Цитата(Генрих @ 5.3.2022, 8:29)

Положение с санкциями на 2 марта. Взято с просторов сети.
Явно из какого-то либерального бложика, стыдно такое читать
Меня в этом опять же бесит полная расхлябанность и головотяпство власти.
Уж с 2014 года должен где-то лежать мануал с описанием всех возможных санкций запада (и востока) и наших ответных действий с прилагаемыми проектами законов, указов и т.п.
Между тем мы оставляем противнику половину ЗВР, а в части санкций начинаются какие-то спешные ночные заседания с выработкой и оглашением неких беззубых полумер.
Ах да, и ковид ничему не научил, когда стало очевидно, что и планов на случай эпидемии толком не существует.
Что значит "Нестле закрывает 6 заводов в России?". После объявления о заморозке ЗВР на все активы иностранного бизнеса немедленно должен быть наложен арест, производства должны перейти под контроль российских властей с сохранением рабочих мест. Продовольственные компании, как я понимаю, в массе своей работают на российском сырье, т.е. здесь локализован полный цикл или близко к тому. Пишем на коробке вместо Nestle "Хлопья Путина" и вперед.
Когда Макдональдс объявит о закрытии ресторанов - опять же снимаем их вывески и работаем под брендом "Путин-бургер".
Весь авиапарк конфискуется, западным лизингодателям рекомендуется обращаться за компенсациями в ЕС. Понятно, что летать после этого можно будет лишь по РФ, но как бы и так и так.
Не надо быть наказываемой стороной, надо быть наказывающей.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.3.2022, 11:39)

Один вопрос только: чего ради?
Я написал портянку с версиями "почему" два дня назад. Краткое содержание: видимо, в силу каких-то неизвестных нам обстоятельств власть сочла, что другого выхода нет. Ответ на вопрос "чего ради?" носит скорее философский характер.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.3.2022, 11:39)

Теперь же все идет к тому, что нас ждут именно девяностые 2.0.
Вы вряд ли помните, но и 90-х вполне можно было жить. Вот первые годы после развала СССР действительно было ощущение безысходной жопы, но тогда по сути государства не было. Даже после шока 1998 года кмк было получше, была слабая и коррумпированная, но как-то работающая центральная власть.
И я уже 11 лет пророчу 90-е в глобальном масштабе. Все эти разговоры "а западу хоть бы хны" не кажутся мне обоснованными.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.3.2022, 12:02)

Осталось ввести войска в Финляндию, дабы это пресечь, она ж тоже у российской границы.

И в Грузию, еще одного натохотельщика. И в Прибалтику. У меня нет имперских амбиций, но раз уж озаботились безопасностью границ, надо дорешать вопрос.
Я вообще против оккупации, пусть поклянутся в нейтральном статусе и живут с миром.
А вот как решать этот вопрос с Украиной, непонятно.
Они 8 лет клали на минские соглашения, так что любые их обязательства не могут восприниматься серьезно.
Но что делать со страной в 40 млн душ, лично мне непонятно.