Цитата(al1618 @ 6.1.2016, 21:04)

Ну вот вы собственно и добрались до противоречия в собственной позиции - за деньги никто умирать не согласен. Нужно нечто большее.
Точно так же никто не согласен за деньги идти под пули бандитов (а они постреливают, знаете причем обычно - в спину) или в горящий дом.
А тогда вопрос - с чего вдруг вы решили что кто то ДОЛЖЕН это делать да еще "за налоги" которых они не видят, а уж с квартирами - и вовсе насмешили. Их даже посмертно редко дают.
Значит в качестве мотивации остаются только два - долг и страх.
Какой выбираете?
Где это противоречие и где там моя позиция? Я согласен! Если бы я жил, как в Германии(условно), получая пособия и все прочее от государства, как сыр в масле катаясь, тогда да было бы что защищать, свой праздный образ жизни хотя бы. Умирать за деньги не проблема, а вот умирать бесплатно это да, это именно то, о чем я говорю. Те кто не согласен идти под пули, пусть не идут на опасную работу, тут тоже все просто, а если одел форму, то будь добр.
Да вот нифига подобного. Шикарно воякам дают, причем дают там, где просят у нас в Алкино офицеры 100% обеспечены, кроме тех, кто недавно служит.
Цитата(Сочинитель @ 6.1.2016, 21:15)

Хорошо. А если так: защитить и при необходимости умереть, или видеть, как убивают немощных деда и бабушку, насилуют мать, жену и сестёр, отрезают головы родным детям.
Это крайний вариант.
Можно проще: защитить и при необходимости умереть, или пустить в свой дом завоевателей, прислуживать им, заискивающе улыбаться, терпеть насмешки и издевательства, и с семьёй жить в хлеву, опасаясь за безопасность родных.
Я в таких случаях безапелляционен: господа, весь мир открыт для вас, езжайте, устраивайте свою жизнь, эта страна не для вас.
Да, это был стандартный аргумент всех патриотов в спорах такого рода. Еще любят рассказывать сказки о том, что семьи тех, кто воюет возьмут под охрану и будут довольствием обеспечивать в первую очередь, а остальные типо как придется.
А вот стандартный ответ: лучше остаться дома и попытаться семью самостоятельно, чем доверять это дело кому-то, ибо доверять некому.
Но в одном вы правы, поэтому вернувшись из армии я подумал о том, как выживать, если все накроется, ибо у меня никакой веры в нашу армию нет, НАТО часа за два всех нагнет.