Цитата(Каркун @ 23.2.2019, 21:27)

Потому как развал СССР зависел вовсе не от Горбачева - а были тридцать три объективные причины для этого. (Это я впервые говорю за Fr0st Ph0en!x'а - пусть он меня простит )).
Дык я абсолютно так и считаю, так что не вижу ничего дурного в том, что вы упомянули меня в данном контексте.

Горбачев и его перестройка - это так, плоть от плоти существовавших тогда в обществе настроений. Вызванных, опять же, разными объективными причинами, а вовсе не колбасной пропагандой, как сейчас принято декларировать.

Если посмотреть современные АИ-тексты про спасение СССР на том же СИ, то окажется, что если автор настроен на подачу в более-менее реалистическом ключе - то он неизбежно сталкивается с крайне сложной проблемой теоретического обоснования этого самого спасения.

Будь этот автор хоть трижды ура-патриотом, но без ололо-нагибалова (например, с убийством Хрущева\Горбачева\Ельцина, после которого по мановению волшебной палочки воцаряется советское процветание), он так или иначе оказывается в тупике. И, как правило, начинает вставлять дополнительные костыли-допущения, что сильно влияет на правдоподобность.
Цитата(Серый Манул @ 24.2.2019, 0:23)

Все мы жертвы сми, телевиденья, пропаганды той или иной формы, культа секса и денег. Надо это всё выгребать из себя.
Все гораздо банальнее: надо просто проще ко всему относиться, прошу прощения за тавтологию.

И не занимать никакие радикальные позиции, поскольку они резко снижают критичность мышления.
Цитата(kxmep @ 24.2.2019, 0:45)

И вот одна страна ставит условия всем прочим: с Россией - не торговать!
Вы же понимаете, что в объективной реальности экономические интересы всегда превалируют над политическими, по крайней мере, в масштабах мира? Так что условия-то эта страна может ставить любые - вопрос в том, будут ли они исполняться.

Цитата(Серый Манул @ 24.2.2019, 16:49)

Мне достаточно знвть какую выгоду принесло время Сталина, чтобы желать сейчас такого правителя. А все кто против, достоины растрела. Потому, что шло реальное развитие и облагораживание России. Кто против тот враг.
Это прекрасно.

Особенно после слов про выгребание пропаганды из мозгов и здравое отношение к действительности, ога.
Цитата(al1618 @ 24.2.2019, 15:28)

Это вам не тоталитаризм, при котором все равны
Кто вам сказал, что при тоталитаризме все равны? о_0
Цитата(kxmep @ 24.2.2019, 20:14)

Средняя зарплата в России 2012 года - 26909 р. , 2019 года - 41120 р.
А средняя температура по больнице за это время выросла или уменьшилась?