж начался. Вот, думаю, пивдец попадалово... Чё делать...
Завели меня в купе проводницы, мол, ссаживать будем с поезда. Что ещё есть из запрещённого - кастет, звёзды?
Я ему отвечаю, мол, что я, ниндзя какой что ли, звёздами кидаться? Нунчаки давно у меня, кручу их под настроение.
Поморочил он мне голову, чувствую, денег хочет. Дал я ему пятьдесят тысяч (тогда ещё миллионы были). Говорю, типа, последние. В Москве встречать будут, там помогут. А в столице меня никто и не думал встречать, я там пересадку должен был делать до Красноярска. Деньги при мне, небольшие - сотни три долларов.
Думаю, если щас шмон устроят, тогда точно пивдец - заберут всё. Как тогда быть, вообще не знаю...
Короче. Отпустили меня, шмонать не стали. Нунчаки забрали. Видимо, удовлетворились пятьюдесятью тысячами. Крохоборы грёбаные.
Переехали мы границу. Следующая остановка была в Белгороде. Вышел я на перрон. И было такое желание землю русскую поцеловать... Но не стал, конечно. Просто с глубоким удовлетворением подумал: "Россия. Я дома..."