Лучше её саму послушать.
Цитата
Интересный нюанс. Интервью записано после маленького скандала с истерикой и матюками в Инсте, но до большого скандала в аэропорту и далее. Все, оказывается, просто. Фифа честно излагает: да, я нервная, да, психанула, на эмоциях напорола херни, потом поняла, что не права, извинилась,
и все в норме. То есть, вопрос был исчерпан сразу. А вот потом в тему вписались те самые "люди из Европы", которые I just want to safely arrive in Europe ... meet with people who have been helping me", - и начали помогать (накручивать, подначивать, подъелдыкивать), после чего пути назад уже не стало...
Источник:
https://putnik1.livejournal.com/8630329.htmlПрим. Интересно, из Испании поймать белорусское телевидение на раз, а у нас - фигвам?
Сегодня годовщина 08.08.08.
Цитата(Каркун @ 9.8.2021, 19:32)

А у нас ничего, а вот у вас ого-го... вот и весь ответ.
Цитата(Феникс @ 9.8.2021, 16:29)

А у нас ничего
ну вы так услышали ))) ваше право...
Цитата(Каркун @ 9.8.2021, 21:26)

ну вы так услышали ))) ваше право...
Да это дело десятое, меня больше заинтересовало то, что экономическое объединение не подразумевает территориального и дайте ещё миллиард. Ерунда про Крым с олигархами сказана была. От многовекторности не отказывается умыватель этот. Но только он и нас на бабки умывает сколько лет уже и останавливаться не собирается.
Цитата(Феникс @ 10.8.2021, 15:42)

меня больше заинтересовало то, что экономическое объединение не подразумевает территориального
Да, здесь будет дальнейшая игра - уже после Лукашенко. Пока же воспроизведут ЕС.
Max Krok
10.8.2021, 16:39
Цитата(Феникс @ 10.8.2021, 15:42)

Ерунда про Крым с олигархами сказана была
а что он не так сказал тут?
Цитата(Max Krok @ 10.8.2021, 20:39)

Всё не так сказал, потому что чёткого аргумента, который было бы не стыдно озвучить, у него нет.
Цитата(Каркун @ 10.8.2021, 19:56)

Да, здесь будет дальнейшая игра - уже после Лукашенко. Пока же воспроизведут ЕС.
После него будет его молодой клон в которого он переселит своё сознание. Так что это игра в одни ворота.
Цитата(Max Krok @ 10.8.2021, 18:39)

Кстати, в одной группе ВК я уже спорил с одним на эту тему, мол, Батька наш Многовекторный, в принципе прав. С чего это он должен, когда ещё не всё граждане РФ признали Крым российским...
Цитата(Феникс @ 11.8.2021, 8:10)

После него будет его молодой клон в которого он переселит своё сознание. Так что это игра в одни ворота.
Не уверен. Но посмотрим...
Дон Рэба
12.8.2021, 16:51
Голос Мордора: Чего добилась Украина за тридцать лет своей независимости
24 августа Украина будет праздновать тридцать лет своей независимости. Тридцать лет назад страна сбросила ненавистное ярмо и на всех парах устремилась в светлое будущее
Тридцать лет без «вечно пьяного старшего брата», которого длительное время приходилось кормить, отрывая кусок у себя и лишая себя лучшей, достойной жизни. Тридцать лет свободы и демократии, невиданного развития и процветания. И ведь на самом деле, Украине есть чем похвастаться в этот день независимости. Да так, что в ненавистной Москве захлебнутся от зависти.
Вот, например, Краматорск. В городе будет установлен флагшток высотой 80 метров, один из самых высоких в стране. И на нём будет развеваться жовто-блакитный флаг, символ свободной Украины. Флагшток появится в парке, на месте заброшенного фонтана. Да и поделом ему, этому фонтану. Наверняка на нём сохранились какие-то ужасные символы тоталитарного рабского прошлого. Помните же, как в проклятые советские времена любили украшать фонтаны всякими звёздами, серпами и молотами? И кто же будет спорить, что флагшток куда лучше, чем какой-то фонтан?
Правда, тут есть свои неприятные нюансы. Дело в том, что подавляющее число жителей Краматорска считают, что живут в украинской оккупации. И расценивают этот самый флагшток как нечто подобное тому, когда наглая дворняга метит территорию, причём – чужую. И правда в том, что пометить то можно, но вот настоящим хозяином этой земли дворняга никогда не станет и её обязательно кто-то прогонит.
Но давайте я не буду вас расстраивать и все же перейду к достижениям. Их есть у меня.
Вот, к примеру, в славном граде Харькове, мастерицы ко дню независимости вышили самый большой на Украине рушник, почти девять метров длиной. Да ещё с трипольским узором, как бы намекая на многие тысячи лет существования украинской цивилизации. Чем не достижение?
А ещё, некий изобретатель из Николаева, проехал в честь дня независимости целых 600 километров на велосипеде! И не просто проехал, а на протяжении всего пути дул в самодельную сопелку из пластиковых труб гимн Украины. Прикрутил вот эту байду к рулю, крутил педали и дул. И тот кто скажет, что это не достижение, пусть первым кинет камень в портрет Степана Бандеры.
Есть и прорывы в науке. Вот, к примеру, в аграрной. Винницкие генные инженеры вырасти ко дню независимости яблочки, а на них красуется тризуб. Правда, генетика тут вовсе не причём. Просто бумажные тризубы были наклеены на яблочки в период их созревания, и в том месте, где была наклеена государственная символика Украины, плод недополучил солнечного света и оттого пигмент получился недоразвитым. Вот есть во всём этом какой-то двойной, глубокий смысл, согласитесь.
Кстати, о тризубах – на кукурузном поле у киевского аэропорта Борисполь, патриотичные труженики сельского хозяйства сделали огромный тризуб, подозреваю, что самый большой в мире. Высота тризуба — 243,5 метра, а ширина — 138 метров. Колоссально. И теперь, каждый кто прилетает в Киев, может проникнуться настоящим патриотическим чувством, наблюдая эту хрень из иллюминатора самолёта.
Но самое фееричное случится в сам день независимости. Просто апогей, к которому свободная Украина шла долгих тридцать лет! И такого в мире ещё нигде и никогда не случалось! Несколько десятков парашютистов, станцуют в небе гопак! Вы представляете весь размах и всю мощь этой прекрасной акции?
В общем, если ещё покопаться в интернете, вы наверняка найдёте ещё целый ворох подобных достижений. Тризубы, гимны, самые большие флагштоки, всё выложенное из арбузов, дынь, бутербродов с салом, сена, соломы, дерьма и палок. Масса достижений у независимой Украины. Вот прям на зависть клятым московитам. Небось, кусают себе там за поребриком локти, что потеряли такую сестру-кормилицу Украину. Ведь сколько за счёт неё жили, сосали соки, а порабощённые украинцы не могли себе позволить яблочек с тризубами, гопака в небе, или даже гимн Украины на пластмассовой сопелке.
Плохо жили, отвратительно. Вместо всех этих достижений был институт сварки Патона, уникальный и лучший в мире, были самолёты Антонова, от маленьких кукурузников, до могучих «Русланов», были космические ракеты и завод Южмаш. А в Николаеве, откуда велосипедист-умелец с пластмассовой сопелкой, строили огромные корабли.
И вот, наконец-то от всего этого избавились. Тридцать лет без этого кошмара, тридцать лет полной свободы. Обещал Леонид Макарович Кравчук вторую Францию – ну, уж как есть. Франции не получилось. Вместо неё – гопак свободы в небе независимой Украины.
А на земле – стойте на тризубовых залысинах кукурузного поля и дуйте в пластмассовые сопелки гимн Украины. Вы этого хотели. И получили.
Голос Мордора©
Цитата(Каркун @ 11.8.2021, 20:33)

Не уверен. Но посмотрим...
Да он спалился своим зависанием после вопроса "А кто будет после Лукашенко?". Это был такой красноречивый ступор. С оговоркой по Фрейду. "Я бы мог сказать, что выберет народ, но не буду..."
Fr0st Ph0en!x
12.8.2021, 19:22
Цитата(Дон Рэба @ 11.8.2021, 10:19)

С чего это он должен, когда ещё не всё граждане РФ признали Крым российским...
С того, что он
царь президент государства, которое якобы является союзником РФ и всецело поддерживает ее политику (даже риторика на тему Запада у него та же самая, что и у Кремля). А не просто какой-то там рядовой гражданин.

Раз уж типа союзник - так что ж тогда не признаешь официально точку зрения российских властей на Крым?

Цитата(Феникс @ 12.8.2021, 20:58)

"Я бы мог сказать, что выберет народ, но не буду..."

А то вдруг припомнят еще, как Путину его высказывания из нулевых!
Дон Рэба
12.8.2021, 19:50
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.8.2021, 21:22)

С того, что он
царь президент государства, которое якобы является союзником РФ и всецело поддерживает ее политику (даже риторика на тему Запада у него та же самая, что и у Кремля). А не просто какой-то там рядовой гражданин.

Раз уж типа союзник - так что ж тогда не признаешь официально точку зрения российских властей на Крым?

А что он такого неправильного сказал? Он сказал: когда олигархи признают, что Крым - это Россия, тогда и он это признает.
Вот в нашем посёлке аж 5 представительств МТС и 3 отделения Сбера. Я был в Крыму. Сколько ни искал хоть одно отделение Сбера, так и не нашёл.
Цитата(Дон Рэба @ 12.8.2021, 19:50)

А что он такого неправильного сказал? Он сказал: когда олигархи признают, что Крым - это Россия, тогда и он это признает.
Лавров уже объяснил, что именно неправильно. Беларусь входит в Союзное государство, в которое входит и Крым как часть России.
Если рассуждать дальше, то, если не признаёт Крым российским, из Союзного государства следует выйти. Иначе - признание по умолчанию.
Дон Рэба
12.8.2021, 21:48
Что-то я не помню, чтобы госпожа Ксения Собчак, а она, на минуточку, в своё время баллотировалась в президенты ни много ни мало Российской Федерации, признала Крым российским. В своё время она даже спрашивала разрешение у МВД Украины на посещение полуострова, а это, полагаю, зашквар конкретный.
На днях представитель КПРФ, запамятовал фамилию, деликатно ушёл от ответа на сей вопрос. А он, я так понимаю, тоже гражданин России.
Так что формально президент чужой страны прав. С чего бы ему выражать публичное признание.
Нет, я его не защищаю, лично я сам в аху... недоумении от многовекторности Батьки, и тем не менее.
Вон, вообще Познер заявил вовсеуслышанье, мол, "Россия справедливо наказана в спорте".
Цитата(Дон Рэба @ 12.8.2021, 21:48)

Что-то я не помню, чтобы госпожа Ксения Собчак, а она, на минуточку, в своё время баллотировалась в президенты ни много ни мало Российской Федерации, признала Крым российским...
Так что формально президент чужой страны прав. С чего бы ему выражать публичное признание.
А ему и не нужно его выражать. Пока он в Союзном государстве.
Что-то слишком часто Шойгу стал светиться в паблике - по делам, не связанным с МО...
Преемник?
Дон Рэба
13.8.2021, 17:22
Цитата(kxmep @ 13.8.2021, 17:49)

Что-то слишком часто Шойгу стал светиться в паблике - по делам, не связанным с МО...
Преемник?
Угу, и первое лицо ЕдРа теперь, вон столицу предложил в Сибирь перенести, да и саму Сибирь желает поднимать...
Цитата(Дон Рэба @ 13.8.2021, 17:22)

вон столицу предложил в Сибирь перенести,
Точно он? А не Жир?
Цитата(Дон Рэба @ 13.8.2021, 17:22)

да и саму Сибирь желает поднимать...
Аплодируем стоя.
Цитата(kxmep @ 16.8.2021, 12:46)

Всё, Талибан вин.
Плохо. То есть плюсы во всем этом тоже есть - но что будет дальше? - когда головокружение от успехов... Остается посочувствовать жителям Афганистана - вот у них жизнь начнется паскудная...
Цитата(Каркун @ 16.8.2021, 12:49)

... Остается посочувствовать жителям Афганистана - вот у них жизнь начнется паскудная...
Не факт. Если талибы добьются мирной жизни во всей стране, афганцам даже под шариатом будет полегче.
Цитата(Генрих @ 16.8.2021, 12:53)

Если талибы добьются мирной жизни во всей стране,
а как они этого добьются, когда эти люди учились только воевать, а не созидать? Никак, мне кажется.
Советская власть, если вспомнить, тоже привела к власти людей из низов, но при этом опиралась на остатки управленческого аппарата, служившего при царизме...
А эти как будут мирную жизнь налаживать? Когда все, что они умеют, это стрелять из автомата.
Дон Рэба
16.8.2021, 13:22
По крайней мере, в первую очередь договариваться в Москву приехали. Кто знает, может талибы договаривались на счёт советников..
Цитата(Дон Рэба @ 16.8.2021, 13:22)

По крайней мере, в первую очередь договариваться в Москву приехали
Ну, это да - хотя я бы на это вообще никаких особых надежд не возлагал - и наши похоже не возлагают - раз военные учения там проводят.
Теперь проблемы ждут нас и Китай - Китай с их уйгурами, а нас с Таджикистаном и Туркменистаном. Если эти ребята двинутся к нам - жди беды. Жди беженцев...
Ну и афганцев, да - ждет "мирная жизнь". Без телевизора.
Цитата(Дон Рэба @ 16.8.2021, 17:22)

По крайней мере, в первую очередь договариваться в Москву приехали. Кто знает, может талибы договаривались на счёт советников..
Разве не в Китай? Это ведь их министр иностранных дел встречался с будущим правителем Афганистана.
Американцы «своих не бросают»: Афганистан, ужас в аэропорту Кабула – такого не было даже во Вьетнаме
https://www.youtube.com/watch?v=GckgGE_7clU
Дон Рэба
16.8.2021, 18:50
Бог с ними, американцами. Невпервой вот так, обтекать. А вот участь афганцев, прислуживавших белому господину, боюсь, незавидна. И это урок на будущее. Особенно тем, кто свято верит во всемогущество звёздно-полосатых.
Кстати, где-то встречал выжимки из статьи, написанной на незалежной, мол, вот урок в назидание для нынешней власти в Куеве.
Цитата(Дон Рэба @ 16.8.2021, 18:50)

А вот участь афганцев,
Тут где-то промелькнула инфа, что в какой-то провинции одному артисту-комику талибы уже голову отрезали - просто потому, что он ..комик.
Вообще пишут, что в руководстве талибов многие сохранились из тех, кто творил кровавый беспредел двадцать лет назад, когда они правили Афганистаном. Но пришли и новые молодые командиры - они жаждут повтора Сирии, еще более радикальные...
Думаю, года не пройдет, как вся эта кровавая дикость начнет перехлестывать через границы...
Дон Рэба
16.8.2021, 19:14
Цитата(Каркун @ 16.8.2021, 21:02)

Тут где-то промелькнула инфа, что в какой-то провинции одному артисту-комику талибы уже голову отрезали - просто потому, что он ..комик.
Это я тоже где-то читал мельком...
Цитата(Каркун @ 16.8.2021, 23:02)

Думаю, года не пройдет, как вся эта кровавая дикость начнет перехлестывать через границы...
Учитывая скорость происходящего, то речь может идти и о неделях. Им и внутри себя за власть и влияние надо побороться, и конкурентов в виде того же запрещённого в России ИГила вырезать, и прочих ранее косо смотрящих, и всякие племена иноверцев на ноль помножить. Работы - завались. Всё только начинается.
Всё может быть. Но лично я надеюсь на лучшее. Талибам тоже могла надоесть непрерывная война. Они уже много лет чем-то и как-то управляют, могли научиться. Визит в Россию - обнадёживающий шаг. Усыпляют внимание? Тоже может быть. Но их идеология вроде не носит экспансионисткого характера, как у исламистов. Так что будем посмотреть. Отдельные рецидивы ничего не значат, надо глядеть общую политику.
Цитата(Каркун @ 16.8.2021, 22:41)

Американцы «своих не бросают»: Афганистан, ужас в аэропорту Кабула – такого не было даже во Вьетнаме
https://www.youtube.com/watch?v=GckgGE_7clUЭто же прям как кино про зомбиапокалипсис.
Цитата(Феникс @ 16.8.2021, 19:24)

то речь может идти и о неделях.
Им сначала нужно создать ресурную базу, и как-то стабилизировать страну. Так что думаю год как минимум у них на это уйдет... А вот потом...
Цитата(Феникс @ 16.8.2021, 19:44)

Это же прям как кино про зомбиапокалипсис.
Ужас. Там говорят примерно 80 000 т. человек активно сотрудничали с амерами. Что с ними будет... Особенно в в провинциях...
Цитата(Мышель @ 16.8.2021, 20:55)

удалили
Оперативно))) ... демократия на марше...
видимо удалили все же за мысли - сами кадры того что творилось на взлетной полосе сейчас везде
https://www.youtube.com/watch?v=wPMM4ho1EK0
Цитата(Каркун @ 16.8.2021, 21:36)

Оперативно))) ... демократия на марше...
Да я уже у
Варламова почти полную подборку нашла.
Дон Рэба
16.8.2021, 22:09
Вот нашёл.
В Афганистане США преподали Украине «мрачный урок» — эксперт
Украина должна извлечь выводы из того «мрачного урока», который ей преподали Соединенные Штаты Америки в связи с ситуацией в Афганистане.
С таким призывом 15 августа к руководству страны обратился руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко в своей колонке издания «Главред».
Эксперт напомнил, что Афганистан является основным союзником США вне НАТО с 2012 года. Украина же добивается этого статуса с 2014 года, считая это гарантией безопасности.
«Этого статуса Украина добивается с 2014 года, но до сих пор не получила. У нас многие надеются, что если Украина получит такой статус, то США впишутся и будут нас спасать от Путина не щадя живота своего», — пишет Романенко.
Он призвал сограждан расстаться с этими иллюзиями, так как стремительная победа движения «Талибан» (организация запрещена в РФ) в Афганистане доказывает обратное.
«Трагедия Афганистана показывает, что если союзник не готов за себя сражаться, то американцы особо париться не будут», — подчеркнул эксперт.
По его словам, ситуация с афганской армией стала хрестоматийным примером. Он напомнил, что США потратили 85 миллиардов долларов на обучение сил безопасности Афганистана, что стало самыми большими расходами в современной американской истории.
Как сообщало EADaily, 15 августа «Талибан» объявил об окончании войны в Афганистане и установлении контроля над всей территорией страны.
Государственное управление передано временному совету, который передаст власть талибам. В состав нового совета вошли глава Высшего совета по нацпримирению Абдулла Абдулла и бывший президент Хамид Карзай.
Бывший президент Афганистана Ашраф Гани спешно покинул страну и уже прибыл в Ташкент вместе с женой и главой службы национальной безопасности.
А вот мне кажется, ничего хорошего в Афганистане не будет. 25 мильенов ртов. Ни промышленности, не растет там толком ничего, кроме всем известной запрещённой культуры. Пиндосы их хоть подкармливали. Им тока воевать остаётся. За деньги эти орды куда угодно развернуть можно.
Правила, которые талибы возможно введут в Афганистане:
1. Смертная казнь за выращивание или продажу наркотиков.
2. Отмена кровной мести. Все споры только через шариатский суд.
3. Приглашение инженеров, врачей и др. специалистов для восстановления Афганистана. Высокие зарплаты гарантируются.
4. Запрет на гадание, привороты, прорицание, многобожие на могилах
5. Смертная казнь за разврат Бача (гомосексуальная педофилия)
6. Женщины могут самостоятельно выходить из дома, но только в хиджабе.
7. Отменяется ростовщическая деятельность, все долги и проценты.
https://t.me/red_wolf_says/165
Цитата(Каркун @ 17.8.2021, 0:28)

Им сначала нужно создать ресурную базу, и как-то стабилизировать страну. Так что думаю год как минимум у них на это уйдет... А вот потом...
Ужас. Там говорят примерно 80 000 т. человек активно сотрудничали с амерами. Что с ними будет... Особенно в в провинциях...
Что будет? Перебьют. Что с ними ещё делать? У этих ребят образ мышления крайне простой. Как рельса.
Батька мог бы включиться в перевозку беженцев в Латвию, Литву и Польшу.
Цитата(оленька @ 16.8.2021, 22:49)

Пиндосы их хоть подкармливали.
Они подкармливали шайку подпиндосников на зарплате.
Остальной народ жил в страшной нищете.
Цитата(оленька @ 16.8.2021, 22:49)

Им тока воевать остаётся. За деньги эти орды куда угодно развернуть можно.
У Талибана нет планов внешней экспансии - от слова совсем.
Цитата(kxmep @ 17.8.2021, 12:19)

Посмотрим. Дело в том, что в Талибане нет железного единства - там есть свои полевые командиры в "авторитете" - причем некоторые из них крайне радикальны. Почитайте про Сеть Хаккани...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сеть_ХакканиУчитывая этнический фактор (среди них много таджиков), на Таджикистан они смотрят как на свой главный приз...
Цитата(kxmep @ 17.8.2021, 12:19)

А чем они жить то будут? Денег им никто не даст. Некому давать то. Они если выборы и проведут, то по результатам всё одно резня начнется.
Цитата(оленька @ 17.8.2021, 14:07)

А чем они жить то будут?
Месторождения марганцевой и медной руд, гипса, свинца, цинка, золота, серы.
Восстановление ирригационной системы и СХ во все поля.
Было бы желание.
Цитата(оленька @ 17.8.2021, 14:07)

Денег им никто не даст.
Не сразу, но дадут. Очень важный плацдарм.