Вот этой фразой вы себя выдали. Т.к. те, кто, как я, проектировал новую технику и внедрял её на производстве, знают прекрасно, что чертежи-это только половина дела.
Прям таки-таки и выдал? Что, адаптации проектов не существует?
Половина дела - лучше, чем ничего. Не находите?
Цитата
А поскольку в Штатах, скорее всего оно продвинутее, то им эти чертежи не подойдут. А это значит, что им всё самим придётся делать заново.
Не все, а только, как вы сказали, часть, а именно производственный процесс. И да, это будет стоить дорого, но об этом я уже говорил (вы это тоже пропустили). Это ещё одна причина в том числе того, что америкосы делают свой двигатель, а не продолжают использовать старый: так выгоднее. А россиянам потом рассказывают сказки о супернанотехнологических отечественных двигателях, которые тупые американцы покупают, потому что своих нет. Деликатно опуская факты вроде того, что разработан этот двигатель на американские деньги, что лицензия принадлежит США и российские ракеты на них не летают, потому что купить не могут

Чесслово, такое впечатление, что вы вообще ничего не знаете о современном состоянии космической техники и пытаетесь по этому поводу что-то рассказывать, при этом выдаёте себя буквально через фразу. Я ж не зря упомянул SpaceX. Есть у американцев двигатели. Готовые. Свои. "Мерлин" называются, на них "Фальконы" летают. Просто капиталисты же, монополию в руки совать Илону Маску не хотят. Понимаете? Нет?