Цитата(Полудиккенс @ 5.3.2019, 11:08)

Бывает, конечно. И вообще это наш общий удел, я считаю. Сначала думаем, что мир устроен несправедливо, некрасиво и плохо, и нужно его переделать, потом жена, дети, коты, всякое такое, и нужно бросать дурить, встраиваться в систему и пристегиваться к общей упряжке. Просто я лично всегда имею некое двойственное чувство, когда это пристегивание к общей упряжке рассматривают как безусловное достижение... Хотя всей душою разделяю мнение, что больше денег - это лучше, чем меньше денег...
Это как, я что-то не пойму? Где это можно написать заявление, что я не признаю ваши законы и живу по своим собственным, в свою очередь отказываясь от вашей помощи во всех жизненных обстоятельствах? То есть, я не говорю, что пошел бы и написал, но интересно, где это можно сделать теоретически?
Стремиться к выживаемости - похвальная, но не такая уж высокая цель, я так считаю...
Я не рассматриваю пристёгивание как достижение, а просто рассказываю) а уж выводы - каждый сам, каждый для себя конкретного. Это мучительный в целом процесс-то - пристёгивание.
Саша, поэтому мы и не муравьи) Там индивидуум не существует вообще, только роль. Но эта стратегия, проверена миллионами лет и она годная для вида.
Человек, зараза) слишком осознаёт себя, чтобы счесть их систему приемлемой для себя.
Возможно (это покажет время и если будет кому смотреть кроме муравьёв) наша стратегия тоже вполне себе ничего - во всяком случае она даёт стремительный прогресс навыков.
Но тут главная проблема - не уничтожим ли мы сами себя и среду обитания в результате? Что в случае муравьёв абсолютно невозможно. И уже в этом виден наш проигрыш как биологического вида.
А) про заявление) неплохая идея для рассказа) конечно полностью сложно себя отрубить..А если аппендицит?) а если, не дай бог, жена и дети? но есть такие чудики - уходят и семью уводят. Целые деревни. Что уже само по себе всё-таки доказывает, что без общества в каком-то виде не получается жить.