Цитата(Akai @ 12.6.2015, 23:38)

Речь не об этом. Варианты были, даже если суд принял решение. Речь о том, что суд, в отличие от вас, своё решение основывает на фактах и нормах права, а не на хотелках.
А о чем? Вы хотите сказать, что тогда выносились исключительно справедливые приговоры, да?

И раз посадили, то все правильно, потому что суд основывался на нормах права (которые позволяют, в принципе, посадить кого угодно, если нужно)?
И подтасовок быть не может?

Просто по определению, ога?=)

Если вы действительно познакомились с биографией Игнатьева, то вопросов быть не должно.
Ну а у меня вот остались, представляете.

Говорят, если долго туда смотреть, то можно увидеть свободу.
Т. е. то, что заявлено на словах, обязательно исполняется на деле?

Тогда, может быть, вы знаете, и где граница свободы пролегает?
Что касается свободы слова (а мы говорили о ней) - то да. Свобода слова не предполагает клевету, оскорбления и призывы к противозаконным действиям.

Я сказал. Вы ведь прочли моё предыдущее сообщение. Что-то там не ясно?
Вы ведь тоже прочли мое сообщение. Непонятно, что я имею в виду?=)
Для того, чтобы сфабриковать обвинение, вовсе не обязательно тщательно фабриковать все улики. Особенно если речь об ангажированной судебно-следственной системе. А архивам зачастую надо "верить на слово", вот и все. В этом плане они немногим объективнее пресловутого "народного фольклора".=)

Так чего суетитесь?
Охъ, простите, забыл повесить табличку "САРКАЗМ".

Думал, и так понятно.

Может, да, а может, нет. С каждым случаем надо разбираться отдельно, а не записывать огульно всё в репрессии — и непременно в незаконные! — как делаете вы и вам подобные.
Ну так и разберите, раз такое дело.=) Собственно, того и жду.

В каком — в этом? Их тут много было упомянуто. Конкретизируйте.
Да берите любой!

Они принципиально не отличаются друг от друга в том плане, что насильственно выселялись большие группы людей по национальному признаку. Невзирая на половые, возрастные и так далее различия. И без судебных разбирательств, кстати.

Цитата(Алекс Унгерн @ 13.6.2015, 0:27)

Почему бы не обсудить репресси в оплоте демократии США
А при чем здесь США, если речь об СССР, причем сталинского периода?=) Если они были (и есть) в США, то это значит, что в СССР их не было, что ли?
Про США тут вроде речь никто, кроме вас, не заводил. И как пример исключительно благостного режима не приводил.=)
Цитата(Генрих @ 12.6.2015, 23:15)

Чего доказать? Антисталинист = русофоб?
Да, это и докажите.=)
Цитата(Генрих @ 12.6.2015, 23:15)

А вы антисталинист? Поподробнее ваше отношение к Иосифу Виссарионовичу поясните.
Не считаю его ни адовым демоном из глубин Ада, ни "эффективным менеджером", ни "отцом народов". Жесткий авторитарный правитель, выстроивший очень суровую систему с развитым репрессивным аппаратом. При нем СССР многого достиг, но этим нельзя оправдывать все, что тогда происходило. И уж тем более - отрицать.=) Мол, ничего такого и вовсе не было, либерасты придумали.