Цитата(Алексей2014 @ 6.3.2019, 11:43)

основная масса "рулящих" просто не способна планировать.
Я буквально на днях получил подтверждение этому.
Смотрю, значит, новости (каюсь, иногда у меня всё-таки пробивает защиту, установленную на просмотр новостей, всё же зависимость от зомбоящика имеется), идёт сюжет о том, что Путин проводит совещание Правительства.
У меня сразу вопрос - почему Путин, а не Медведев? Где премьер? В очередном творческом отпуске?
Ну, ладно. Проводит, значит, Путин совещание. И говорит этак проникновенно: мол, задачи, поставленные в моём недавнем послании, не являются отвлечёнными, они очень конкретные, их необходимо выполнять, через год я посмотрю, что сделано...
Ну и т.п. Не дословно привёл, но близко к оригиналу.
И вот, значит, Путин говорит, мол, неправильно это, когда подъёмные, выделенные земским докторам и учителям облагают налогом, люди получают меньше. Нужно, чтобы получали столько, сколько обещано.
- Что для этого делается? - обращается он к Силуанову.
И вот тут надо было слышать и видеть ответ. Из-за чего я собственно столь долгую прелюдию исполнял.
Это же просто чепец, как отвечал Силуанов! Во-первых, он повторил часть слов Путина, а потом промямлил, что суммы освободят от налога. Такие ответы дают неподготовленные к экзамену ученики и студенты, когда "льют словесную воду" под видом ответа на вопрос.
Затем был вопрос Путина Голиковой, если не ошибаюсь.
Ответ зеркальный, как у Силуанова - такой же сбивчивый, неуверенный.
Я сижу и думаю:
"Пилять... Если б я на работе так отвечал руководителю и собственнику в одном лице, то уже искал бы другую работу. Ну так он обычный коммерс, а я - обычный юрист. А здесь чиновники высшего уровня дают такие неподготовленные сбивчивые ответы главе государства! Как запуганные двоечники. И вот этим людям доверено благополучие моей страны?!"
Занавес. Я переключил канал.