Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.4.2021, 14:13)

Так у вас никакой аргументации не было вовсе, вот в чем проблема.

"Я так вижу" - это полная потебня, а не аргументация. Впрочем, контраргументы я вам уже дважды привел, вы сделали вид, что не заметили их.
Не, это такой себе аргумент.

Разговор же был об отставании в литературном плане, а не в коммерческом.
Стало быть такие были незаметные аргументы. Одним Пелевиным не отмашетесь, даже если присоедините к нему еще парочку-троечку. Речь о движении, которого нет. А вы его видете. Вы и Мархуза видите повсюду вместе с вашим Сочинителем. А я не врач.
О коммерческом отставании речи и близко нет, если русские не издаются заграницей. Речь идет о литературном качестве. Я говорю о том, что современная российская литература невидимая для Запада, как турецкая, китайская, индийская, еще какая. Мог бы объяснить "почему", но для начала нужно признать эту "невидимость", то есть невостребованность. Но если вы бьёте в грудь кулаком и кричите: Мы есть! То будь по-вашему, будьте. Никакие объяснения вам, видимо, не нужны.
Это примерно как с Каркуном обсуждать дотации с-хозу. Дотации здесь и там - это не только их денежные размеры, это и понятия диаметрально противоположные. Это и как статус уезжающих и возвращающихся. Без знания статуса и обсуждения никакого быть не может. Может, самим с собой перед зеркалом.