Цитата(NatashaKasher @ 9.3.2020, 1:11)

На Западе бить себя в грудь, поминать прошлые грехи и каяться это любимое занятие, которому постоянно предаются, ничего такого тут нет.
Наташа, только давай без сладостного самообмана - хорошо? Без чепухи давай.
Я в том ответе привел простой пример с Польшей - как она желает обсуждать свой мирный договор с гитлеровским режимом еще в 1934 году, и как она вместе с Гитлером же расправлялась с Чехословакией - проложив дорогу во Вторую мировую... Желает она это обсуждать? Ага - так сильно, что начинает кататься в истерике по полу, едва на это намекнут...
А давайте с нынешними властями Прибалтики обсудим, а кто там массово убивал евреев во Вторую мировую. Ведь не немцы - они зашли и пошли дальше воевать. А убивали местные - и с большим энтузиазмом. Хотят это нынешние власти Прибалтики обсудить?
А давайте с нынешними властями Украины обсудим преступления украинских националистов.
А давайте обсудим объемы участия КАЖДОЙ европейской страны - экономического и людского в укреплении Третьего Рейха.
А давайте обсудим тайные тюрьмы ЦРУ в Европе. Сколько человек через них прошли, где эти тюрьмы находились и где сейчас находятся.
И таких давайте я тебе накидать могу на сто страниц.
Что касается преступлений СССР, то у нас тут при Борисе Николавиче десятилетиями об этих преступлениях из каждого утюга и каждой задрипанной газетенки неслось. С утра и до вечера.
Что вы от нас еще то хотите, просто интересно?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.3.2020, 22:08)

Да с того. Выше я объяснил.
Не договоримся - выше я вам тоже объяснил. В завершение спора вот вам еще почитать об идиотах -
https://jpgazeta.ru/anna-dolgareva-o-pokole...=politobzor.netЦитата(Полудиккенс @ 9.3.2020, 8:04)

Я погуглил
А вы еще погуглите и посмотрите кто про все это обсасывает - одна либерда, пятая колонна: от Радио Свободы до Новой газеты. И больше никто. Уютно в этом ряду?
Вот, к слову, откуда взялась сама фраза "Можем повторить", чтобы вы ничего лишнего иронично не домысливали
https://vz.ru/politics/2018/10/30/948507.html"...слова взяты с надписи на Рейхстаге – «За налеты на Москву, за обстрел Ленинграда за Тихвин и Сталинград Помните и не забывайте А то можем и ПОВТОРИТЬ»".И уж процитирую для вас и для Фроста прямо кусок из этой статьи:
"....смысл этих наклеек все же совсем в другом.
Это защитная реакция на то внешнее давление, с которым сталкивается Россия. Его можно отрицать или не замечать – как это часто делают наши космополитичные либералы – и даже говорить о том, что это Россия сама угрожает миру. Собственно говоря, критикуя «Можем повторить!» за агрессивность, об этом фактически и говорят. Но если одни люди не замечают или не хотят замечать внешних опасностей и угроз, это не значит, что их нет – и что другие люди не могут их видеть и реагировать на них.
Россия за последние века столько раз воевала и столько раз находилась в опасности, что странно обвинять наш народ в преувеличении угроз, говорить о том, что «у страха глаза велики». Нет никакого страха – есть знание русской истории и понимание происходящих сейчас в мире процессов, которые без особой натяжки можно назвать предвоенными. Это не значит, что завтра или в среднесрочной перспективе Россия будет втянута в войну – но это значит, что мы не надеваем на себя розовые очки.
И готовы к самым разным угрозам и вызовам, и отвечаем на них самыми разными способами. Укрепляя свою армию и внутреннюю безопасность, выстраивая новый миропорядок, защищая свои национальные интересы, ведя активную информационную войну, отражая психологические атаки, нацеленные на дезориентацию и раскол нашего общества. И одной из форм ответной реакции является как раз и «Можем повторить!».
В ней, кстати, нет вообще никакой угрозы, есть просто напоминание о том, чем заканчивается нападение на Россию. Да, нападение – потому что мы тогда, если кто забыл, отвечали на уже третью за полтора века агрессию «европейской коалиции».
Для того, чтобы увидеть в предупреждении возможному агрессору что-то негативное и уже тем более агрессивность, нужно обладать изрядной долей фантазии или непонимания собственного народа..."