Генрих, всё просто. Россия сейчас под беспрецедентными санкциями. И военная промышленность кипиит и развивается несмотря на то, что даже мешок проволоки нельзя из ЕС ввести.
Ракеты... Я имел ввиду боеголовки. Вообще, тему надо гуглить минимум пару часов, чтобы выдать нормальный пост. Но если вкратце: каких только санкций намнас нет, а производство продолжается.
И микросхемы - это ерунда. Их все, даже intel, закупают в азиатских странах.
Дело не в закупках в Азии микросхем. Дело в том, что в стратегических направлениях ширпотребом не пользуются. Те же микросхемы надо было заказать в металлическом корпусе или самим сделать. Схему собирать не на плате, а методом сварного монтажа (устройство в таком разе выглядит, как объёмная паутина, в которой висят кондёры, резисторы и прочее). Схемы собранные таким способом обладают высокими противоударными свойствами и удобны для ремонта. Отсоединился резистор - сразу видно, припаял снова и работай.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.11.2021, 17:07)

демонизацией "отвратительной машины"
Так ведь правда же.
Ее говорить легко и приятно.
Ябадзин
18.11.2021, 10:00
Цитата(Генрих @ 18.11.2021, 7:05)

Дело не в закупках в Азии микросхем. Дело в том, что в стратегических направлениях ширпотребом не пользуются. Те же микросхемы надо было заказать в металлическом корпусе или самим сделать. Схему собирать не на плате, а методом сварного монтажа (устройство в таком разе выглядит, как объёмная паутина, в которой висят кондёры, резисторы и прочее).
Cхемы по методу сварного монтажа самые ненадженые в смысле частоты отказов, стойкости к перегрузкам и прочего. Раньше, до появления планарной технологии, все элементы соединялись "проволчками". Надежность была низкой, отсюда и аварии в сложной ракетной технике.
Самые надежные как раз это на плате, когда никаких проволочек нет. Сейчас уже новые способы, когда схемы соединяются между собой даже не на плате, а в виде "пирога" (более компактно, минимизация паразитных емкостей). Ну и конечно, буржуи и являются пионерами в этом.
Вообще частота отказов в сложной технике и определяется отказами на уровне компонентов.
Если у вас типа на проволочках, то отсюда и ноги аварийности растут (в том числе космической техники).
А у буржуев нет проблем с этим (доступ к современной элементной базе), поэтому и аварийность меньше.
Ябадзин
18.11.2021, 10:02
Цитата(Kassie @ 18.11.2021, 6:45)

Генрих, всё просто. Россия сейчас под беспрецедентными санкциями. И военная промышленность кипиит и развивается несмотря на то, что даже мешок проволоки нельзя из ЕС ввести.
Ракеты... Я имел ввиду боеголовки. Вообще, тему надо гуглить минимум пару часов, чтобы выдать нормальный пост. Но если вкратце: каких только санкций намнас нет, а производство продолжается.
И микросхемы - это ерунда. Их все, даже intel, закупают в азиатских странах.
Запустите спутник без микросхем. Ну чтобы он не грохнулся через два года, а сто лет летал.
Ну и чуток статистики.
Подводя итоги последней пятилетки (2013–2018), российское руководство неизбежно приходило к очевидному и неутешительному выводу – ситуация в космической отрасли по-прежнему оставляет желать лучшего. Аварийность запусков возросла с 5,8 до 7,3 %.
Для сравнения: у американцев она составила всего 2,5 % за куда больший период 2007−2017 годов.
К тому же больше половины космических аппаратов системы ГЛОНАСС уже работают за пределами гарантийного срока (у нас он составляет всего 7 лет, в то время как у американцев – 15).
https://topwar.ru/180344-kosmicheskaja-degradacija.htmlАварийность и малое время жизни - одно из следствий недостаточной надежности электронных компонентов.
Тут замечу: на американцев работает без малого весь мир, а мы - одни.
И перейду к биологии: у кого-то ещё есть однокомпонентная вакцина? (как наш спутник-лайт)
Цитата(Ябадзин @ 18.11.2021, 10:00)

Cхемы по методу сварного монтажа самые ненадженые в смысле частоты отказов, стойкости к перегрузкам и прочего. Раньше, до появления планарной технологии, все элементы соединялись "проволчками". Надежность была низкой, отсюда и аварии в сложной ракетной технике.
Может и так. Но тогда плата крепится на металлическую рамку всеми краями. А в том чёрном ящике как-то слабенько она закреплена была. На четырёх опорах по вершинам вроде. Ну и сломалась. Хотя внешних повреждений на чёрном ящике не было. От сотрясения грохнулась.
Не знаю, я встречал противоположное мнение по поводу сварной схемы. Как физик могу сказать. Такой способ лучше противостоит тряске и вибрациям. В случае печатной схемы они (вибрации) свободно гуляют по всей плате. Могут и резонанс какой-нибудь произвести.
Цитата(Генрих @ 18.11.2021, 10:54)

Может и так. Но тогда плата крепится на металлическую рамку всеми краями. А в том чёрном ящике как-то слабенько она закреплена была.
Я вообще был в шоке, когда показали. Потому что видел эти т.н. "ящики" неоднократно воочию. И они были совсем другие.
И никакой это не ящик, а шар, оранжевого цвета с наполнителем внутри, где располагались магнитофон (на проволоке) и МСРП (на ленте). С какого перепугу все это переделали на микрухи - не понимаю.
Fr0st Ph0en!x
18.11.2021, 11:43
Цитата(kxmep @ 18.11.2021, 10:36)

Так ведь правда же.
Ее говорить легко и приятно.
С тем же успехом "отвратительной машиной" можно назвать вообще любую экономическую и политическую систему, кроме разве что утопических (и то с оговорками).

Вы же сами вроде не сторонник демонизации общественных образований и надстроек над ними? Помните, как про "чудище обло, озорно и лаяй" говорили?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.11.2021, 11:43)

Вы же сами вроде не сторонник демонизации общественных образований и надстроек над ними? Помните, как про "чудище обло, озорно и лаяй" говорили?

Ну, не сторонник.
Но люблю хорошую и качественную пропаганду.
Fr0st Ph0en!x
18.11.2021, 12:30
Цитата(kxmep @ 18.11.2021, 14:28)

Драматичные завывания и страшилки вовсе не тянут на качественную пропаганду.

В этот ролик для полноты картины не хватало только крови христианских младенцев добавить, ога.
Цитата(kxmep @ 18.11.2021, 12:28)

В копилку от бывшего кандидата в президенты США
https://www.youtube.com/watch?v=dFBZPpzg1NM
NatashaKasher
18.11.2021, 12:55
Цитата(kxmep @ 18.11.2021, 12:28)

Но люблю хорошую и качественную пропаганду
У меня стойкое ощущение, что Вы этот ролик не смотрели.
Сюжет: чувак набрал денег в долг. При этом, сам он признаёт, что без всякой особой надобности. Долг он не платит - этот факт его, судя по всему, не очень волновал. Зато он взволновался, когда за неуплату долгов у него забрали дом. Тут у него возник вопрос - кто виноват? Может быть, виноват он сам, что влез в долги, которые были ему не по плечу? Может быть, виновата та самая "американская мечта", чтобы у него было всё-всё-всё, что нужно, и что не нужно тоже? Нет, оказывается виноват... Ротшильд!!! Вывод? Отнять и поделить. Налоги, естественно, не платить - они идут Ротшильду. Долги не отдавать. Тогда, несомненно, "американская мечта" исполнится.
Это ещё если вообще воспринимать всё это всерьёз. Но там столько ржачных моментов, что я сомневаюсь, что кто-то на это вообще расчитывал. Это выглядит, как пародия.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.11.2021, 12:30)

Драматичные завывания и страшилки вовсе не тянут на качественную пропаганду.
Да прекращайте.
Был такой знаменитый диктор - Юрий Борисович Левитан. Тоже завывал только в путь.
Личный враг Гитлера. Некачественная пропаганда, говорите?
PS
Пелевин, красавчик, очень точно и тонко в «Операции „Burning Bush“» - вот это вот всё ))
Цитата(NatashaKasher @ 18.11.2021, 12:55)

У меня стойкое ощущение, что Вы этот ролик не смотрели.
Смотрел, и не раз. Отличная работа.

Тут у него возник вопрос - кто виноват?
Отнять и поделить. Налоги, естественно, не платить - они идут Ротшильду. Долги не отдавать. Тогда, несомненно, "американская мечта" исполнится.
Самое смешное, что на этот вопрос ОДИНАКОВО отвечают и американец, и русский.

Это выглядит, как пародия.
"Это" использует довольно известный художественный прием "палкой по кустам".
Сверхзадача мультфильма совсем другая.
В сети болтают о расколе в Кремле.
К сожалению, не настолько хорошо разбираюсь в политике, чтобы понять, насколько это соответствует.
Несомненно одно: "наверху" есть люди, которые осознают опасность кодирования, и они не собираются сидеть сложа руки.
https://youtu.be/al2FcwDJUmU
Ябадзин
18.11.2021, 15:46
Цитата(Генрих @ 18.11.2021, 10:54)

Может и так. Но тогда плата крепится на металлическую рамку всеми краями. А в том чёрном ящике как-то слабенько она закреплена была. На четырёх опорах по вершинам вроде. Ну и сломалась. Хотя внешних повреждений на чёрном ящике не было. От сотрясения грохнулась.
Не знаю, я встречал противоположное мнение по поводу сварной схемы. Как физик могу сказать. Такой способ лучше противостоит тряске и вибрациям. В случае печатной схемы они (вибрации) свободно гуляют по всей плате. Могут и резонанс какой-нибудь произвести.
Чем больше у вас подвешенных соединений, да еще выполненных по технологии крепления выводов - тем больше подверженность вибрации и нагрузкам (иннерция).
Плата - это монолитное тело. Максимальная устойчивость в нагрузкам.
Понятно, что если плата закреплена внутри некого ящика криворуко, то тут уже ничего не спасет. Но сварная в таком криворуком исполнении еще раньше навернется.
Переход от дискретных компонентов (которые крепились сваркой) к планарной технологии (внутри микросхемы) и позволил реализовать компы и системы.
Ябадзин
18.11.2021, 15:56
Цитата(Kassie @ 18.11.2021, 10:38)

Тут замечу: на американцев работает без малого весь мир, а мы - одни.
Просто выше вы про "у нас тут все ого-го", а теперь "ну на них весь мир..."
(Либо крестик снять, либо трусы одеть... )
Цитата
И перейду к биологии: у кого-то ещё есть однокомпонентная вакцина? (как наш спутник-лайт)
Есть. Среди действующих вакцин -Китай и Германия.
Среди вакцин кандидатов - Китай, Италия, Бельгия, Германия, США, Австралия, Австрия, Канада, Израиль и т.д...
Правда не знаю, что вы этим хотели продемонстрировать.
House495
18.11.2021, 16:15
Минздрав опубликовал рекомендации по использованию вакцины "Спутник лайт"
"Использование вакцины "Спутник лайт" целесообразно для повторной вакцинации через 6 месяцев после первичной вакцинации в условиях пандемии COVID-19 или первичной вакцинации спустя 6 месяцев после перенесенного заболевания взрослых старше 18 лет", - говорится в документе.
https://rg.ru/2021/11/18/minzdrav-opublikov...utnik-lajt.htmlВообще не понял, к чему эта дискуссия про "Спутник лайт", который является однокомпонентным лишь в том смысле, что предназначен для ревакцинации или вакцинации уже переболевших. Им вроде то ли прививали, то ли собирались прививать гастарбайтеров, но явно не от хорошей жизни, а лишь потому, что второй раз гастарбайтера фиг поймаешь и заставишь уколоться.
Эффективность "лайта" от дельта-штамма Гинцбург оценивает в 70%, я приводил где-то ссылку.
Военные преступления Украины на Донбассе18+
Надо как-то уже решать этот вопрос...
Fr0st Ph0en!x
18.11.2021, 16:58
Цитата(House495 @ 18.11.2021, 18:15)

Вообще не понял, к чему эта дискуссия про "Спутник лайт", который является однокомпонентным лишь в том смысле, что предназначен для ревакцинации или вакцинации уже переболевших. Им вроде то ли прививали, то ли собирались прививать гастарбайтеров, но явно не от хорошей жизни
Жена у меня им прививалась летом.

В этом году в октябре снова болела (как и в прошлом примерно в это же время), но по сравнению с тем разом недуг длился вдвое меньше. И послекоронавирусный упадок сил продолжался совсем недолго. Зато в минувшем году обоняние не отключалось, а в этом - таки да.

Цитата(kxmep @ 18.11.2021, 15:52)

Был такой знаменитый диктор - Юрий Борисович Левитан. Тоже завывал только в путь.
Ну вы сравнили, конечно.
Ябадзин
18.11.2021, 18:52
Цитата(House495 @ 18.11.2021, 16:15)

Вообще не понял, к чему эта дискуссия про "Спутник лайт", который является однокомпонентным лишь в том смысле, что предназначен для ревакцинации или вакцинации уже переболевших.
Ну типа никто не смог, а мы смогли (насколько я понял мыслю).
Хотя как я приводил выше, однокомпонентную многие смогли.
House495
19.11.2021, 0:12
Вижу в новостной ленте на крупном российском сайте:
"ВЦИОМ выяснил отношение россиян к COVID и введению QR-кодов"
Интересно! Захожу в новость - масса пустословия, никаких цифр не приводится.
Ну, думаю, журналюги опять облажались... Иду на сайт ВЦИОМ.
Там интервью с самым главным, название еще круче:
«Введение QR-кодов вызовет недовольство, но не революцию»
Вау! Так какой же размер недовольства, в граммах? В огромном интервью на сей счет содержится... ноль информации.
Зато масса других прелестных пассажей, раскрывающих тему того, кому государство доверило социологию:
— Проводились ли исследования на тему того, кому лучше разговаривать с людьми, а кому лучше помолчать, потому что все только испортят?
— Говорить надо тем, кому люди доверяют. Кому они доверяют?
А никому они не доверяют. Сейчас у нас нет такой фигуры как в свое время академик Сахаров, академик Лихачев, в какой-то момент Александр Солженицын. Такого калибра фигуры отсутствуют. Причем это не пандемия виновата, эта история последние 20 лет длится.
Тут сходу 2 вопроса:
1. (шепотом) товарищ глава ВЦИОМ не опасается, что как минимум один человек в стране может чуть-чуть обидеться на подобный пассаж? Ну, тот самый, у кого рейтинг доверия по данным ВЦИОМ более 60%.
2. Товарищ социолог прибыл к нам с Нибиру или с Альтаира? Возможно, на его планете впавший под конец жизни в маразм Сахаров, известный разве что в рукопожатной либеральной тусовке Лихачев и лагерный сексот и откровенный подонок Солженицын и пользовались безраздельным доверием общества, но сейчас делать подобные заявления может лишь напрочь отмороженный резидент Эха Москвы, общающийся лишь с себе подобными.
Ждем назначения нового главы ВЦИОМ и скорейший отъезд г-на Федорова в Лондон.
https://wciom.ru/sobytie/glava-vciom-vveden...-ne-revoljuciju
Альберт Садыкoff
19.11.2021, 1:19
Я это вижу уж не так остро. После СССР эти имена были подняты в массмедиа. И чисто по количеству в прессе были заметны. Отношение к ним это уже другое дело. Это как к Кашперовскому и Чуваку, можно их не воспринимать, но они были подняты публично, и свое дело сделали.
А сейчас, Президент РФ пользуется поддержкой, просто потому что альтернативы нет. Может и есть, но на публике нет.
И я вам скажу своё мнение, просто сам с этим только недавно столкнулся.
В 96-97 был в Индии, бомжевал. И были телепатические беседы с представителями разведслужб. Им тогда было предложено объединится в работе со мной, сто бы не паралелить многажды. Были вопросы, частично я улавливал - всё таки беседа шла не с моим сознанием, а с тем, что выше. И был вопрос, кто будет Президентом после Ельцина, это 96,97 год. И от меня пошло по буквам - Н о в и к о в. Понятно, что такого нет. И не было известно. Я тогда просто подумал, что имеет значение - новый, не системный, человек.
А вот на днях, разгребая в поисках инфы, узнал, что есть у нас масонская ложа "Новиков". А по другому алгоритму поиска, прочитал о карьере Путина, как он быстро взлетел.
И вот всё вместе сложилось. Масоны провели Путина в Президенты. Через ложу Новиков. Но масоны, для меня это Бнай Брит, в первую очередь. И с этой точки зрения, масоны не за какую то отдельную партию, или государство. Они играют всем человечеством , имея на это это самое. Ставя Россию под санкционное давление, они закаляют, усиливают её. Но одновременно и развращая властные, и верхние публичные структуры. Но это я сравнил бы, как во фронтовые годы использовали личинок мух, подсадивая в раны. Личинки съедали гниль, не затрагивая здорового мяса. Так и гниль поражает уже предрасположенных к этому. Ну вот как ЛГБТ все собраны в одной инфо базе.
В 30-е годы, один исследователь по шаманам, всех задокументировал, с указанием адресов. Потом чекисты просто прошли по этим адресам, и кого на месте, а кого в лагеря.
Сейчас нет публичной такой чисто личности, влиятельной. Всех грызут личинки.
Цитата(House495 @ 19.11.2021, 0:12)

известный разве что в рукопожатной либеральной тусовке Лихачев
Эка вы одного из виднейших русских филологов припечатали...
"Поэтика древнерусской литературы", настольная книга любого студента - не, не слышали.
Fr0st Ph0en!x
19.11.2021, 13:03
Цитата(House495 @ 19.11.2021, 2:12)

— Говорить надо тем, кому люди доверяют. Кому они доверяют? А никому они не доверяют. Сейчас у нас нет такой фигуры как в свое время академик Сахаров, академик Лихачев, в какой-то момент Александр Солженицын. Такого калибра фигуры отсутствуют. Причем это не пандемия виновата, эта история последние 20 лет длится.
Тля, это чепец какой-то.

Просто феерическая фантасмагория и пир духа! Глава ВЦИОМ на полном серьезе заявляет, что лидерами мнений в России могут быть только личности наподобие жупела всея либерастии Солженицына, и за последние двадцать лет, к сожалению, не появилось фигур подобного масштаба!

Не указали бы источник, подумал бы, что это контент от "Панорамы". Вот уж нарочно не придумаешь!

Цитата(House495 @ 19.11.2021, 2:12)

Ждем назначения нового главы ВЦИОМ и скорейший отъезд г-на Федорова в Лондон.
Может, в этом и заключался хитрый план?

Засиделся
в девках, в Европу хочет?
Цитата(Альберт Садыкoff @ 19.11.2021, 3:19)

А вот на днях, разгребая в поисках инфы, узнал, что есть у нас масонская ложа "Новиков". А по другому алгоритму поиска, прочитал о карьере Путина, как он быстро взлетел.
У моей избранницы девичья фамилия - Новикова. Совпадение?..

Надо бы приватно расспросить ее о масонских ложах!

А сейчас, Президент РФ пользуется поддержкой, просто потому что альтернативы нет.
Интересно, как это сложилась такая ситуация...

Ну вот как ЛГБТ все собраны в одной инфо базе.
Дались вам эти ЛГБТ.

Нашли тоже угрозу национальным интересам, бугога.
Утянул у Кассада.
Это ж просто празник какой-то!..
Китайские фашисты убивают уйгуров
Альберт Садыкoff
19.11.2021, 15:01
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.11.2021, 13:03)

Дались вам эти ЛГБТ. Нашли тоже угрозу национальным интересам, бугога.
Эта мафия нагибает всех, кто против них. Неужели не заметили?
А ложа Новиков просто гуглится.
Дон Рэба
19.11.2021, 18:28
Сейчас прочёл в новостях: Полномочия президента США переданы вице-президенту Камале Харрис. Пока что временно — Джо Байден будет находиться под анестезией в госпитале.
House495
20.11.2021, 0:30
Риттенхауса таки оправдали, несмотря на попытки запугать жюри. Ждем очередной волны погромов как минимум в Милуоки и Иллинойсе.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.11.2021, 13:03)

Просто феерическая фантасмагория и пир духа! Глава ВЦИОМ на полном серьезе заявляет, что лидерами мнений в России могут быть только личности наподобие жупела всея либерастии Солженицына,
Вот вы знаете, ФФ, хоть мы с вами и расходимся во взглядах на лит-ру, но ваши политические взгляды мне очень близки. Жму руку!
Цитата(House495 @ 19.11.2021, 0:12)

2. Товарищ социолог прибыл к нам с Нибиру или с Альтаира? Возможно, на его планете впавший под конец жизни в маразм Сахаров, известный разве что в рукопожатной либеральной тусовке Лихачев и лагерный сексот и откровенный подонок Солженицын и пользовались безраздельным доверием общества, но сейчас делать подобные заявления может лишь напрочь отмороженный резидент Эха Москвы, общающийся лишь с себе подобными.
Аналогично, Хаус.
Либерасты и там нагадили:
https://putnik1.livejournal.com/8826873.htmlМоряки пишут, что ТОФа у нас практически нет. Потому и устраивал Путин танцы с Токио.
House495
22.11.2021, 18:48
Роснано находится на грани вылета в трубу, ЦБ приостанавливал торговлю ее облигациями, чистый долг оценивается в 131 млрд рублей.
Которые, полагаю, заплатят в т.ч. из наших налогов.
Чубайс всё же невероятно эффективный менеджер

!
Предлагаю поручить ему заняться пенсиями или там здравоохранением, с энергетикой и инновационными технологиями вона как удачно получилось, уж и не будем вспоминать ваучерную приватизацию.
Цитата(House495 @ 22.11.2021, 18:48)

...
Предлагаю поручить ему заняться пенсиями или там здравоохранением, с энергетикой и инновационными технологиями вона как удачно получилось, уж и не будем вспоминать ваучерную приватизацию.
Предлагаю заняться ему социальным и пенсионным обеспечением высших, сцуко, чиновников. Депутатов Госдумы, Совета Федерации, губеров с их замами и мэров крупных городов. Самое то будет. Быстро все вымрут. По мощам и елей.
Fr0st Ph0en!x
22.11.2021, 20:42
Цитата(House495 @ 22.11.2021, 20:48)

Чубайс всё же невероятно эффективный менеджер !
Вот уже второй десяток лет нанотехнологии уверенно лидируют в списке сфер, наиболее удобных для художественной распиловки бюджета.
Цитата(House495 @ 22.11.2021, 18:48)

заплатят в т.ч. из наших налогов.
НДФЛ распределяется на уровне регионов.
Биолаборатории Пентагона по всему миру и у наших границ:
https://rusvesna.su/news/1637670178Надо напалмом их сжечь. Вместе с персоналом.
О, как!
Цитата
Первый раз Роман Манекин был арестован ещё при жизни бывшего главы ДНР Александра Захарченко, осенью 2017-го.
Незадолго до этого он рассказал «МК» о том, как «на подвалах» в Донецке без суда и следствия томятся сотни россиян, бывших добровольцев.
Полная история здесь:
https://www.mk.ru/politics/2020/12/29/rossi...-shpionazh.htmlНу, очень интересно. То есть, когда прижало, запросили помощи. А теперь помощников-добровольцев по подвалам? У меня сильные подозрения, что присоединяться к России они не хотят. Ведь если это случится, силовички ДНР под суд пойдут. Под наш российский, самый басманный суд в мире.
Дон Рэба
27.11.2021, 7:32
Дети Донбасса на «Миротворце»: внезапная озабоченность украинского омбудсмена Денисовой
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова вдруг озаботилась правами детей, попавших на известный провокационный сайт «Миротворец»
Поводом послужило внесение на этот ресурс сведений о 12-летней девочке – луганчанке Фаине Савенковой. Вернее сказать, Денисову растормошила огласка, которую получила эта история – на Украине и в мире. Прежде за омбудсменом не числилось подобной правозащитной активности, и вдруг она нежданно-негаданно вступилась за девочку. И даже обратилась к Службе безопасности Украины и Национальной полиции, чтобы те «обратили внимание» и приняли меры.
Данные Фаины Савенковой были внесены в базу сайта-убийцы после того, как она написала в Совет безопасности ООН: «Я хочу, чтобы в ООН не забывали, что мы, дети Донбасса, тоже имеем право на детство и мирную жизнь… Хочу, чтобы вы вспомнили улыбки ваших детей. Хочу сказать, что мы тоже хотим улыбаться, хотим быть счастливыми, хотим выбирать свое будущее и хотим просто жить».
И напомнила, что в 2014 году украинские самолёты совершили налёт на Луганск, в результате чего погибли мирные люди.
Фаина имеет международную известность как писательница, её рассказы и пьесы публикуются в разных странах, их ставят театры республик бывшего СССР, Италии, Сербии, Чехии. Совсем недавно в рамках III Международного фестиваля фантастики «Звёзды над Донбассом», прошедшего в Донецке, была презентована её новая книга «Стоящие за твоим плечом», написанная в соавторстве с московским автором Александром Конторовичем.
Конечно, такая деятельность Фаины Савенковой у хозяев «Миротворца» и тех, кто за ними стоит, ничего, кроме приступа ненависти к девочке, вызвать не может.
Фаина также обратилась к Генеральному секретарю ООН А. Гуттеришу с просьбой, чтобы его организация контролировала соблюдение прав детей и немедленно реагировала на появление сайтов, подобных «Миротворцу». Одновременно против «Миротворца» в очередной раз выступил и министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. На Международной конференции по вопросам реформ в Украине, проходившей в Вильнюсе (Литва), он заявил:
«Мы были бы очень признательны, если бы вы приложили все усилия к закрытию сайта экстремистов, который содержит списки так называемых врагов Украины, включая представителей венгерской общины и представителей самой Венгрии, один из которых сейчас рассказывает вам о поддержке Украины».
Глава венгерского МИД, находящийся в базе «Миротворца» с 2018 года, не впервые поднимает этот вопрос. В июне Сийярто пожаловался на «Миротворец» в Парламентскую ассамблею Совета Европы, подчеркнув, что этот ресурс представляет угрозу некоторым венгерским политикам.
Денисова в сравнении с венгерским министром явно проигрывала в рвении прикрыть «Миротворец», откровенно нарушающий права человека. А как появление на этом ресурсе данных Фаины Савенковой получило резонанс, эта пани решила вспомнить, какую должность она занимает и изобразить правозащитное рвение. Правда, получилось криво. В интервью для «Громадського радио» Денисова заявила, что Фаина якобы относится к детям, «завербованным в нарушении международного права вооружёнными силами и вооружёнными группами», а потому она – жертва. «Они оказались в этом конфликте не по собственному желанию, они живут в очень тяжелых условиях. Эта 12-летняя девушка видит этот мир практически восемь лет. Она растет в этом искаженном мире. По моему мнению, надо пожалеть эту девушку, пообщаться с ней, если есть такая возможность. Но не вносить в «Миротворец»», – запричитала омбудсмен.
При этом она и не заикнулась о том, что «тяжёлые условия» создали детям Донбасса те политические персонажи в Киеве, которые развязали войну с шахтёрским краем и продолжают её по сей день. Они же и породили «Миротворец», и не закрыли его по сей день. Команда Зе не собирается предпринимать никаких действенных мер в отношении сайта, даже несмотря на критику Европарламента, который 1 февраля 2021 года принял резолюцию, где призвал украинские власти «решительно осудить и запретить деятельность экстремистских и разжигающих ненависть групп и веб-сайтов, таких как “Миротворец”, которые создают напряженность в обществе и неправомерно используют личные данные сотен людей». Нет, никакого решительного осуждения и запрещения в отношении «Миротворца» не случилось. При участии Совета национальной безопасности и обороны Украины Зеленский осуждал и запрещал совсем другие СМИ – те, которые критиковали его политику.
Да и сведения о Фаине Савенковой с «Миротворца» так и не убрали – не очень-то омбудсмен и напрягалась, видимо, занята была защитой прав Саакашвили, который на законных основаниях был арестован в Грузии. Даже моталась к нему дважды, правда, во второй раз ей отказали во встрече с Михо, поскольку после первого визита украинская омбудсменка знатно приврала об условиях содержания под стражей бывшего грузинского президента. Кстати, после второй безуспешной поездки в Грузию врать Денисова не перестала: она заявила, что Саакашвили пытают громкими голосами заключённых, сидящих по соседству, а потому бедолага вынужден громко включать телевизор!
Этот цирк с участием уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека ясно показывает, что права детей, внесённых в базу «Миротворца», Денисовой куда менее и нтересны, чем опека над Саакашвили.
Разве что формулировочку «Миротворец» поменял: теперь девочка там числится как «жертва психологического насилия и российско-террористической пропаганды». И Денисова на этом успокоилась, «Я не занимаюсь публикацией новостей с описанием каких-либо фактов и обвинениями в чей бы то ни было адрес. Мне 12 лет и я просто не слежу за новостями. Нет меня и на месте обстрелов, чтобы утверждать, кто и когда применил оружие. Я просто пишу свои ощущения от жизни на войне. А, может быть, у вас есть возражения по поводу обстрелов со стороны Украины? Украинская армия есть вблизи линии соприкосновения? Орудия есть? Вы же не будете утверждать, что ни из одного украинского орудия с 2014 года не было сделано ни одного выстрела? Мне не надо напомнить об обстреле украинской авиацией ОГА 2 июня?
Я всегда призываю к прекращению войны, а не к ее продолжению. Так что на «Миротворце» снова ложь» – так комментирует сама Фаина Савенкова обвинения «Миротворца» в том, что она «на самом деле распространяет фейковую информацию и собственные домыслы».
К слову, Фаина не единственный ребёнок, данные которого абсолютно незаконно внесены на «Миротворец», но Денисова о них, судя по всему, ни сном, ни духом, поскольку в вопрос не вникала и озаботилась правами детей Донбасса только по той причине, что история с юной луганской писательницей распространилась по миру и долетела до ЮНИСЕФ и руководства ООН.
Фаина Савенкова, кстати, обращалась и в ЮНИСЕФ с просьбой «защитить права детей, данные которых выложены на сайте «Миротворец» вопреки как украинскому законодательству, так и Конвенции ООН о правах ребенка».
Но воз и ныне там. Дети на «Миротворце» как были, так и остались. Деятельность «экстремистского и разжигающего ненависть» сайта не прекращена, власти Украины абсолютно нагло игнорируют и ООН, и Европарламент, и министра иностранных дел Венгрии… По этой причине Денисова и не усердствует в защите прав детей Донбасса: если их можно безнаказанно убивать и калечить столько лет, то почему бы и на «Миротворец» не вносить?
Георгий Бородин, Одна Родина
Намерения пиндосов прозрачны для Москвы.
Цитата
Итак, сценарий с очевидностью прорисовывается такой.
Несколько месяцев подряд западные политики, СМИ, военные и "источники в спецслужбах" сообщают (с разными датами), что "Россия нападёт на Украину". В странах-лимитрофах это поручено делать президентам, премьер-министрам и министрам иностранных дел.
На Украине такая команда дана всем, кто сидит на западном подсосе. То есть сотням чиновников, военных и журналистов.
В день начала зимней олимпиады в Пекине 4 февраля (или днём раньше, или днём позже) группа специально подготовленных людей с Украины, переодетые в форму российских военнослужащих или ополченцев ДНР/ЛНР, нападают на военнослужащих украинской армии. Есть жертвы - чем больше, тем лучше. Или массированный обстрел (с жертвами) мирных граждан на украинской территории.
После этой провокации войска Украины переходят в широкомасштабное наступление на ДНР/ЛНР. Масштаб должен быть такой, чтобы Россия не могла не вмешаться своей вооружённой силой.
Значительная часть населения Украины, уже сейчас подготовленная к этому психологически, поверит в то, что "Россия перешла к захвату независимой Украины".
Если Зеленский не согласится на то, чтобы собственноручно дать команду на проведение этой провокации-спецоперации, то это будет сделано через его голову и за его спиной. И Зеленский будет вынужден задним числом подтвердить то, что сделают даже вопреки его пассивному сопротивлению.
Далее - обвинение России в свершившейся "агрессии против Украины".
Западные лидеры к этому присоединяются - репетиция с ними уже прошла во время раскручивания обвинения Белоруссии и России (!) в "использовании мигрантов" для "незаконного прорыва польской границы и границы Евросоюза". Оценка за репетицию западным лидерам поставлена - хорошо. Оценка западным СМИ, ОБСЕ и официальным лицам Польши и стран Прибалтики - отлично.
Ну а дальше всё ясно: от таких мелочей, как требование снять сборную России с участия в Олимпиаде, отказа Германии от использования СП-2 и всяких санкций до (в идеале) ввода войск НАТО на территорию Украины "по просьбе законного руководства Украины".
Пока всё идёт в рамках этого сценария.
Надеюсь, руководству России удастся его купировать ещё до начала реализации.
https://v-tretyakov.livejournal.com/2547146.html
Альберт Садыкoff
30.11.2021, 8:31
В комментах читал, что как только укр войска концентрировали технику, прилетали снаряды со спецчастью, ЭМИ. И технику увозили на ремонт. И так минимум три раза было. Россия воевать не будет, так как. Украине напряжёнка с газом, углём. И штаты и власть укр желают повесить содержание этого хозяйства на бюджет России. Уж лучше взять Венесуэлу.
Цитата(Генрих @ 30.11.2021, 6:53)

Намерения пиндосов прозрачны для Москвы.
Если начнется широкомасштабное наступление на ДНР/ЛНР, то у нас выбора не будет - придется завершать проект Украина.
Да, намерения вполне прозрачные - если наступление будет, то это значит, что глубинное американское государство свой выбор сделало - и он ошибочный. Но у них иного пути нет - все равно пропадать...
Мне так кажется, что замысел не в том, чтобы сорвать новую встречу Байдена и ВВП, и не в том, чтобы закрыть Сев-поток2, и не в том, чтобы новыми санкциями обложить Россию - это все попутно. Он в том, чтобы выстроить новый железный занавес, вернуться к привычному двухблоковому миру - где с одной стороны будут хиреющие США и их сателлиты, а с другой Китай, Россия и их друзья.
Реализация этого сценария начнется 9–10 декабря на «Саммите за демократию».
Fr0st Ph0en!x
30.11.2021, 9:25
Цитата(Генрих @ 30.11.2021, 8:53)

до (в идеале) ввода войск НАТО на территорию Украины "по просьбе законного руководства Украины"
Нафиг НАТО не уперлось впрягаться за Украину. Ее туда неспроста брать отказываются, хотя власти Украины давно намереваются пролезть под любым видом, хоть с мылом.
Дон Рэба
1.12.2021, 20:22
Стырил с интернета
Когда сегодня на ужин вы будете кушать жареную куриную ножку, свиную отбивную, или жирный стейк – радуйтесь, что вы ещё не в светлом будущем. Потому что там будет не так вкусно. Да и вообще – весёлого будет маловато.
По крайне мере, именно об этом предупреждает швейцарский банковский гигант Credit Suisse, эксперты и аналитики которого составили исследование «Когда выбросы станут персональными». Ну, то есть когда каждому человеку на этой планете будет выдаваться определённое количество баллов, или же очков на то, чтобы, грубо говоря, испортить воздух, в плане пресловутого «углеродного следа», конечно же.
И то будущее, которое обрисовали многомудрые эксперты и аналитики, очень напоминает не очень хорошую антиутопию, вышедшую из-под пера какого-нибудь графомана.
Борьба с изменением климата превращается в самую настоящую религию, причём – тоталитарную. А ещё – с жертвоприношениями. Причём, жертвоприношения эти отнюдь не будут символические, каждый человек на планете в будущем очень хорошо на себе их прочувствует. Так как же изменится жизнь обычного человека?
Начнём с личной гигиены. Душ принимать можно будет два раза в неделю и не дольше четырёх минут. То есть, буквально в авральном режиме – намочил тело, намылил и смыл. Возможно, душевые кабины будут оборудованы какими-то таймерами. И кто не успел – тот опоздал. Смывать воду в унитазе – два раза в день. Про количество воды ничего не говорится, но горе вам, если вы съели что-нибудь несвежее.
Правда, с этим будет полегче, так как огромного количества продуктов, которыми вы могли бы отравиться, вас попросту лишат. Забудьте о говядине. Коровы – чистое зло, так как они являются источником парниковых газов, просто в силу биологических процессов, которые происходят у них в организмах. Пукают коровки, говоря по-простому. И этим самым способствуют изменению климата. Так что в будущем увидеть корову вы скорее всего сможете только в зоопарке. А вот вкус парной телятинки – забудете вовсе. Но, тем не менее, без мяса не останетесь. С барского плеча экофашистов, вам разрешат иногда баловать себя курочкой. Но вы там губы не раскатывайте, потому что курочка – только два раза в неделю и по сто граммов. Так что – особо не разбежишься.
Кстати, несмотря на всю идеологическую ненависть экофашистов к крупному рогатому скоту, почему-то в меню остаётся сыр. Но тоже не особо радуйтесь – 25 грамм в неделю! Как мне кажется, для того, чтобы потреблять сыр в таком количестве, его скорее всего надо будет нюхать, как кокаин.
Зато, в изобилии будет вегетарианская еда. Не желаете откушать пасты болоньезе с фаршем на растительной основе? А если это будет непотребно по вкусу, то утешайте себя тем, что в сравнении с настоящим фаршем, вы снизили углеродный выброс аж на 94 процента! Но это ненадолго, ровно до тех пор, пока экофашисты не догадаются, что производство пшеницы тоже не особо экологичное и не заменят её какой-нибудь синтетической гадостью.
Путешествовать будет можно. Ну, в смысле куда-нибудь слетать. Чтобы насладиться своими ста граммами курицы и занюхать очередную дозу сыра с видом на море. Но – только один раз в год. Не более того. Ездить у себя в городе, или где вы там живёте – только общественным транспортом. Лимит на пользование личным электромобилем будет около пяти тысяч километров в год.
И если вы думаете, что при таких прелестях жизни реальной у вас будет отдушина в виде виртуальной реальности – вы очень сильно ошибаетесь. Потому что интернет – это тоже потребление электроэнергии и он будет строго дозированным, примерно два часа в день. Никаких видеоигр.
С одеждой тоже придётся быть скромнее – пара джинсов в год, три рубашки, с вас хватит. И ещё ягодка на тортик – никаких кофе и пива. Забудьте!
Прекрасный новый мир, не правда ли? Конечно, нашим поколениям всё это ещё не грозит, но абрис «прекрасного далёко» уже имеется и вполне вероятно, что жить в нём придётся уже нашим внукам. Если, конечно, у экофашистов всё получится.
Правда, почему-то я сомневаюсь, что те, которые готовят миру такое счастливое будущее, сами будут жить точно так же – экономя воду для душа и с жалким кусочком курочки на тарелке. Нет, там всё будет хорошо – и стейки, и бассейны и все прелести жизни, включая постоянные путешествия и всё такое прочее.
Климат на нашей планете менялся всегда. И всегда доставлял людям немало проблем. Но только человек, всю свою историю, не боролся с природой, а приспосабливался к тем условиям, которые она ему предоставляла. Люди научились жить в снегах на крайнем севере и в самой жаркой пустыне. Люди учились жить в условиях затоплений и в условиях засухи, люди добились очень многого. И вот теперь им предлагают сделать огромный шаг назад. И это только начало. Потому что всё равно это не поможет и тогда встанет вопрос о сокращении населения на нашей планете. Сокращения быстрого и радикального. Потому что главным источником «углеродного следа» всё равно остаётся человек.
https://peremogi.livejournal.com/58929057.htmlАппеляционный суд отклонил иск ЮКОСа к России. Смешанные у меня чувства. С одно стороны, облегчение. С другой, замешательство. А почему они упускают такую шикарную возможность нас на деньги опустить?
P.S. Там в статье, видимо, опечатка. В первой строке почему-то пишут: "Апелляционный суд США".
radioactive
2.12.2021, 7:08
Чтобы быстро не сократили, нужно отращивать мачете и складировать азотные удобрения)))
Это к заметке уважаемого Дона...
Альберт Садыкoff
2.12.2021, 8:53
Вчера где то прочитал, всего лишь за 50 лет с 1 миллиарда мы выросли до почти 8. А почему, потому что наука шагнула вперёд, и детская смертность упала до минимума. А люди привыкли рожать по 7-8 детей, выживали то не все. И шёл естественный отбор, слабый не получал пропуск.
Сейчас то люди расплодились, и много тех, кто имеет некий брак. И вот пошла эпидемия, рукотворная или нет, большого значения не имеет. Могло статься так, что лидеры знали, что будет подобное, и готовились к этому, пытаясь сделать вакцину . Но могло статься, что в процессе подготовки вакцины, по умыслу или без умысла, произошла утечка, побег вируса
И это не одноразовая эпидемия, уже признают, что на года. И будут соответственно мутации. В итоге через пару лет, глядишь и сократится наша популяция вдвое, наполовину. И экологический кризис будет само собой снят, некий профит.
Главный Маг
2.12.2021, 12:05
Это уже давно известно, Билл Гейтс говорит, на Земле слишком много народу...
Fr0st Ph0en!x
2.12.2021, 12:30
Цитата(Дон Рэба @ 1.12.2021, 22:22)

Потому что главным источником «углеродного следа» всё равно остаётся человек.
Совершенно антинаучное заявление.

Главными источниками парниковых газов (в том числе углекислоты и метана) по-прежнему остаются вулканы и Мировой океан. Выбросы от всего человечества там и рядом не валялись.

А основной парниковый газ в атмосфере Земли - вообще водяной пар.
Цитата(Главный Маг @ 2.12.2021, 14:05)

Это уже давно известно, Билл Гейтс говорит, на Земле слишком много народу...
Где он это говорил, например?
Альберт Садыкoff
2.12.2021, 13:53
Тема про политику. Но вот таких обязательно надо как то сократить, хоть через вирус, хоть через катаклизм.
111Норвегия, младенцы, инфантофилы называют. Что бы знать, и не сожалеть когда соддом и гомора на их страны обрушится. Я думаю это Северная Европа такая.
NatashaKasher
2.12.2021, 15:43
Фейк с бородой.