...
Что до моей откровенности - ей куда как далеко до откровенности Генриха, который предлагает просто расстрелять всех, кто осмеливается иметь хоть какую-то квалификацию и хоть чего-то добился в жизни свои трудом. Чтобы не смущали тех, кто предпочитает жрать пиво на завалинках и предпочитает "работу", вообще не требующую физического или умственного напряжения.
Вот он - настоящий коммунист и достойный наследник традиций 1917 года
!
...
Нет-нет, Генрих же пояснил уже - нас, дофига квалифицированных, "неквалифицированные" закопают первыми
.
И вернутся в общество своей мечты - нищее, серое и убогое, управляемое косноязычными дебилами вроде Горби или БНЕ, зато общество, в котором не нужно будет ни к чему стремиться и некому будет завидовать - ведь все станут в этом убожестве совершенно равны!
Ну, про меня вы передёргиваете. Контекст моего спича был в другом.Что до моей откровенности - ей куда как далеко до откровенности Генриха, который предлагает просто расстрелять всех, кто осмеливается иметь хоть какую-то квалификацию и хоть чего-то добился в жизни свои трудом. Чтобы не смущали тех, кто предпочитает жрать пиво на завалинках и предпочитает "работу", вообще не требующую физического или умственного напряжения.
Вот он - настоящий коммунист и достойный наследник традиций 1917 года

...
Нет-нет, Генрих же пояснил уже - нас, дофига квалифицированных, "неквалифицированные" закопают первыми

И вернутся в общество своей мечты - нищее, серое и убогое, управляемое косноязычными дебилами вроде Горби или БНЕ, зато общество, в котором не нужно будет ни к чему стремиться и некому будет завидовать - ведь все станут в этом убожестве совершенно равны!
Хотя психологию вы демонстрируете очень знакомую. Когда-то в советские времена, когда на периферию империи, Украину и Прибалтику например, шли огромные средства, за счёт которых тамошние жили заметно лучше, у них тоже это прорывалось. В поучающих высказываниях типа "Работать надо больше".
Соловьев тоже как-то ляпнул, что москвичи живут лучше остальных потому, что де работают лучше, напряжённее и эффективнее. Хотя все понимают и знают, за счёт чего они живут наряднее.
Дело в том, что капитализм в принципе устроен так, что все добиться успеха не могут. Могут добиться многие, но только в период экономического бума. Я думаю, тут работает своего рода закон, который можно сформулировать так: "Уважаемые граждане! Количество мест (успешных) строго ограничено". Это число больше, когда экономика растёт и меньше, когда падает.
И больше туда, в успешность, не запрыгнет. Как бы они ни повышали свою квалификацию и сколько бы ни пыжились. Они могут только ухватить кого-нибудь, уже сидящего в уютном кресле, за штанину, выбросить его и с радостным воплем плюхнуться на освобождённое место.
И ещё одно. Я не верю, что вы Хаус честным трудом, без использования наёмного труда, заработали себе несколько квартир. Так не бывает.