Цитата(Каркун @ 28.10.2020, 16:07)

Ну, только в связи с Соросом - я же говорил, что Сорос является его почитателем.
Ну так и что следует из того, что Сорос является его почитателем?

Уэллс с его "Открытым заговором" - это для глобалистов типа как Кампанелла у коммунистов.
Еще раз спрошу: откуда эта информация?

Поппер же был более современным и глубоким: все-таки не просто писатель, а философ... Но и покойный Поппер давно в большом ряду других - еще более современных, которые здравствуют и идейно двигают глобализм сейчас...
Слушайте, ну где конкретика-то? Кто эти философы, как они развивают идеи Поппера, до чего их доводят?

Чем это опасно для цивилизации?

А я писал не об этом - а о том, что Сорос - матерый глобалист, который продвигает идейную повестку глобалистов - вот о чем была речь. Его "Открытое общество" как раз и добивается нового мирового порядка - без национальных государств, без национальных границ, со свободным движением капиталов, без устаревших традиций и т.д.
На каких данных основано ваше суждение? Факты, пожалуйста, а не домыслы.

Какие конкретно программы Фонда Сороса или иной связанной с ним организации направлены на ликвидацию национальных государств, национальных границ и устаревших традиций?

Что касается глобалистов, то это изменившаяся масонерия нового времени - тайная часть у них есть - иначе не собирались бы все эти Богемские Рощи и Бильдербергские группы.
Во-первых, какие данные указывают на то, что глобалисты - это переродившиеся масоны? Во-вторых, почему вы считаете, что в Богемской роще собираются именно масоны?

В-третьих, какие данные указывают на то, что Сорос связан с неким тайным обществом? Домыслы не интересуют - исключительно факты.

Тогда, надеюсь, вы понимаете, что у любого "естественного" процесса всегда есть рукотворная часть.
Ну какая рукотворная часть, например, у естественного процесса репликации ДНК?

То есть можно реплицировать ДНК и в искусственных условиях, но обычно это происходит без участия человека, ога.

Задумайтесь также о том, что после реализации этого "естественного этапа" кто-то будет нами - простыми людьми, править. А кто? Что у этих людей на уме? Что у них в сердце? Какая мораль ими движет? Все это вопросы первостепенной важности.
Я ведь сказал: этот процесс завершится явно не вотпрямщас, возможно, займет тысячелетия. Не вижу никакого смысла обсуждать сейчас, кто там кем будет править, ибо слишком уж долгий период.=)
Цитата(Anger Builder @ 28.10.2020, 16:27)

Национальности - это генетическая эволюция.
Ой-вей, да что вы таки говорите.

Племенная идентичность тоже строилась на генетической общности. И что?
Также напоминаю (а то вдруг кто не в курсе), что в России помимо собственно русских проживает еще стопицот национальностей, исторически населяющих определенные местности испоконъ вековъ. И генетически они сильно отличаются не только от русских, но и в принципе от славян. Что позволяет утверждать, будто они находятся в некоем родстве с титульной нацией? И если границы государств определяются генотипом жителей, то почему на месте России мы не наблюдаем множество мелких образований на национальном субстрате?
Цитата(Max Krok @ 28.10.2020, 17:36)

вы от вопроса-то не уходите.. ви поддерживаете тот политический вектор, который сейчас задан правящими партиями в так называемых "развитых" странах?....
Какой вектор, в каких странах? Конкретизируйте, тогда уже можно будет говорить предметно.=) В целом я не считаю, что в развитых странах наблюдается какой-то единый политический вектор, поскольку там действует множество сил со своими интересами, зачастую противоречащими друг другу.