Сценарий глобалистов осуществляется полным ходом...
Что за "пакт о будущем", который не подписала Россия, приняли в ООН? Каким станет мир?Ну что, хотели, чтобы ООН измениась? Она изменилась! Только, боюсь, вам это не понравится. В Нью-Йорке, похоже, нашли метод борьбы с нашим вето. По крайней мере рычаги принятия решений в будущем планируются совсем иные.
Генассамблея ООН в последние дни сентября приняла "Пакт о будущем". Почему в России о нем так мало говорили, несмотря на его эпохальность?
Потому что мы его не подписали!
Говорится, что это - "историческая декларация, обещающая конкретные действия для создания более безопасного, мирного, устойчивого и инклюзивного мира для будущих поколений". Пакт был принят якобы на основе консенсуса, но консенсуса не было?
Вместе с Россией его не подписали еще шесть стран - Никарагуа, Иран, Судан, Беларусь, Северная Корея и Сирия. А 15 стран воздержались от голосования - Китай, Куба, Ирак, Лаос, Малайзия, Пакистан, Шри-Ланка и др.
Ряд стран, в частности Россия, Иран, КНДР и Сирия, требовали внести положение, призывающее к невмешательству в любые вопросы, касающиеся национального суверенитета, и к главенству межправительственных обсуждений. Бюрократия ООН на сайте организации пишет, что это, мол, "принижало роль гражданского общества или интересов частного сектора". "Поправка была отклонена после того, как Ассамблея из 193 членов решила не предпринимать действий по этому предложению", говорится на сайте ООН.
То есть тема невмешательства в вопросы национального суверенитета не прошла! И уже одно это наводит на мысль, что "Пакт о будущем" — это де-факто документ, обязательный к исполнению странами-подписантами вне зависимости от их национальных интересов. Именно так видят "Пакт о будущем" инициаторы его создания — мировая глобалистская "элита".
Пакт — пространный документ, похожий на словесную шелуху, перемешанную и утрамбованную в 56 страниц убористого текста. Но надо вчитываться. И что же там находим?
За множеством повторяющихся фраз и перечислений, ссылок на незначительные проблемы, за туманными определениями сознательно спрятаны серьёзнейшие вещи, подписавшись под которыми страна попадает в кабалу ооновской бюрократии — публичного выразителя и двигателя идей глобалистов.
В пакте говорится, что "глобальное управление должно быть преобразовано" и что оно "будет изменено". Но непонятен механизм изменения, если не знать предысторию принятия пакта.
В документе скрыто чрезвычайно опасное предложение, впервые высказанное в аналитической записке ООН № 2 от 2023 года. Это предложение нацелено на то, чтобы убедить Генеральную Ассамблею ООН в необходимости создания некой "Чрезвычайной платформы", которая будет не постоянным учреждением, а набором "протоколов" (последовательность и характер действий), которые можно привести в действие в случае сложного глобального потрясения (complex global shocks).
После внимательного прочтения становится ясно, что "Чрезвычайная платформа" будет задействована всякий раз, когда Генеральный секретарь ООН решит, что произошло это самое "сложное глобальное потрясение", затрагивающее не одну, а несколько стран. Это может быть всё что угодно: чрезвычайная климатическая ситуация, коллапс в цепочках поставок, пандемия или непредвиденное событие, которое полностью меняет ход событий, и т.п. При этом понятие "потрясение" совершенно субъективно.
В этом случае Генеральный секретарь ООН на основе "Чрезвычайной платформы" возьмёт на себя управление чрезвычайной ситуацией, самовольно решая, когда и какие меры предпринимать и когда завершать эти мероприятия. По сути, Генсеку ООН предоставляются диктаторские полномочия глобального масштаба.
В аналитической записке предполагается, что в этом случае Генеральный секретарь вступит в консультации с председателем Генеральной Ассамблеи ООН, председателем Совета Безопасности и при необходимости — с национальными властями и региональными организациями и соответствующими подразделениями и специализированными учреждениями ООН, международными финансовыми институтами и другими многосторонними учреждениями, которым поручено реагировать на кризисы в конкретных секторах.
Ключевыми в этом перечислении являются подразделения и специализированные учреждения ООН и международные финансовые институты, такие как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк и прочие международные организации, напрямую контролируемые и финансируемые глобалистской "элитой".
Например, ВОЗ "по щелчку" из Вашингтона может объявить "пандемию". И это станет для Генсека ООН достаточным основанием для введения в мировом масштабе ограничительных мер в области пассажирских перевозок, свободного перемещения продовольствия и промышленных товаров. Так легко спровоцировать мировой голод.
Кстати, именно в ВОЗ во время минувшей "пандемии" COVID-19 родилась идея выдачи электронных "паспортов вакцинации", которые фактически замещали традиционные паспорта, а для вакцинированных людей были пропуском в нормальную жизнь. Без них на Западе было невозможно работать и, значит, обеспечивать себя финансами, путешествовать и т.д.
Что касается, например, МВФ, то спровоцированный самой же "элитой" финансовый коллапс в ряде стран или во всём мире предоставит Генсеку ООН право инициировать введение, скажем, единой мировой цифровой валюты, о которой уже сейчас с придыханием говорит директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.
Если этот тезис о "сложных глобальных потрясениях"глобалисты так упорно и срочно проталкивают в международную повестку и строят на нём всевозможные конструкции управления миром, значит, одно или сразу несколько потрясений уже на пороге. Что это будет? Очередная пандемия? Мировая война и голод? Глобальный финансовый коллапс?..
Думается, что извечный тезис русского МИД о том, что Россия не должна покидать ООН, поскольку, дескать, на этой площадке Россия может говорить правду, может быть теперь разрушен. Во-первых, наша правда там никому не нужна и наше мнение, как и мнение еще нескольких стран, не помешало принятия этого "Пакта о бущем". Глобалисты делают своё дело, тупо ломая всех через колено. А ООН откровенно превращается в мировое правительство с диктаторскими замашками, которым управляет мировая глобалистская "элита", уже практически не прячась в тень.
Отсюда:
https://ilyavaliev.livejournal.com/9579519.html
Цитата(Каркун @ 8.10.2024, 12:21)

А если этот Юг перетянут в итоге на свою сторону?
Увы, поздновато рассуждать на эту тему, скорее всего данный момент давно упущен.
Впрочем, когда еще можно было "перетянуть" (были на это время и средства), было гораздо проще не ввязываться в этот мутняк вообще. А нормально интегрировать Россию и Китай (который уже собственно и так был) и не иметь головной боли - жадность подвела.
Цитата(Каркун @ 8.10.2024, 12:21)

намерены закончить с капитализмом
"Благими намереньями выстлана дорога...." (с) а с капитализмом кто только не старался закончить - ближе всего был коммунизм,, но и у него не получилось
К тому же они совсем не хотят с ним закончить а типа "модернизировать" до новой стадии.
Стадия империализма пройдена и национальные государства стали мешать (даже империи) - как и собственно нации.
Цитата(Каркун @ 8.10.2024, 12:21)

Заметим: когда строят что-то новое, все старое на площадке сносят..
Это вам кажется -
ни одна формация не исчезла даже после поглощения ее следующей.
С исчезновением родо-племенного строя роды остались и отлично функционируют как внутри современного империалистического капитализма так и азиатского социализма (о нас скромно умолчим

дабы не провоцировать флуд).
Ни феодализм, ни капитализм, ни социализм не отказались от рабства, более того вполне себе его применяли для концентрации людских усилий (грандиозные стройки у нас и те же стройки в Америке времен великой депрессии).. Еще и разнообразили и углубили его(рабства) формы.
В социалистическом обществе прекрасно (прям в виде станового хребта экономики) себя чуствовали формы государственно-монополистического капитализма (вся тяжелая промышленность) и мелкобуржуазные "пережитки" тоже никуда не делись.
Собственно в этом "отрицании" современных инклюзивщиков я и вижу критическую уязвимость их концепции.
Эти идиоты внатуре собрались рушить все: от семьи до национальных государств.
И замахнулись на биологическую идентичность человека вообще.
Я понимаю (с трудом, и не оправдывая) желание жить вечно и страх смерти, но у человечества инстинктивная неприязнь к вампирам и каннибалам
Как и другим паразитам. Выводя себя за рамки человечества данные особи ставят себя под прямую и недвусмысленную угрозу.
Ничем хорошим это не закончится.
Цитата(Феникс @ 8.10.2024, 12:30)

Какие решения? Чо они опять хотят учудить?
Да мелочь - сократить население земли на порядок. В процессе уничтожаются все социальные институты от государств до семьи. Остаются только "наднациональные", наверно речь о корпорациях но это не точно.
Среди оставшихся особей поменять билогическую идентичность разделив человечество на новые биологические виды. По типу эллоев и морлоков если фантастику вспоминать, но это грубо,.. тут Ефремовские "коротко" и "длинно" живущие будут ближе с поправкой на то что "длинно"="вечно" а "коротко"="специализированно". , специализация там будет на уровне конгнитивных возможностей если вы меня понимаете.
Ну и собственно вот он "чудный новый мир".
Один известный (не картинами) австрийский художник повторно бы застрелился от зависти.
Цитата(Каркун @ 9.10.2024, 9:53)

Прям почти отсюда
Так Римский клуб свою первую программную вещь и выпустил в 1968
А базируются рассуждения их (и героя фильма) на опытах по "консервации мозга" нацистов проводившихся в концлагерях во время ВМВ.
Философская концепция нового мира создавалась,. кстати не без участия автора "машины времени", и того раньше. Уэлс был не только писателем но и высокоуровневым сотрудником британской разведки (хотя возможно и другой организации - там у них все запутано), он знал о чем писал.
Цитата(Феникс @ 9.10.2024, 10:10)

Эта неприязнь существует на уровне художественных произведений и не более.
Увы. Дело давно перешло не только к программным документам, но и к документам исполнительным.
В нашем мире путь от идеи до реализации проходится очень быстро.
И до исполнения плана по сокращению населения от нескольких дней до двух-пяти лет.
Процессы идут.
Цитата(Феникс @ 9.10.2024, 10:10)

идиотские фантазии зажравшихся бездельников на серьёзных щах.
У этих бездельников - больше 2/3 мировой собственности в кармане. И соответствующее этому влияние.
Причем это - согласно
их же утверждению. Вы почитайте документы что
Каркун дал ссылку.
Надежнее всего лист прятать в лесу и там почти не врут, просто порядок приведения фактов сильно влияет на делаемые выводы.
У вас, кстати, "первая стадия принятия неизбежного - отрицание"
Но увы - процессы реально идут. Сейчас просто стало понятно что ничего не получается
Изначально планировалось сокращение населения через снижение рождаемости - вышло, но не очень не те сроки.
Потом - через эпидемию. Ковид был первой фазой и тестированием мира на устойчивость - опять сроки и оказалось что Китай (а это на минутку... ну, поняли) готов принимать резкие карантинные меры эффективно снижающие потери...
А времени все меньше и теперь похоже все идет к обмену стратегическими ядерными ударами - раз ядерная зима оказалась ошибкой, а экология
даже после Чернобыля восстановилась практически мгновенно, то можно пробовать.
Цитата(Каркун @ 9.10.2024, 21:31)

Тут вопрос интересный - я так практически уверен, что западная элита давно перешагнула примитивные "бункеры" из 70-х, и уже построила подземные города.
Хм именно в 70-90 в США активно строились комплексы защиты населения с укрытием там же промышленных объектов.
И в принципе были построено не менее трех подземных городов. Там правда был большой вопрос успеет ли население укрыться - в смысле хоть какого то заполнения созданных мест. Х/з в каком сейчас состоянии данные объекты.
Есть и укрытые пункты стратегического командования и т.д.
Предлагались и убежища для людей с деньгами - капитализм как никак.
Но шансы выживания в этих укрытиях нормальные эксперты оценивали крайне низко. В том числе из-за бактериологической опасности от которой они защитить неспособны.
Цитата(Каркун @ 9.10.2024, 21:31)

практически непотопляемые, полностью самодостаточные по производству энергии и продовольствия.
Не смешая шутка. Я про непотопляемость и самодостаточность. Современная АПЛ является
предельной и самой совершенной конструкцией подобного типа.
Сотни метров длины корпуса буквально набитых машинерией высшей категории и людьми прошедшими жесточайший профотбор. Все дублировано минимум трехкратно, а жизненно важное - и того более.
Как вы думаете какова автономность данного устройства? Ответ убивает - 90 дней.
И все.
Надо возвращаться в порт и подключатся к береговым системам.
Иначе все это запросто может оказаться на дне.
В общем Илонну нашему Маску с его орбитальными городами верю больше чем в нечто плавучее.
Вода, это среда по агрессивней космоса.
Цитата(Каркун @ 9.10.2024, 21:31)

Но эти люди, как генералы из сказки Салтыкова-Щедрина, даже шнурки самостоятельно себе завязать не могут
Ну вы сильно утрируете. Общался я с этими людьми лично пару раз и представление у вас явно карикатурное, не сказать неверное.
Все далеко не так радужно как вы описываете. Увы и ах.
Вон в качестве примера можете Маска глянуть который на днях распродал все свои дворцы/виллы (однако тревожный момент не находите?) и пересилился не то что б в трейлер, но в такой раскладной пенопластовый домик:

Привезли прямо на стройплощадку Страшипов
Дон Рэба
11.10.2024, 20:36
Будем честны: у современных лидеров нет времени на реверансы и войну никто никому давно не объявляет — просто начинают бомбить, и все. Вон Израиль утюжит бомбами Бейрут, продолжает стирать с земли сектор Газа — за год уже десятки тысяч убитых, но все это, оказывается, контртеррористические операции, ничего больше.
Так когда же начинается война? Думается, в тот момент, когда по теме высказываются истинные хозяева Запада — не смешные политические
марионетки, ими назначенные, а люди, как говорится, с большой буквы.
Еще 20 лет назад французский историк Эммануэль Тодд зафиксировал перерождение США из демократии в олигархию. Сейчас процесс зашел так далеко, что олигархи уже внаглую выдвигают своих протеже в президенты Соединенных Штатов и могут ставить на них, словно на беговых лошадок. Богатые люди вышли из тени, они совершенно открыто заявляют о своих интересах, и очень скоро вслед за их выступлениями с неба начинают падать бомбы — в плане закрепления пройденного.
И вот от лица американского олигархата выступил на днях Ларри Финк. На форуме в Берлине он возмутился тем, что европейские компании не торопятся разрывать все связи с Китаем: «Украина на нашем пороге, и я удивлен, что не задаются вопросы, не выдвигаются требования: вы (Китай) поддерживаете нашего врага, а мы вливаем миллиарды долларов в поддержание жизнеспособности Украины, за это надо платить. <…>
Китай — главный помощник России, основополагающий помощник ее экономики. Об этом надо по крайней мере говорить».
Казалось бы, ну что здесь особенного? Бизнес-форум, бизнесмены делятся идеями. Осторожные формулировки, никакого бряцания оружием, никаких призывов «бомбить Пекин». Однако, по сути, это и есть настоящее объявление войны, причем на самом высоком уровне.
BlackRock Ларри Финка контролирует по всей планете активы общей стоимостью больше десяти триллионов долларов — это больше трех ВВП Франции и около 20 ВВП Украины. В составе его акционеров — богатейшие семьи США и Европы: всем нам хорошо знакомые Меллоны, Ротшильды, Дюпоны, Рокфеллеры. Их предки создали Федрезерв США, а сегодня BlackRock управляет программами ФРС по покупке корпоративных облигаций Штатов. В общем, это и есть настоящие хозяева Байдена, Обамы и большинства тех забавных людей, что возглавляют сегодня западные страны.
От их лица и выступил Ларри Финк. Что Ларри нужно от Китая? Очень просто: чтобы китайские компании обанкротились и перестали составлять конкуренцию американским. Чтобы в стране было разрушено производство и резко сокращен выпуск всего. Чтобы Китай перестал быть мировой фабрикой, а стал бы исключительно рынком, куда американцы и понесут свои товары.
Вы скажете: это невозможно. Китай по ППС — давно первая экономика мира и прочее. Однако всего 30 лет назад именно такие процессы происходили на постсоветском пространстве после краха СССР. Промпроизводство по сравнению с советскими временами упало в два раза, заводы банкротились, население нищало. Элиты подсели на западные кредиты, а народ на импорт — от «ножек Буша» до «амаретто». Именно этого и добивается американский олигархат от Китая.
Заодно будут разорены и пущены по миру европейские конкуренты. Для них разрыв связей с Китаем — чистый экономический суицид. Выступление Ларри Финка европейские бизнесмены слушали с тихим ужасом. Однако за помощью к своим правительствам им идти бесполезно: того же Макрона французы считают ставленником BlackRock, полагая, что именно в интересах американских супербогачей тот провел свою грабительскую пенсионную реформу и кастрировал Трудовой кодекс Франции.
Интересно, что в самом Китае у BlackRock тоже есть активы и теперь Финк грозит их «переоценить», то есть обесценить, обеспечив падение акций китайских компаний. Еще один инструмент воздействия на Поднебесную — санкции, пошлины и заградительные тарифы.
Однако экономическую войну против Пекина выиграть трудно. Мешают и гигантский объем китайской экономики, и ее глобальные связи, и огромная зависимость стран Запада от китайского импорта в самых важных областях, и бесперебойная помощь России с энергоресурсами — тут у нас сложился очень прочный и взаимовыгодный тандем.
Очень трудно с самими китайцами: местные потребители искренне раздражаются, когда западные бренды пытаются им что-то диктовать или их «наказывать», и устраивают этим брендам форменный бойкот — так было, например, когда западные ретейлеры отказались покупать хлопок, произведенный в Синьцзяне, под предлогом «угнетения уйгуров». Китайские покупатели тут же наказали их юанем, перестав покупать их товары.
Как работают западные санкции все, в принципе, видели — больше всего от них страдают сами организаторы, Россия это доказала блестяще. Но раз задавить санкциями Китай не удастся, остается только решать проблему военным путем. Небольшая война вокруг Тайваня — это то самое, что нужно Ларри Финку. Именно так богатеет его фонд.
В прошлом году BlackRock заключил «инвестиционное соглашение» с Зеленским, фактически присвоив самые лакомые активы Украины — от железных дорог до электросетей, от заводов до сельхозпредприятий. Подсуетились там и американские агрогиганты: им сегодня принадлежит почти половина украинских черноземов. Колесит по Украине Говард Баффет, сын легендарного мультимиллиардера-инвестора Уоррена Баффета, занимаясь там «благотворительностью». В общем, раздербанили американцы Украину и распихивают теперь по карманам.
Ныне Финк мечтает втянуть в военные действия против Китая Тайвань, навязать острову кредиты, а потом за долги приватизировать там все — в точности по образцу Украины. Тогда BlackRock фактически монополизирует мировое производство компьютерных чипов. Ну а главным призом может стать турбулентность в Китае и разорение конкурента по образцу России 90-х.
Победить в войне против Китая Америка не может — это открыто признают сами американцы. Но целью современной войны не является победа. Ее цель — измучить противника провокациями, санкциями, ограниченными боевыми действиями и довести его население до мятежей и революций. Дальше последует переворот и — здравствуй, американская марионетка во главе страны. По такому сценарию пытались действовать против России. Не получилось — ну и ладно, «не очень-то и хотелось», теперь по той же схеме будут качать Китай.
Американская экономика питается войной. ФРС дня не просуществует без массовой гибели людей, доллар рухнет, если постоянно не будет литься кровь. Поэтому к вежливым угрозам Ларри Финка стоит прислушаться всерьез. В них хорошо различим грохот взрывов, свист ракет и крик раненых. Так выглядит сегодня объявление войны.
Виктория Никифорова
Цитата(Каркун @ 12.10.2024, 12:27)

во-вторых, после войны можно будет заверещать, что де эгоистичные и агрессивные национальные правительства со своей задачей не справляются, поэтому нужно создавать единое мировое правительство, а государства упразднить.
Вот тут меня приплющило. Какие национальные правительства и "единое мировое" после четвертой МВ?
После нее никакой власти не останется в лучшем случае - хунты и банды.
Это не говоря о том что власть глобалистов базируется (вот сюрприз!) на глобализации производства и транспортных потоках а при после глобального обмена "теплом и светом" в первую очередь будет уничтожено и первое и второе.
Увы, но вы видимо не поняли, но происходящее в мире не "продолжение экономики" хотя экономика (точнее ее кризис) создали нужные условия. Речь походу идет о попытке захвата мира новым
религиозным течением, нечто вроде поклонения Гее "живой земле" которую нужно очистить от плесени "неблагодарного человечества".
Любой ценой.
И потери тут во внимание приниматься не будут.
Взгляните на движение ЛГБТ, "экологов" и прочего - это фанатики с промытыми мозгами. Интересы людей они во внимание не принимаются, логические аргументы - тоже. Важны только их идеи.
В опасении исламского фундаментализма цивилизация прозевала куда как большую опасность.
Цитата(al1618 @ 12.10.2024, 13:55)

Вот тут меня приплющило. Какие национальные правительства и "единое мировое" после четвертой МВ?
После нее никакой власти не останется в лучшем случае - хунты и банды.
Наши разговоры носят гипотетический характер. Однако давайте опять же гипотетически представим кто может остаться после бойни, кто будет разрушен.
Среди разрушенных: США, Канада (ее заденет), Мексика (ее заденет), США Аляска, Европа, Россия, Китай, Япония.
Среди оставшихся (большая вероятность): Южная Америка, Африка, Индия, Австралия. Отметим Австралию отдельно - вы наверное слышали эти разговоры, что глобалисты именно Австралию рассматривают как центр будущего мира (заметим - их мира).
Уцелевшая Австралия, сохранившая технологии, производство, население и флот, сможет создать регулярную армию, и будет создавать Новый Мировой Порядок на обломках.
Цитата(al1618 @ 12.10.2024, 13:55)

Увы, но вы видимо не поняли, но происходящее в мире не "продолжение экономики" хотя экономика (точнее ее кризис) создали нужные условия
Так не спорят - делая за другого предположения и тут же бросаясь их опровергать. Спор лучше строить на цитатах.
Цитата(al1618 @ 12.10.2024, 13:55)

Речь походу идет о попытке захвата мира новым религиозным течением, нечто вроде поклонения Гее "живой земле" которую нужно очистить от плесени "неблагодарного человечества".
Любой ценой.
Да, есть такая версия. Я тоже считаю, что за глобалистами стоят верующие люди (должно же их что-то объединять - как кто-то сказал, в душе каждого человека есть место, которое занять может только Бог...) - но не факт, что это "новая" вера. Моя версия, что на новом витке повторяется история с Обществом баварских иллюминатов, где состоял, к слову Гете. Интересная история с этим обществом, деятельность которого привела к тому, что членство в нем было объявлено преступлением, караемым смертью. Будет интересно - могу рассказать...
Но вот что там в их идеологии истинное за кулисой - Джеймс Лавлок, древнее неоязычество + сатанизм, новые наработки коллективных Аттали - это надо разбираться, увы - гадать. Поскольку и ЛГБТ, и "экологов" можно объяснить другими задачами.
Цитата(Каркун @ 13.10.2024, 10:49)

Наши разговоры носят гипотетический характер. Однако давайте опять же гипотетически представим кто может остаться после бойни, кто будет разрушен.
Давайте.
Цитата(Каркун @ 13.10.2024, 10:49)

Среди разрушенных: США, Канада (ее заденет), Мексика (ее заденет), США Аляска, Европа, Россия, Китай, Япония.
Неправильно.
а) забыли Великобританию и Европу - а они первые в любой разборке.
б) Ядерным ударам
дополнительно подвергнуться
все страны где находятся базы вышеперечисленных стран.
в) по мимо этого под шумок в дело вступят другие участники ядерного клуба: Израиль попробует решить проблему арабов, Индия-Пакистан разрядят арсеналы друг по другу. Походя США сметут Китай - он банально в их списке, Индия присоединится и получит свое еще и от Китая. Северная Корея выжжет Южную та ответит (точнее ответят базы США)
г) Австралии не отсидеться - ее будут гасить и Россия (как базы и члена доминиона) так и Китай. В общем там будет пожалуй жарче где бы то ни было.
Ну и самое главное - если вы видите очевидное (послевоенный мир будет принадлежать неучаствовавшим), его видят и другие.
Поэтому удары будут наносится не по военным целям, а по тем кто представляет угрозу сейчас или после - на "нейтралов" тоже боеголовок не пожалеют.
Причем против той же Австралии и зоны Океании (и прочих далеких нейтралов вроде Гренландии) скорее всего будут применять радиологические боеголовки (кобальт, а скорее всего - цинк) - чтоб обеспечить отсутствие угрозы с этих территорий даже в дальней перспективе (и они банально лучше подходят для поражения больших площадных целей и их совсем не много надо). Аналогично - будут стараться поражать скажем объекты ядерной энергетики - ради долговременного эффекта и минимизации расхода боеприпасов.
В общем единственное место куда не прилетит - Антарктида. Но туда снесет радиактивную пыль со всего шарика и озоновые дыры сожгут все что под ними.
Цитата(Каркун @ 13.10.2024, 10:49)

Интересная история с этим обществом, деятельность которого привела к тому, что членство в нем было объявлено преступлением, караемым смертью. Будет интересно - могу рассказать...
Очень интересно.
Цитата(al1618 @ 13.10.2024, 10:40)

а) забыли Великобританию и Европу - а они первые в любой разборке.
Да как же забыл то - перечитайте внимательно. Сами процитировали у меня Европу. Ну а Англию просто включил в Европу.
Цитата(al1618 @ 13.10.2024, 10:40)

Поэтому удары будут наносится не по военным целям, а по тем кто представляет угрозу сейчас или после - на "нейтралов" тоже боеголовок не пожалеют.
Я же говорю - разговор носит гипотетический характер. Что и как будет в реальности - непонятно. Страны и целые континенты, которые отморозятся, как богомолы на ветке в момент событий (т.е сами не проявят агрессии), те и уцелеют. Конечно те страны, которые не граничат с указанными выше в моем посте. У меня такая версия.
Цитата(al1618 @ 13.10.2024, 10:40)

Очень интересно.
Коротко: создатели Общества баварских иллюминатов страстно мечтали покончить с монархизмом в Европе - а также с христианством в привычном на тот момент виде, заменив его деизмом. Их организационным идеалом был Иезуитский орден - строжайшая дисциплина, полное подчинение наставникам. Поначалу руководство насмешливо поглядывало на масонство и на всю его мистическую хренотень, однако потом решило не просто кое-что позаимствовать у масонов, но и внедриться в эти структуры, вербуя там новых членов. Таким образом, масонерия, обожавшая тайную организацию дела, сама стала жертвой еще более тайной и дисциплинированной структуры.
На пике своего развития Общество баварских иллюминатов имело несколько тысяч членов по всей Европе, и главное - во Франции. Где сторонники баварских иллюминатов поучаствовали в форматировании мозгов французской масонерии в нужном им русле - что в итоге привело потом к Великой французской революции, когда масоны-революционеры сначала потащили к гильотинам монархистов, а потом друг дружку...
Собственно, я предполагаю, что часть западной элиты, которую мы обозначаем как глобалистов, сама управляется таким современным аналогом Общества баварских иллюминатов - но как они себя называют и какие цели преследуют нам до конца не ясно. Вполне возможно, что свои истинные цели они частично вшивают в озвученные цели глобалистов, но используют всяких Соросов втемную. Такая версия.
Цитата(Каркун @ 14.10.2024, 9:29)

Нет никакого смысла.
Смысл вам доложили выше прямым текстом.

Цитата(al1618 @ 13.10.2024, 11:40)

если вы видите очевидное (послевоенный мир будет принадлежать неучаствовавшим), его видят и другие.
Какой смысл вывести из игры тигра чтоб результатами вместо тебя воспользовалась "мудрая обезьяна"?
Так вот - "обезьяне"
в итоге прилетит с обеих сторон и это
единственная выигрышная стратегия для орла и медведя.
С чего вдруг Китай, все время дистанцировавшийся от всего, внезапно начал так активно набиваться в стратегические партнеры? Вплоть до убирания собственных стратегических сил под "зонтик" российской ПВО.
Такое проявление доверия, что круче только вложить свои яйца в чужой кулак

.
Аналогично - спешное образование БРИКС и стремительные попытки попасть в него кому угодно и как угодно включая страны НАТО и объявленных нерукопожатыми террористами (Афганистан)
А жаренным запахло и стало ясно что
"нейтралов не будет", точнее понимание - нейтральный статус означает двойное получение люлей.
В то время как на сателитов, по первости, действительно сильно тратится не будут, а там как кривая вывезет.
Цитата(Каркун @ 14.10.2024, 9:29)

Или зачем нам шмулять по Африке?
Вам - нет смысла, поскольку Африка в стратегическом плане российская, а что нет - китайское. Остальное - задавят. Но вот у противоположной стороны все резоны как раз есть.
Но я то не о том говорил - о
реальных нейтралах, а не тех кто нейтрален потому что никому (
пока) не нужен, или нужен но руки не дошли.
Цитата(Генрих @ 14.10.2024, 5:46)

Он говорил, сменить цель, программу полёта, короче, перенацелить -- дело получаса.
Правильно он все говорил -
"сменить программу".
Вот только мелочь -
стратегические силы предназначены для получения
стратегических же результатов.
А для этого удары надо наносить не просто так, а комплексно - одна ракета тут не играет. Самостоятельно, в смысле, не играет.
И сменить программу можно даже быстрей - их несколько, этих программ, и в зависимости от ситуации применяется определенная.
Вопрос в том, что я озвучил выше -
любая программа удара будет
комплексно решать
стратегические задачи, включая и
конфигурацию послевоенного мира.
Дон Рэба
14.10.2024, 20:03
Шанс на «холодный мир» заключен в осознании глобальными элитами предела своих возможностей
Существует мнение, в том числе в среде специалистов по глобальной проблематике, что скатывание в Третью мировую войну фатально неизбежно, ибо такое решение принято в неких «кругах», которые дирижируют мировыми процессами по принципу «двух рук, управляемых одной головой». Или «хозяев казино»
Автор этих строк сам применял в работах, в том числе научных, эту отнюдь не метафору, а один из принципов глобального управления. В настоящем его виде, а не в том «конфетном», что рисуется адептами, извращающими его настолько, чтобы феномен глобального управления показался совокупностью национальных интересов. Что не соответствует действительности ни в малейшей степени, ибо оно носит экстерриториальный характер, с национальными интересами – ни с какими – категорически несовместимо, и им противостоит. Правда, которую неоднократно приходилось подчеркивать, и которая отнюдь не противоречит «двум рукам и одной голове», заключается в том, что эта конструкция, именно так и устроенная (пример двухпартийных систем) контролирует не весь мир, а только определенную его часть. Запад и те страны, которые по формуле адмирала Цебровски либо приняли американскую модель глобализации, либо были ей подчинены в результате «цветных» революций. В конце концов, из множества существующих определений глобализации, её суть передают лишь два взаимосвязанных:
– глобализация – это глобалистская фаза развития одной из крупных цивилизаций (цивилизаций, а не государств, что подчеркивает религиозно-конфессиональный, точнее, в нашей реальности, антирелигиозный, сатанистский генезис происходящего);
– и еще глобализация – это корпоративный (подчеркнем: корпоративный, а не национальный) проект трансформации мирового порядка в интересах определенного, предельно узкого круга элит.
Иначе говоря, элиты, оседлавшие глобализационный проект, объединены определенной (западной) цивилизационной принадлежностью и действуют в интересах «топа» западных корпораций (сконцентрированных в условной «десятке» компаний по управлению активами во главе с Vanguard, хотя наиболее известна в этом списке BlackRock Ларри Финка). Для сокрытия истинных замыслов этого проекта, продвигающие его элиты используют демагогию, замешанную на «общечеловеческих» подходах, которую адаптируют к планам глобалистов с помощью лживых концепций (и политик) «устойчивого развития» и «гражданского общества». Первая прикрывает «заботой о природе» захват глобализаторами природных ресурсов и продвижение «антропологического перехода» к разделению человечества на два подвида – «высших» («our betters») и «низших» («lesser breed»). В идеологии нацизма соответственно «uber-» и «untermenschen». Второе подменяет широкую низовую управленческую инициативу суррогатом НПО и НКО, так называемого «актива» из числа прикормленных корпоративными интересами организаций, вовлеченных в систему глобального управления и обманывающих общественность своей якобы принадлежностью к «широким, народным» интересам. Это внепартийный аналог штрейкбрехеров из числа «рабочей аристократии» (по Фридриху Энгельсу) в рабочем движении (пример лейборизма и современной западной социал-демократии). Кстати, неотъемлемой частью «гражданского общества» считается «глобальный бизнес», лояльность которого глобализаторам определяется и покупается членством в системе «Глобального договора ООН»; цель – вовлечение в глобализацию и «компрадоризация» национального предпринимательства, чтобы оно таким образом разрывало с национальными интересами и, присягая на верность глобализму, превращалось в «пятую колонну». В России, а точнее еще в СССР, эти тенденции легли на «благодатную» почву императивного западничества, порожденного в постсталинские времена комплексом неполноценности влиятельной части партийной элиты из-за невозможности передачи своих позиций в системе по наследству. «Элитарии» из КПСС, наплевав на не признающий никаких «элит» марксизм, брали в пример дореволюционную аристократию, насквозь пронизанную западничеством (самое начало «Войны и мира» Льва Толстого, где воспроизведена светская беседа в «салоне» – в помощь).
Проект «ковид» (который сейчас и на самом Западе, не стесняясь, именуют именно проектом) – это обходной манёвр глобализаторов с целью распространить глобализацию на весь мир. Дескать, «не хотите по хорошему – глобализируетесь по-плохому». Что касается доморощенных «ковидобесов» и прочих «вакцинаторов», то одни, их меньшинство, мнили себя частью сообщества «демиургов», рассчитывая (вот наивные!) на место в глобальной иерархии; другие же, большинство, подобно баранам, всем стадом бежали впереди паровоза ради хорошей отметки от вышестоящего начальства. Проиграли и те, и другие. Российская СВО на Украине – слом «силовой фазы» глобализационного проекта силой против силы, острием против острия. Именно СВО стала аттрактором и/или «точкой сборки» для тех сил, которым надоела западная гегемония. У нас на днях группа недалеких «специалистов», подобно хунвэйбинам, обрушилась (не будем зубоскалить, по каким причинам, хотя мы эти причины понимаем) на китайские мирные инициативы по Украине. Между тем, они (инициативы, не «хунвэйбины») выполнили важнейшую задачу, взяв на себя роль организатора этой фронды глобального Юга, как его в связи с этим стали называть (ранее практиковались термины «развивающиеся страны» и «третий мир»). Бросить перчатку «в морду» Западу могут позволить себе только единицы великих держав, и Китай – в «топах» этого коротенького списка. Поэтому пока вызов не брошен, антизападное «Мировое большинство», как его именуют в российском МИД, помалкивает «в тряпочку». Но как только это происходит, они, реализуя накопившееся недовольство, очень быстро за ним выстраиваются. Китай взял на себя именно эту задачу канализации антизападного недовольства, которое не могло пойти за нами из-за нашего непосредственного участия в войне, но охотно построилось под мирные инициативы, прекрасно понимая, что эти инициативы перечеркивают западное давление на Россию. И поддержали нас, получив китайскую «крышу».
Именно таким образом СВО, опрокинув «проект ковид», подтолкнула кристаллизацию, наконец-то – вопрос назрел давно – глобальной альтернативы Западу, организованную Китаем. Помните, читатель, пять «украинских конференций» 2023 – начала 2024 годов? Копенгаген, Джидда, Мальта, Эр-Рияд, Давос. Приехав на вторую из них, в Джидду, Китай как раз там и собрал «Мировое большинство»; одного его посещения хватило, все остальные «сессии», включая финальный Бюргеншток, уже шестую конференцию, можно было смело игнорировать, что Китай и проделал. Разыграно было настолько эффективно и, надо признать, эффектно, что вопрос о том, что это было домашней заготовкой, встает сам собой. Получилась хрестоматийная двухходовка: Россия взрывает миропорядок, Китай подбирает и организует «обломки», их переформатируя. Потому-то на Западе так и нападают на Пекин, что видят в нем «доброго следователя», работающего в паре со «злым». Именно здесь, в этом стратегическом взаимодействии не только «мирового», но и, главное, евразийского большинства – Кощеева «игла в яйце» западной гегемонии, которая отменяет императив Третьей мировой войны, оставляя вопрос открытым. Западным элитам предъявлен ультиматум СВО, подкрепленный почти моментальной, в считанные месяцы, организацией глобального Юга. Можно войну развязать, но при таком, формирующемся на глазах, раскладе, у Запада шансов на победу, не будем говорить, нет. Есть. Но – мало. Но Западу, строго по Сунь Цзы, оставлена лазейка в виде мировой многополярности. Если вы (Запад) отказываетесь от военной экспансии, ибо она бессмысленна в условиях неминуемого ядерного апокалипсиса («Мы попадем в рай, а они просто сдохнут»), то мы гарантируем вам равные права в рамках новой мировой системы. Будет это переделанный на российско-китайский лад «треугольник Киссинджера» или другая геометрическая конструкция «концерта держав», но суть одна: Запад в ней окажется не «эксклюзивом», а одним из равных, поэтому наработки «десятирегиональной» модели Римского клуба еще 1974 года – девять «периферий» и один «центр» (по Хантингтону, «The West vs. the Rest») не то, чтобы отменяются. Просто вектор распространения «руководящей и направляющей» политической воли в них разворачивается на 180 градусов.
С одной стороны, для Запада это плохой выбор. Веками эта цивилизация жила не собственным трудом, а эксплуатацией колоний, потом неоколоний, сейчас впору говорить о «киберколониях» (упомянутая формула Цебровски – в помощь). Переучиваться будет трудно, и главное – придется самим поработать, перестав снимать ренту. Условных коллективных «Ротшильдов» не нужно ни «уговаривать», ни убивать. Их нужно просто отодвинуть в сторону, как это уже у России получилось в 1917 году. Как им этого не хочется, прекрасно показано здесь. Поэтому сопротивление есть и будет. Кровь, ложь, подкуп и предательство – главные «союзники» западной цивилизации, прежнее доминирование которой стоит, назовем вещи своими именами, на основе расовой сегрегации и апартеида. Затем им и нужна Россия, чтобы противопоставить и столкнуть нас с Китаем, превратив в военный форпост цивилизации Запада, за спиной которого можно отсидеться, а потом разделить в своих интересах. Как бандеровскую Украину, выпестовав, столкнули с Россией. Поэтому если мы ввязались в эту гигантскую игру, главное, если угодно, экзистенциальное условие успеха в ней – непременный внутренний, ментальный разрыв с Западом, выдавливание из себя западнического низкопоклонства «по капле, как раба». Иначе через два-три поколения народится новая популяция потребленцев-западников, готовых продать Родину за витрину с джинсами и двадцатью сортами колбасы. И все пойдет по новому кругу.
С другой стороны, альтернатива первому варианту для Запада – ещё хуже. И та тема, которую в очередной раз поднял на предвыборном митинге в Калифорнии Дональд Трамп – о возможности мировой войны в перспективе трех-четырех месяцев, то есть до того, как он станет президентом – выиграет выборы и будет приведен к присяге, отражает раскол глобалистов. Уже не только с «Мировым большинством», но и внутри себя. Между основными центрами – Лондоном и Нью-Йорком (поскольку нагрузку «концептуальной власти» на Западе несет крупный бизнес, то Вашингтон в этой схеме «мировой» западной власти – функция от Нью-Йорка). Стороны оппозиции в этой модели – Корпорация лондонского Сити и Уолл-стрит. Если посмотреть на сказанное Трампом с этой стороны, а также учесть подтвержденную в экспертном сообществе информацию о поддержке республиканского кандидата со стороны Уолл-стрит за обещание «спасти доллар», то маятник там качнулся отнюдь не в сторону поджигателей войны. Трамп, имеющий прочные связи с британскими верхами, причем, говорят, аристократическими, следовательно, получает поддержку и другого крупнейшего отряда глобальной элиты. Почему «из моды» у «концептуалов» вышли демократы, понять несложно. Сатанистский проект «зеленого цифрового концлагеря» глобальным элитам «по нутру», это их проект. Вопрос в вероятности его реализации. По мере созревания глобальной альтернативы, которая уже и отдельную от западной финансовую систему разрабатывает, подобная вероятность не так, чтобы велика. И стремится к показателям ниже 50 процентов. Такой масштаб рисков в соревновании, в которое если ввязаться и проиграть, то потерять все и сразу, глобальную элиту не устраивает, и трезвые головы в ней предлагают смирить гордыню «белого человека», сделать вид, что согласны, отступить, как в свое время нацизм, в полном порядке и организации, а затем потихоньку начать снова. Новый раунд, очередной виток этого извечного противостояния за полный контроль над миром. Именно в этой дилемме между военным поражением и перемирием, перед которой «сильные мира сего» оказались достаточно неожиданно для себя самих, и заключена реальная возможность избежать полноценного горячего мирового конфликта. Главное, чтобы эти «сильные» подольше и как можно сильнее боялись.
Владимир Павленко, REX