Цитата(Аптекарь @ 9.7.2018, 21:28)

Я к бесплатным врачам не хожу, потому что они даже анализы в полном объёме не назначают.
Подтверждаю. Сейчас прохожу обследование. Несколько важных для диагноза процедур не назначили - в этой поликлинике нет врачей данного профиля. Я уж молчу о том, что нет ухогорлоноса. И это в новой клинике ближнего Подмосковья. Капец...

У нас все жалуются, что в платных клиниках назначают лишнее, но на самом деле это и есть тот минимум, который необходим для постановки верного диагноза.
В связи с необходимостью обследования обратился в платную клинику за анализом на ФГДС (глотать кишку, проще говоря), так меня там сразу же начали разводить: дескать, необходим анализ на ВИЧ, сифилис, гепатит, ещё на какую-то заразную хрень.
Я "беру их на пушку" и говорю, мол, я только цену узнать, а так мне в обычной поликлинике назначили, но там ждать долго, а мне надо быстрее, вот и зашёл спросить. И мне в поликлинике никаких дополнительных анализов не назначали. Почему у вас так?
Мне отвечают, мол, есть некий нормативный акт Минздрава, который предписывает такой порядок.
Я говорю, покажите! Я как потребитель имею право знать.
Мы не показываем, смотрите сами в интернете.
Зовите главврача, говорю.
Ха! А в это время по телеку на стене сериал "Склифасовский" идёт. И такая там идиллия, что прям загляденье.

Я и не преминул съязвить, говорю, у вас тут сервис, прям как в сериале.

Позвали типа главврача. А может и впрямь главврача. Она то же самое говорит (ну я иного и не ждал). Потом добавляет, мол, отказать мы вам не имеем права, поэтому можем принять последним.
Я тут же им говорю, давайте считать, что у меня есть все эти болезни, кроме СПИДа. А если до меня будет кто-то с ним, значит, я ещё и эту напасть подхвачу, да? Вы что, не обрабатываете прибор после каждого пациента, раз "заразных" на последнюю очередь ставите?
В общем, добился я того, что меня не заставили дополнительные анализы сдавать. И не пошёл.

Ну её нафиг эту "кишку". Я и так знаю, что у меня за напасть, покольку глотал её лет девять назад и помимо этого УЗИ ещё делал и томографию.

А жена у меня теперь фотограф
А что, фотографы что-то зарабатывают?