Цитата(Kukaracha @ 30.6.2019, 20:31)

А все таки, у нас последний бомж имеет право на любую операцию. Все сделают бесплатно на новейшем медицинском оборудовании. Возможно, нужно будет подождать в очереди если операция не срочная например по замене сустава, а если онкология лечить будут сразу и до последнего. Британцы гордятся своим NHS. У нас любой гражданин страны имеет право на бесплатную медицину. Все пенсионеры получают медикаменты бесплатно. Так что наговариваете вы на нас.
И не может каждый последний идиот зарабатывать, потому что есть старики, есть инвалиды, есть малоимущие семьи, без кормильца.
У нас не так, как в штатах, когда люди без страховки либо будут умирать на улице, либо вынуждены продавать дома, чтобы оплатить медицинские счёта.
Но у нас и налоги до 50%
Не надо жить по принципу, у всех все херово, а у нас не хуже. Сделайте лучше, чем у других, если знаете как.
Ну, с вами-то спорить я точно не буду, вы - там, а я - здесь.
У нас тоже самый последний бомж имеет право на бесплатную медицину. Теоретически. Если у него есть паспорт и медполис. По крайней мере моя жена, которая сейчас работает врачом на скорой, регулярно доставляет бомжей в больницы. Что там с ними дальше делают, я не знаю. Бесплатных лекарств чаще всего нет, а новейшее медицинское оборудование слишком дорого стоит, чтобы включать его ради пациентов.
По поводу заработка не совсем понял вашу реплику. Что конкретно она опровергает? Есть люди, которые не могут заниматься предпринимательством, потому что у них психотип не тот. Отец мой, например - отличный работник, всегда на хорошем счету, но дай ему денег, производство, выпусти на рынок - он прогорит через месяц. Но, если психотип подходит, не нужно быть умником, чтобы зарабатывать в России. Уж поверьте, я их повидал. Иногда они просто невыносимые дебилы, но управляют крупными компаниями. Здесь сейчас можно вести дела сильно не напрягаясь. Главное - добыть стартовый капитал и нанять умных людей.
Никто пока не знает, как сделать лучше, чем у других, потому что наши люди к этому не готовы. Не готовы работать, не готовы платить налоги. Двух менеджеров за год нанимал - оба на себе тельняшку рвали, обещали землю носом рыть, но так и не начали. Спрашиваю: ты туда ездил? тому звонил? Ответ: а что там? а кто это? И так полгода. Потом второй.)) Пенсионную реформу провели - бизнес ушёл в теневой сектор. Государство само себя нае**ло. Не время сейчас для таких реформ. Нужно было подождать, пока поколение 40+ потеряет дееспособность.